给斯大林的礼物 Подарок Сталину (2008)

导演: 鲁斯坦·阿卜杜拉舍夫
编剧: 巴维尔·费尼
主演: Yekaterina Rednikova / Nurzhuman Ikhtymbayev / Bakhtiar Khoja
类型: 剧情
制片国家/地区: 哈萨克斯坦 / 俄罗斯 / 波兰 / 以色列
语言: 俄语 / 哈萨克语 / 希伯来语
上映日期: 2008-10-02
片长: 97 分钟
又名: 给史达林的礼物(港) / Podarok Stalinu / The Gift to Stalin
IMDb链接: tt1305027
5星
45.1%
4星
42.8%
3星
10.9%
2星
0.6%
1星
0.6%

给斯大林的礼物的短评 · · · · · · ( 全部 350 条 )

热门 /  最新 / 

39 买菊君 看过 2010-01-17

给所有共产党!

37 峰峰峰峰 看过 2013-09-11

你可以关我5年、20年,你可以关我1000年吗?在千万年的时空面前,你还能如此颐指气使、淡定从容?千年不论,百年之后,你我在哪里?领袖斯大林在哪里?苏维埃又在哪里?谁会被铭记,谁又会被抹杀?谁会被唾骂、诅咒,又是谁的名会在神前被祈福,在大地上被称颂?我们没有家园,我们也终止了逃亡和流放

24 diaoduoxi 看过 2013-11-02

斯大林同志过生日十分简朴,除原子弹外啥都不要

5 与影牵手 看过 2010-01-26

偶然发现的佳片,也可能是我第一次看到中亚地区的电影。一个哈萨克老人和一个流浪孩子的故事,每个人看到影片中的哈萨克老人都会想到自己的亲人,所有的一切美好却为了生冷的政治历史和伟大领袖生日献礼而烟消云散,反映某国的强权政治却没有批判,更多的是展现了最美好的人性,以及弥漫在全片中的哈萨

0 古赫 看过 2011-11-25

必看

> 更多短评 350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

给斯大林的礼物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

给斯大林的礼物的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

onowawa 2009-11-05 18:59:38

致黑暗年代里的被侮辱被损害被践踏被遗忘的人们——评《给斯大林的礼物》

据说,人要是虔诚的,那么他所写下的文字也将是虔诚的,一篇虔诚的文字就不是出自写作者之手,而是冥冥中,神选定了他写下神的启示。或许,我真的不虔诚,当我码下这些文字之后,我并没有热泪盈眶。原谅我的笔触不够虔诚,不能记录下他们的苦难以及影片的感人肺腑,然后,我还...  (展开)
与子同袍 2010-01-22 20:23:40

大地上的信仰

无疑,这是一个关于苦难的故事,但却不像《南京!南京!》那样,去极尽所能地描述一处地狱的“真实”;这是一场悲情的叙事,但却没有意识形态的强烈声音在背景处时时不忘哀怨、控诉,聒噪不休;这里有生离死别的惊险、起伏,却不图用一张“辛德勒的名单”或者《拉贝日记》里近...  (展开)
优游卒岁 2009-12-04 16:57:10

献上一只小羊,回馈一场核爆

哈萨克的电影看得不多,留下印象的大约就只有三部:《黑仔》、《图潘》和这部《给斯大林的礼物》。《黑仔》一片看得比较早了,差不多快十年了吧?这是一部描写哈萨克城市生活的影片,很真实,说实在的,也比较幼稚一些,但还是让我对哈萨克的电影刮目相看。 《图潘...  (展开)
拉蒙人 2014-03-02 05:25:38

给斯大林的礼物——谴责暴政,同情弱小。

影片通过叙述一个在押运犹太人的列车上死了爷爷而被一哈萨克铁路维修工人冒了风险收养的犹太小男孩的遭遇;通过描写这维修工和同住在一个荒凉的哈萨克村子里的一个“叛国者”囚犯的寡妇和一个来自波兰的流放犯所受的压迫,欺凌和他们的反抗,强烈地谴责了斯大林时期的暴力政策;...  (展开)
笑乌龟 2010-09-30 08:48:49

总有人笑我话多

在哈萨克斯坦土地上,一个犹太小男孩被哈萨克老汉收留。这故事就像旧约里的献祭,犹太人的宗教里上帝是人类严厉的父神,尊崇神的意志超越一切。 这个神被犹太人耶稣描述为一个仁慈博爱的父神,受到民众推崇,他死后百年基督教被后人创立传遍世界。 小男孩献上的羔羊实现了他...  (展开)
独行瞎 2011-03-23 22:30:26

悲剧的时代是核辐射式的

前些年流行一个问题:你最想穿越到哪十个时代?如果把这个问题反过来:你最不想穿越到哪十个时代?斯大林时代一定是我的答案之一。当然,在斯大林时代,也不是每个人都过着不幸的生活,但如果你是波兰人,是犹太人,是主流人群之外的人,那你生来就打上了耻辱的烙印,生来就是...  (展开)
Chihyang Chang 2020-07-17 11:45:05

給史達林的禮物(Подарок Сталину,2008)

这篇影评可能有剧透

1、給史達林的禮物(Подарок Сталину,2008)的故事設置在慘絕人寰的背景世界中,從片頭佯裝死亡以躲過災禍,到片中的流離逃亡,片尾的核彈爆炸。可是就在這個苦難中,同時我們見證了「里仁為美」,不僅是這個荒野中的鄉里是仁人居隱之地,不論裡頭的流放者與住...  (展开)
薄雾微光 2020-04-27 17:14:51

给斯大林的礼物

哈萨克斯坦导演鲁斯坦·阿卜杜拉舍夫的《给斯大林的礼物》,再现了当年苏联社会的某种窘况。对于苏联的众生而言,斯大林就是他们的信仰和崇拜的图腾,神圣而庄严。他们相信,有斯大林就有他们的一切。斯大林就是他们的红太阳和黑夜中前行的一盏明灯。 1949年初,莫斯科开往哈萨...  (展开)
Andre 2014-10-31 03:02:42

资本主义暴政的卫道士们又开始制造臭屁了

真正反人类,践踏人权,在20世纪里屠杀上亿人口的资本主义暴政的卫道士们又开始制造臭屁了。但历史是人民创造的,而不是用臭屁编织出来的。为什么斯大林,为什么布尔什维克能够获得力量?因为人民选择了他们,过去活得没有尊严,对未来生活不抱希望的人,看到了通过自己的劳动...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅给斯大林的礼物的评论:
feed: rss 2.0