沙屋 Casa de Areia (2005)

导演: Andrucha Waddington
主演: Fernanda Montenegro / Fernanda Torres
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2006-04-05
片长: USA: 115 分钟
又名: House of Sand / 沙洲家园
IMDb链接: tt0373747
5星
21.1%
4星
49.4%
3星
25.9%
2星
3.0%
1星
0.6%

沙屋的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 第二口气 看过 2010-05-03

绝望

0 Jane 看过 2008-02-17

看得不是太明白。人呆久了就不太愿意动。那个地方在怎么不济,在那个年代,至少没有战争。

0 今夜 看过 2015-04-22

很像韩国的《春夏秋冬又一年》也像中国的电影《老井》。不过巴西能有如此细腻的电影在西方来说难能可贵,由于对演员的刻意设计,让我一时以为女主角在那里变得长生不老,要是那样的话会更棒,这个空间从没有变,外面的世界在急速变化,更有感觉

0 开门!茶水婊 看过 2014-06-22

真是屌乱又悲伤的故事

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙屋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

沙屋的影评 · · · · · · (全部 8 条)

殊途同归,似是而非。

——人类在月亮上找到了什么? ——什么也没有。除了砂子。 这故事讲述一个女人苍凉的后半生。或者可以说一生。 被一个专制而愚蠢的丈夫带到与世隔绝的沙洲生活。无数次试图离开,却总是失败。遇到一些人发生一些交集,最后选择在此渡过一生。 画面很大气。满目蓝的天白...
3有用 / 0没用

《house of sand》

Ashling 2007-07-18 20:40:09
《house of sand》在紧接着的十五分钟后放映,一部从名字介绍都让人信心不足的电影,不知道值不值得看。结果却出人意料,影片结束时全场鼓掌,我泪流满面。   介绍说是巴西电影,讲的是西班牙语,英文字幕,幸而对白不多。这是我看过的最少对白的西班牙语电影,西班牙人总爱... (2回应)
2有用 / 0没用

轮回

亮皮陀 2007-08-30 16:54:23
其实这部电影看了已经有一段时间,一直没能静下心来回味。这种带有浓郁哲学味道以及探讨生命意义的电影,是需要一个人,一杯咖啡,一盒烟,在孤独的夜晚来体会的。 阿丽亚和母亲一起,怀着孩子陪丈夫来到与世隔绝,了无人烟的沙洲,准备建起属于自己的家园,然而未等房... (1回应)
2有用 / 0没用

2.2

过于喧嚣的孤独 2007-02-06 14:44:13
2.2:《沙洲家园》★★★ 导演:Andrucha Waddington。主演:费尔南德·蒙特纳哥。 遥远的地球另一端的故事至少满足了我的好奇,影片讲述了上个世纪初一个被迫从首都来到沙漠的巴西女人一直努力离开沙漠,但最终安于生活在沙漠,并归于平静的故事。影片的时间跨度较大,从1... (1回应)
1有用 / 1没用

人之所以为人

メ过路人 . 2009-11-13 23:01:12
人类不断地探险,开辟新领地,终究得到了什么?沙洲还是沙洲,世界还是世界,探险者的遗孀在用一生的代价为他的一意孤行买单。但是,多少年后,不适合人类居住的沙洲最终也成为了家园,当年一心离开的女主角也已不想离开。家的概念是什么?不是奢华的物质生活,不是光彩的荣耀...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙屋的评论:
feed: rss 2.0