秋天 Sonbahar (2008)

导演: 奥赞·阿培尔
编剧: 奥赞·阿培尔
主演: Onur Saylak / Cihan Camkerte / Yasar Güven
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 土耳其
语言: 土耳其语 / 格鲁吉亚语 / Armenian
上映日期: 2008-08-07
片长: 99 分钟
又名: 相遇在久别重逢(台) / Autumn
IMDb链接: tt1330591
5星
32.1%
4星
47.3%
3星
19.1%
2星
1.6%
1星
0.0%

秋天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秋天的短评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

热门 /  最新 / 

3 有心打扰 看过 2016-08-25

1.画面美配乐佳故事动人;2.无处不在抹不掉的哀愁,每一个镜头都击中我内心柔软的部分;3.无论是大海还是深山,无论是云雾还是雨雪,这些画面我都曾经在路上的时候遇见过它们;4.我也陷在仰屋窃叹的光景里。

1 小小农 看过 2010-10-09

错过,永生的遗憾。那些挥之不去的梦魇,一声声~~鸣悲的乌鸦。

2 蘇小北 看过 2011-10-21

革命者的孤獨。那些輕狂而執著的年歲已然逝去,曾經的夢想像風中凋零的枯葉,被寒冷的秋風無情吹去,邂逅的相知到底只是無疾而終,窗外朽木上烏鴉的悲啼意味了美好的死寂,像催命的死神號角。那個男孩,他喜歡的不是空靈的舞蹈,“卡通”就讓他心嚮往之。現實平庸下,理想者只是孤獨的傻瓜,走向死亡。

0 栀子英 看过 2010-07-31

大闷片。走出山村的孩子,在大城市遍体鳞伤,理想破灭了,还剩下什么?

2 尤素夫 看过 2010-05-25

“献给这个浮躁年代中,那些不曾追梦的美丽的孩子”

> 更多短评 157条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

秋天的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

小小农 2010-10-21 13:40:52

《秋天》为哭泣的绝望干杯

不懂文艺,却极其爱慕文艺的我,终于找到了一部能让我证明“叶公好龙”有理的文艺片。庆幸没有擦肩而过,但又十分确定,自己跟这样的片子缘分不多,眉目传情足矣。 或许是因悖逆了雪莱的那句“冬天已经到来,春天还会远吗?”所寄托的梦想与希望,电影《秋天》才会...  (展开)
rollingstone 2011-09-30 23:13:47

囚徒和妓女的爱情

这篇影评可能有剧透

“献给这个浮躁年代中,那些不曾追梦的美丽的孩子”,这是电影《秋天》结束的时候,导演给出的一行字。 这部土耳其电影讲了一个刚从牢狱里出来的青年尤瑟夫和妓女艾卡的爱情故事,是一部文艺电影。 尤瑟夫十年前在大学里,为追求红色政权社会主义而上街游行,结果那场战役失败...  (展开)
一代名伶 2010-05-26 20:06:18

美丽的孩子

献给这个浮躁的年代中,那些不曾追梦的、美丽的孩子。——导演。 最好的岁月 我曾经吹着口哨走在街头 有时顺风,头发偶尔遮住眼睛 有时逆风,眼角会有泪水 我来不及热情拥抱我的爱人 投入铁窗也不能离别 我的好友 你未曾变过,依旧是...  (展开)
axinlove 2009-07-30 21:24:02

《Autumn[秋天]》冷冷八月天

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/07/autumn/ 《Autumn[秋天]》冷冷八月天 by @xinl.ve 090729 酷暑凉意、冬日暖炉,缺失的时候实现渴望,失去十年自由的青年回家,本应该美好的未来在等待! 向后看,现实和灰白的影像一样彷徨,向前看,青年应在黑海东部的高山峻岭中驰骋情怀。200...  (展开)
[已注销] 2009-06-18 21:28:54

浮躁的年代,未曾追梦的孩子

关于影片中的政治背景,作为一个远隔千山万水,并且信息闭塞的我来说也许没有立场来对其妄加评论 只是既然这是一个浮躁的年代,那些未曾追梦的孩子们又怎会有耐心来领略这样一部舒缓而深沉的电影。世界上最黑暗的东西,并非表现于暴力,而是掩埋于精神。这样的电影,除了让仍...  (展开)
Victor 2015-04-13 18:11:20

逝去的梦

这是一个梦想破碎的故事。 蓄着小胡子的Yusuf是梦的载体,他带着青春梦想参与了1997年的土耳其社会主义活动而被关进了监狱。2007年在监狱中体检的时候,透过他的目光,我们看到了门外的乌鸦,似乎预示着不祥的到来。是的,医生宣告他已病入膏盲,也正因此他被提前...  (展开)
ivanjob2008 2012-07-10 14:46:18

大海欲将他吞噬

这篇影评可能有剧透

表面看来,似乎一切来得那么安静,就像之前什么都未曾发生。从男主角带着不脱的罪名和不治的肺病,回到了梦般的乡村——山、云及后面的海。令人颓废的是一直没变的老人甚至更老了没有一点生趣。令我纳闷的是前半段的画面本身是如此完美却拍得令人屏息舒展不开,可能导演是为了...  (展开)
seamouse 2010-07-26 23:56:21

梦醒时分,断气的追梦孩子

不知道LP的作者是否看过此片,至少他在书中也写到“霍帕,是黑海边最忧郁的城市,最好趁天气阴沉,微带醉意地来到这里。” 阴郁的天空,忧愁的归乡人和异乡客,充斥着全片。他们是这个浮躁年代中,依然追梦的美丽孩子。 但是,对不起,姑且不论我是否浮躁,我跟不上他们阴沉...  (展开)
太平村民 2013-01-07 23:15:06

最后的秋天

化不开清冷山雾,漫山烂漫秋阳,母子孤对相濡,黄叶舞进窗口的瞬间,无法释怀的孤独,触不到的尘缘;世间我唯愿意见到的一朵蓝花,拒绝尘嚣滚滚;那些枪声那些梦想还包括你从此都与我无关了。 有人对电影秋天的影评,写的真好,算是看的有点禅了 电影中总有个时钟在滴答的响...  (展开)
优游卒岁 2010-06-18 19:25:31

秋天:追梦之后的萧瑟人生

尤素夫从山村考入了伊斯坦布尔的大学,满怀梦想与激情的他却在22岁那年,因为从事反政府的活动而进监狱,一呆就是十年。当他出狱时,正是秋天,也是他人生之秋。他的身体已被牢狱生活所摧毁,他的梦想与激情也在狱中消磨殆尽。遍体鳞伤的他回到了家乡疗养,家乡的景色依...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片 来自瑟则带 5 回应 2018-09-02
求插曲 来自呵呵呵呵 3 回应 2018-07-09
在线看 来自Vanessa 4 回应 2016-09-16
没有可靠资源 来自lonely 2016-05-18
献给那些在浮躁年代,不曾追梦的孩子 来自doctorwho 4 回应 2012-09-14

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋天的评论:
feed: rss 2.0