君临天下之血溅太和殿 君臨天下之血濺太和殿 (1994)

导演: 萧笙
编剧: 刘枝华 / 莫伟健
主演: 江华 / 汤镇业 / 徐锦江 / 甄志强 / 文颂娴 / 蔡晓仪 / 潘志文 / 吴廷烨 / 姜皓文 / 罗烈 / 鲍起静
制片国家/地区: 中国香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
集数: 20
又名: Secret Battle of the Majesty II / 九王夺位
5星
37.5%
4星
40.3%
3星
18.0%
2星
1.8%
1星
2.5%

君临天下之血溅太和殿的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

君临天下之血溅太和殿的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

9 红旅人 看过 2016-11-07

选角牛逼,配乐牛逼。第一集弑父改遗诏那段太经典了

8 蚂蚁没问题 看过 2018-10-30

比起第一部来说,节奏放慢了太多,都在拖拉戏份,剧里面,有记忆点的狠人,除了雍正,一个是隆科多一个是年羹尧了

2 亢龙无悔 看过 2017-10-17

历史算是戏说,但剧情和演员都很不错的剧

1 一实 看过 2013-08-12

这样子演雍正,不知道某寒是不是要吐血了。不过野史就是野史,当不得真

2 Lana 看过 2021-05-10

很久以前看过,当时只是被演员所吸引。这段时间重温,真正觉得是一部好剧。音乐优秀,剧情紧凑谋略精彩,台词经典没有废话。武打设计也值得一看。未必符合史实,却符合逻辑和人心。“没什么比皇位更重要,甚至是我的性命”、“做皇帝是需要很谨慎的”。父亲偏心是胤禛黑化的重要原因之一。能胜出九子夺嫡的必然有他的手段。有优点有缺点,杀伐果断也犯过错误才是真正的人性。民间传闻拍出来又如何,是反派又如何,这剧里的雍正依然... 很久以前看过,当时只是被演员所吸引。这段时间重温,真正觉得是一部好剧。音乐优秀,剧情紧凑谋略精彩,台词经典没有废话。武打设计也值得一看。未必符合史实,却符合逻辑和人心。“没什么比皇位更重要,甚至是我的性命”、“做皇帝是需要很谨慎的”。父亲偏心是胤禛黑化的重要原因之一。能胜出九子夺嫡的必然有他的手段。有优点有缺点,杀伐果断也犯过错误才是真正的人性。民间传闻拍出来又如何,是反派又如何,这剧里的雍正依然是个好皇帝。 (展开)

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

君临天下之血溅太和殿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

君临天下之血溅太和殿的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

一灯 2012-06-12 00:50:29

ATV的群像与独角戏

擅长于民族国家叙事的ATV故事常常有种崇高感,通过具有金属感的交响背景音乐的烘托,把观众身上的家国基因飙到无限。这种集体意识,往往还通过一个群像来表现。 本剧开篇的木兰秋狝就是这个群像的典型场景,一阵大气音乐的烘托,康熙九子分队出现,左边八爷党,胤禩胤禟胤誐等...  (展开)
时陌光阴 2013-10-05 11:12:20

天上地下为我独尊

这部剧不是历史剧,不要被片名迷惑,否则估计要被气死。 这部剧不是一部言情剧,若要期待美好感情请点叉,相爱相杀不是不可以,但处理不好就狗血淋头了。 严格说来,这部剧应该归为历史戏说武侠剧比较妥当,刀光剑影一片,而政治斗争的情节太过简单苍白,并且严重偏离历史,但...  (展开)
柳风烟 2020-03-08 05:38:49

一个“渣男pua身边所有人”的故事

这篇剧评可能有剧透

如果说“九子夺嫡”里面胤禛还有可怜之处的话,“血溅太和殿”里真的是一步步成为他自己的掘墓人。睁眼说瞎话,最后连自己也分不清真假。他说他爱苗欣,这到底是真正的爱情?还是是最初的一见我怜?或是被陷害犯错后的悔恨愧疚?抑或是野心极度膨胀后处处防人算计导致极度孤寂...  (展开)
shalimar 2015-08-08 02:41:52

君临天下之血溅太和殿里的雍正

这篇剧评可能有剧透

I have finished Jianghua's 君临天下. There are several things I like in the series, the actors who played Nian Gengrao 年羹尧, Longkeduo 隆科多 and Dai Duo 戴铎 are amazing. I like all the princes and Kangxi. The drama is building up consistently throughout...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅君临天下之血溅太和殿的影评:
feed: rss 2.0