兵圣 (2009)

导演: 张纪中 / 赵箭 / 吴家骀 /
编剧: 高大庸 / 郎雪枫 / 康峰 / 马帅 / 刘东岳
主演: 朱亚文 / 胡静 / 李泰 / 许还幻 / 赵毅 / 张颂文 / 何琢言 /
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-12(中国大陆)
集数: 41
单集片长: 45分钟
IMDb: tt13162542
5星
20.5%
4星
41.0%
3星
27.0%
2星
4.2%
1星
7.3%

兵圣的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

兵圣的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

8 落日&江城 看过 2016-09-30 23:06:35

虽然看着有点枯燥 但不得不说这是一部反映春秋时期历史的良心剧 囯产电视剧讲述孙武的故事并不多 这部也算不上完美 但相比于某些脑残剧只知道吸引粉丝和点击量还真的还不如看这

1 𓃹𓆟𓆉𓅪 看过 2023-02-03 15:01:31 陕西

最精彩的部分还是五战入郢,主角们齐心协力、同甘共苦、攻城略地、愈战愈勇,看得让人十分痛快,前面也还不错,孙武的意气风发、踌躇满志表现出来了,虽然很多情节并不符合史实,但观感很好。最后几集是一大败笔,妆容很糟糕,剧情也是硬伤,本来期待勾践反攻吴国,结果到孙武离开吴国就结束了,真不应该给勾践那么多戏份

7 莫维奇 看过 2022-10-23 21:04:54 河北

涂们老师的阖闾和张颂文的夫差,演得极好。

0 hideandseek 看过 2022-02-05 06:31:30

好好的故事和历史名人,审美堪忧,鸽子被放飞紫苏转转,莫离被刺也要转转,转个毛线啊。朱亚文的妆发丑的吓人,配音沉得像老烟嗓。人物也严重脸谱化,剧情无脑,坏人无缘由的坏,好人都蠢的厉害。

1 明明是_____ . 看过 2023-04-15 04:51:24 英国

大制作 很多大的调度现在电视剧都不多见了。但有时把人写得很白痴 坏的很肤浅 一会儿像个弱智一会儿又深明大义的...不过大家演技还在线 只是朱亚文后期妆造太老演得也太老 孩子一直三岁的样子 他一下像老了30岁。张颂文表现也还是好的 但为啥不给用原声哇 他父王死那段还有让勾践烧越王宫这些情感较重的戏 表现也是恰到好处。也能明白他那会儿为啥难拿好角色 这部里身高对比确实有点虐 再加上他长相也比较柔和 不... 大制作 很多大的调度现在电视剧都不多见了。但有时把人写得很白痴 坏的很肤浅 一会儿像个弱智一会儿又深明大义的...不过大家演技还在线 只是朱亚文后期妆造太老演得也太老 孩子一直三岁的样子 他一下像老了30岁。张颂文表现也还是好的 但为啥不给用原声哇 他父王死那段还有让勾践烧越王宫这些情感较重的戏 表现也是恰到好处。也能明白他那会儿为啥难拿好角色 这部里身高对比确实有点虐 再加上他长相也比较柔和 不是当时审美体系偏好的英武俊朗男子汉的形象。然后题外话 除了比较出名的沙漠捡垃圾 另一段张说穿盔甲夏季高温在室内拍戏中暑晕倒醒来导演敷衍关心然后立马让继续拍的事情应该也是这部 还有让住地下室的也是这。所以就感觉张这么温和的人 那会儿节目里碰张纪中却真算是没给什么面子 看来确实是很不喜欢了 该的。 (展开)

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

兵圣的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

朔风 2009-12-04 07:25:04

题材很好,剧情有待改善

这是我看过的唯一一部讲述兵圣孙武的连续剧。春秋战国是一个斗争的时代,不仅是军事上的兵戈之争,还有政治上的斗争和思想学说的斗争。这个时代涌现出了一大批名将名帅,如伍子胥,吴起,白起,王翦,廉颇等,当然还有我最欣赏的李牧。然而,若谈及对军事学的影响,那么孙子无...  (展开)
雨过唯阳 2022-10-11 21:03:06

三分戏说,七分史实

戏说: 1.女性主配角大部分是虚构的; 2.国无咎人物完全虚构; 3.孙武并非剧中那样神机妙算,他最大的功绩就是柏举之战,其它很多战果和孙武关系不大。 史实: 1.吴国、越国的君王名讳、事迹基本符合史书; 2.孙武和伍子胥确实是同一时代的人物,也同朝为臣过; 3.几次战争也基...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Geraldine 2021-10-19 10:59:33

主角和反派能不能不是情敌

孙武、无咎是情敌的关系过于狗血,无咎领盒饭那一集孙武还变成圣父,国产剧的老毛病了,反派一定要因为和主角是情敌而黑化吗?无咎、紫苏还是虚构的角色。看在电视剧算历史剧、演员演技基本在线的份上给及格分,意外发现侯京健和魏炳桦合作过两部剧,这是第一次合作。两位都是...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅兵圣的影评:
feed: rss 2.0