阿辛正传 Laal Singh Chaddha (2022)

导演: 阿德瓦·香登
编剧: 阿图尔·库尔卡尼 / 艾瑞克·罗斯 / 温斯顿·格鲁姆
主演: 阿米尔·汗 / 沙鲁克·汗 / 卡琳娜·卡普尔 / 那伽·柴坦尼亚·阿吉奈尼 / 莫娜·辛格 / 马纳夫·维吉 / R·巴克提·克莱因 / 阿布海纳伊·拉杰·辛格 / 罗菲克·汗 / 肖旺·杰曼 / 沙努·库马尔 / 卡里姆·哈吉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2022-08-11(印度)
片长: 159分钟
又名: 阿甘正传(印度版) / 打死不离喇星梦(港) / 拉辛正传(台) / Lal Singh Chadda
IMDb: tt10028196
暂无评分

阿辛正传的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

11 同志亦凡人中文站 看过 2022-08-14 17:10:05

巧克力变油炸球,公交车变绿皮火车,而羽毛...依然是羽毛。宝莱坞对“阿甘正传”的1:1复刻,用虚拟的小人物反映壮阔的大时代。问题是,最近三十年印度只有小时代啊,这直接导致电影的历史植入感很轻。另外阿米尔·汗真的是一脸机灵相,很难让人信服智商只有75...

2 Puff 看过 2022-09-08 00:53:27 中国台湾

3.5/5 阿米爾罕這次翻拍湯姆漢克斯的《阿甘正傳》,整體沒有太大改動,但是片長拉長了20分鐘,開頭的感謝名單就佔了快5分鐘,第三幕與愛人的重逢以及再次離別鋪陳也有點過長,不過阿米爾罕版也加入了印度地域最複雜的宗教之爭,將宗教戰爭借喻為瘧疾,永遠無法根除,永遠無法有止息的一天,但是透過拉辛在戰場上所救的伊斯蘭教徒,試圖在宗教之爭上做出改變,這點改的不錯。另外美版的阿甘童年是貓王,印度版的阿甘童年是... 3.5/5 阿米爾罕這次翻拍湯姆漢克斯的《阿甘正傳》,整體沒有太大改動,但是片長拉長了20分鐘,開頭的感謝名單就佔了快5分鐘,第三幕與愛人的重逢以及再次離別鋪陳也有點過長,不過阿米爾罕版也加入了印度地域最複雜的宗教之爭,將宗教戰爭借喻為瘧疾,永遠無法根除,永遠無法有止息的一天,但是透過拉辛在戰場上所救的伊斯蘭教徒,試圖在宗教之爭上做出改變,這點改的不錯。另外美版的阿甘童年是貓王,印度版的阿甘童年是好久不見沙魯可汗,本人客串實在是太驚喜了😆😆。除了片長有點過長這個缺點,整體來說是尊敬美版同時又有在地特色的溫情改編,《三個傻瓜》的CP相隔13年又再度演戀人,如果是三個傻瓜的粉絲,光是這點就一定要看了,另外阿米爾罕真的是完全不會老的不老神仙欸,55歲扮20歲大學生竟然無違和感!! (展开)

13 一一 看过 2022-08-14 21:15:34

印度版阿甘正传,非86年文学原著改编而是94年电影授权再改编,由阿米汗主演兼主导制片,结构一致但多20分钟,本土化改编变化大别具印度风味,巧克力变脆球,等巴士讲故事变坐火车,时间跨度也不同,对比美二战后轰烈巨变40年,近半世纪印历史变迁与原小说差别较大。两电影比,保留美版剧本摄影调度优秀之处,也有无数致敬美版的彩蛋细节可见剧组用心,再加展示印度国家之美与文化特色,最明显的是长跑带出印不同壮美地理和... 印度版阿甘正传,非86年文学原著改编而是94年电影授权再改编,由阿米汗主演兼主导制片,结构一致但多20分钟,本土化改编变化大别具印度风味,巧克力变脆球,等巴士讲故事变坐火车,时间跨度也不同,对比美二战后轰烈巨变40年,近半世纪印历史变迁与原小说差别较大。两电影比,保留美版剧本摄影调度优秀之处,也有无数致敬美版的彩蛋细节可见剧组用心,再加展示印度国家之美与文化特色,最明显的是长跑带出印不同壮美地理和拉辛人生遇到各时代各地人。剧组在印全国超百个点取实景,坚持实拍有回报。对比美版增加独有幽默感和音乐外也调侃不少印政治事件与开历史人物玩笑。主角印度价值观不同但殊途同归,追求真善美爱等正面积极的人生观。制片撞疫情上映也不易,多年改期原20年圣诞改21年再改22年,延近千日终上映。 (展开)

3 ZGJ 看过 2022-08-16 00:31:03

我们都知道是模仿那个故事,但是总是希望再看一遍,哪怕只是模仿。2022年在英国电影院看的最后一部电影。

2 看过 2022-08-22 05:40:07 荷兰

啊啊啊米叔我愛你!

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿辛正传的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

凯文·史派东 2022-09-13 10:18:34

当你经历过人生历练后,要回到单纯是非常困难的事。

1994年,由湯姆漢克(Tom Hanks)所主演的電影《阿甘正傳》(Forrest Gump),相信至今依然都是許多觀眾心中最完美的電影之一,故事講述一位純真傻氣卻心地善良、有著驚人的運動天賦的阿甘,在人生衝擊下跑遍整個美國的歷程,更定義了20世紀下半葉歷史事件的里程碑。 由於出色...  (展开)
2022-08-22 06:44:01

米叔我愛你!!!

这篇影评可能有剧透

果然優秀的電影即使一句台詞都聽不懂也可以很好的觀賞下去,鏡頭語言!鏡頭語言!鏡頭語言!重要的事情說三遍。我這聽著印地語一邊看著荷蘭語字幕嘗試解碼成德語簡直了🙈 我總是忘了自己是荷蘭語然後就開始往印地語解碼🙈 開頭的沙魯克汗真的是笑死我了😂 這次三傻中的姐...  (展开)
Jimmy马 2022-07-23 11:24:40

阿甘正传印度版:阿三正传

这篇影评可能有剧透

大家好,我是印度阿三, 美国有一个《阿甘正传》,我承认了,不解释了,我坦白了,我就是抄他们的,光明正大的买版权,一毫米一毫米比着抄,怎么了? 大家且看我怎么纳米级比着抄  片头羽毛有滴 等公交车滴没有(但是我大印度特色火车是美帝没有滴)  绑腿是有滴,被印...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

国内好久才有啊,好想看!!!! 来自诗人迟 4 回应 2022-09-25 19:46:52
希望阿米尔汗靠这部电影再在中国翻身 来自神秘评价 21 回应 2022-09-24 20:21:51
演员表里竟然多了沙鲁克汗!!! 来自Eureka 2 回应 2022-09-16 14:11:24
期待印度的歌舞演绎 来自阿庄 2 回应 2022-08-22 02:25:39
阿米尔汗自己原声版是印地语还是Tamil语的? 来自洛姬 3 回应 2022-08-22 02:24:37

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿辛正传的评论:
feed: rss 2.0