龙岭迷窟 (2020)

导演: 费振翔
编剧: 杨哲 / 鲁辰 / 黄诗洋 / 张家诵
主演: 潘粤明 / 张雨绮 / 姜超 / 高伟光 / 佟磊 / 周晓鸥 / 胡明 / 王奎荣 / 钱波 / 舒耀瑄 / 高雄 / 左右 / 陈友旺 / 李咨墨 / 张继南 / 纪海星 / 李宗霖 / 王铁山 / 杜子蓝 / 潘双宾 / 杨二宝 / 温瑞虎 / 艾宝良 / 杨旭 / 张景然 / 苏伊可 / 李一情 / 王文涛 / 惠王军 / 王建国 / 焦鹏 / 秦子涵 / 郭玉英 / 曹宝林 / 马瑞晴 / 夏卫国 / 伦思琦 / 曹麦顺 / 韩龙瑄 / 于蓝 / 周大庆 / 张宝君 / 刘欣刚 / 许敏 / 吴永杰 / 包蕾 / 于晓婷 / 高雨竹 / 谢尔盖 / Nikki / YVES / 马修 / 娜塔丽 / 安娜 / 李丹妮
类型: 剧情 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-04-01(中国大陆)
集数: 18
单集片长: 35分钟
又名: 鬼吹灯之龙岭迷窟 / Candle in the Tomb: The Lost Caverns
IMDb链接: tt12075220
5星
34.9%
4星
49.3%
3星
13.9%
2星
1.5%
1星
0.4%

龙岭迷窟的分集短评 · · · · · ·

龙岭迷窟的短评 · · · · · · ( 全部 68003 条 )

热门 /  最新 / 

1568 阿宇 看过 2020-04-01

其实有潘粤明和高伟光这两位我就很放心了!!ps:特别出演的高伟光也太太太帅了吧,夸爆就完事了,看的小心脏热血澎湃

1613 喵小安~ 看过 2020-04-01

老灯丝来聊聊观感,老潘的胡爷是沧桑中带着点儿颓废,北京糙爷们儿的扮相加上一口京片子的台词,有痞气更有正气;大嘴的王胖子从体型、台词、演技上基本没得挑,说胖爷活了我是认的;佟磊的大金牙,人如其牙,出场那几句台词说的是真讲究;五星好评先奉上,之后看情况吧

1037 我的不甜 看过 2020-04-02

微博上有人说2020迄今为止国产剧的脏话全被潘粤明讲了哈哈哈

719 糖块儿 看过 2020-04-01

胖爷潘家园那段儿大忽悠太逗了,潘粤明演的胡爷那劲儿,太像我对桌的同事了

575 承影 看过 2020-04-01

冲着阵容给五星,跟其他版本比,潘粤明演的胡八一更贴近生活,王胖子本来就是盗墓小分队利的搞笑担当,找喜剧演员姜超美貌吧。选角看着就靠谱,片子成功大半了

> 更多短评 68003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙岭迷窟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙岭迷窟的剧评 · · · · · · ( 全部 1073 条 )

潘粤明 2020-04-02 16:58:49

首播第二天的一点感想

这篇剧评可能有剧透

首播第二天的一点感想 我自己本就是鬼吹的书迷!大概是06年在一次长途飞行之前于某个书摊儿给自己随意置办了一本儿解闷儿的小说,不想一看就停不下来,被书中接地气的人物以及一段段充满画面感的奇幻故事深深吸引。这本书到现在还留着,书名《云南虫谷》。此刻我就在拍这个单元...  (展开)
费振翔 2020-04-10 12:15:51

拍摄《龙岭迷窟》随笔

《龙岭迷窟》播了两周了,观众的反馈我也看了不少,早在开播之前就有无数的人问我紧不紧张。说实话,紧张是再正常不过的事了,作品就跟考试一样,学了那么久考的分不高回家就得挨揍(管虎导演揍我😅)!倒也无妨,山后练鞭来年再战,成长嘛!话说回来,再讨好大家说句话,《...  (展开)
令狐伯光 2020-03-28 17:13:08

潘粤明演胡八一,张雨绮演雪莉杨:《鬼吹灯》凑齐原班人马为何那么难?

我实在没有想到这篇影评会有这么多人看,之前一篇写完没有校正,导致错别字和语病问题有点严重。再加上查《鬼吹灯》新闻资料是很早之前,后来没有查证最新进度。现在剧开播后,发现潘粤明签下网剧五部。 五部还没有看到确切的新闻,但潘帅接下《云南虫谷》是稳稳的,如果五部真...  (展开)
肥脸糖泥 2020-04-20 14:37:00

胡八一破局手法详解,聊聊古中国术数元素的运用

这篇剧评可能有剧透

首先从原著和剧本的区别聊一下悬魂梯的改编,以及易经六十四卦的运用。 先看原著的悬魂梯。依靠于天然山洞的有利地形,基于彭罗斯阶梯原理的一个设计变式,呈一个巨大的8字形,人一旦走入其中,会因为光线(吸光涂料限制视线范围搅乱方向)、阶梯宽度与倾斜度(原著是显示宽达...  (展开)
锅包右 2020-04-02 03:52:52

老潘神颜丢了,胡八一活了

故事的开头得从2005年说起,那一年,一部宅斗剧横空出世,名叫《京华烟云》。 由于时间间隔太久,让我几乎回忆不起来里面到底有什么剧情,只记得赵薇顶着忽闪忽闪的无辜大眼睛,用演技强势摘掉了头顶上的固化标签。 同时,这部剧还把一个面白清秀、气质如兰的如玉树一般的男子...  (展开)
山鬼 2020-04-02 18:26:39

关于《鬼吹灯》网剧的几个既定事实,适合新手!

1、为什么不是正午继续,靳东(原团队)为什么不演了? 当时,应该是2016年腾讯定下主演靳东和陈乔恩以后,正午团队是靳东自己拉来的,第一部《精绝古城》的拍摄是因为正午第一次接这类戏,幕后花絮里导演也说他们接下来这戏,是想有所突破,但是没想到挑战比预先的要大,拍摄...  (展开)
REID 2020-04-15 12:23:22

也来聊一聊《龙岭迷窟》前半部的改编

其实严格来说不知道自己算不算书粉,自从很早之前第一次接触《云南虫谷》,一下子就被带入了鬼吹灯这个奇幻世界中不能自拔。八部原著全部看了好几遍,不过最近一次看《龙岭迷窟》可能也有两三年之久了。后来盗墓笔记也看过,影视改编作品除了口碑实在太差的基本上也都看过,感...  (展开)
凌睿 2020-04-03 15:26:09

前6集不错,希望后面能保持

《龙岭迷窟》由管虎监制,管虎还调侃了一下《八佰》。 管虎、费振翔执导的《黄皮子坟》平平无奇,没想到费振翔执导的这部《龙岭迷窟》还是很不错的,制作比《怒晴湘西》(也是由费振翔执导)更加精良。 目前《龙岭迷窟》只播了6集,根据导览图可以看出这6集的内容只是整部剧的...  (展开)
远古飞行员 2020-04-05 21:52:00

网剧版《龙岭迷窟》再次激活了我的探险梦

无疑,本人的探险梦是被天下霸唱的《鬼吹灯》点燃的。 记得当时《鬼吹灯》一套共8本书被同学们传阅,传到我手中时,已经被翻得有些破损,特别是《龙岭迷窟》这本,封面都不知道丢哪里去了。 《鬼吹灯》引人入胜的故事确实令人神往。看书时总小心翼翼不敢漏掉一个字,为了更好理...  (展开)
生活有光 2020-04-02 11:58:03

有点失望

有些台词是为了说而说,根本不自然。有些对话也是,完全就是为了注水,一点对剧情帮助都没有。金牙那演员太年轻了,没体现出金牙那角色的精髓。胖子有些台词写的好生硬,可能小品演多了,总感觉一直憋着要抖包袱的状态。胡八一也是总感觉差一点味道。张就适合摆拍,鼻子好怪,...  (展开)

> 更多剧评 1073篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙岭迷窟的影评:
feed: rss 2.0