国王理查德 King Richard (2021)

5星
16.1%
4星
45.8%
3星
33.3%
2星
3.8%
1星
1.0%

国王理查德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

国王理查德的短评 · · · · · · ( 全部 10496 条 )

热门 /  最新 / 

120 失去梦想的柴犬 看过 2021-11-20 03:56:45

我是不理解,不明摆着父亲独断鸡娃嘛,成功学就是只要成功了事后怎么bullshit都可以作为金言玉律呗。V&S被撤出junior,以及早早拒绝去pro,要不是有个妈,说不定人家debut还得是18(19/21)呢,还能美其名曰“保护崽/为了孩子好”(虽然过早接触社会确实容易出事,不过这个是竞技体育啊,人家运动员生涯就那么十来年,真就拖得起)。里面母亲对理查德那话挺直击的,理查德是有点ego过头了,女... 我是不理解,不明摆着父亲独断鸡娃嘛,成功学就是只要成功了事后怎么bullshit都可以作为金言玉律呗。V&S被撤出junior,以及早早拒绝去pro,要不是有个妈,说不定人家debut还得是18(19/21)呢,还能美其名曰“保护崽/为了孩子好”(虽然过早接触社会确实容易出事,不过这个是竞技体育啊,人家运动员生涯就那么十来年,真就拖得起)。里面母亲对理查德那话挺直击的,理查德是有点ego过头了,女儿没出名前幻想以后怎么成功,真的出名了就怕了,各种拒绝这拒绝那,教教练做事。真的挺不适的,感觉就算富了,精神上还是穷疯了一样。另外,大小威那么成功,那么归功于谁呢,当然不是她们自己,是她们爹Richard,he is the king,佩服佩服。(这关注点确实犯困了 (展开)

406 平等地创 看过 2022-02-09 17:55:57

成功了,他才被称为是国王。如果失败,他只是一个控制狂、偏执狂、虐待狂。但即便是这样,或许也比中国大多数普通家庭中丧偶式的育儿模式要好。

521 3.1415926 看过 2021-10-16 05:07:56

人真的无完人。一面是认真负责一心付出教会尊严与自信的一切为了小孩的伟大爸爸,一面是四处留情没有责任心自大又自卑满嘴跑火车的drama queen。比想象中有趣,真正伟大的是姐妹吧,两个人的成功却专注在父权的角度,有点遗憾

223 余小岛 看过 2021-11-22 10:17:05

相当老套的传记电影。冗长、沉闷、废话太多。主角不是大小威,而是她们的父亲;重点也不是网球运动,而是家庭、种族。

178 Messi 看过 2021-11-21 13:33:22

Serena fans might be disappointed

> 更多短评 10496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

国王理查德的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

 励知老人儿 2022-02-27 00:35:47

理查德家庭教育宝典

这篇影评可能有剧透

本来对一部7.4分的电影没什么期待。看过之后,发现不对。 很多影迷乘兴而来,败兴而去。不见网坛双雄争霸,没见史皇炸裂演技,只有寻常小事娓娓道来,波澜不惊。 史皇选择演这样一个角色,并担当制片人,想必是他看到了这位父亲的闪光点,欣赏他、敬重他。 大小威也担当了制片...  (展开)
雨苔思音 2021-11-23 01:24:53

向奥斯卡最佳男主的第三次冲击

这篇影评可能有剧透

----- 2022.3.28更新---- 恭喜威尔史密斯获得奥斯卡最佳男主,为家庭而战 ------------------------------------ 《国王理查德》有点儿像之前汤姆汉克斯的《芬奇》,剧情并不浩大壮阔,波澜起伏,但是身为老戏骨的威尔史密斯却稳扎稳打,选取了一个最适合自己的角色进行演绎,...  (展开)
未卜 2022-03-27 10:39:02

从谷爱凌、全红婵、大小威出发聊聊《国王理查德》的育儿神话

看完2022奥奖热门电影《国王理查德》,作为一个孩子的父亲,我满腹感慨。 究竟怎样做,才能帮助自己的孩子成长得更好? 毫无疑问,站在体育赛道顶尖金字塔的运动员们,吸金能力冠绝全球,用日进斗金来形容毫不为过。可是风光背后,也有着不为人知的运动伤病与伤痛。 且不说没有...  (展开)
付突突 2022-03-31 09:19:56

国王理查德与打人的威尔史密斯

看威尔史密斯的获奖影片《国王理查德》的过程中,很难让人不想起2016年的一部印度片子,叫做《摔跤吧爸爸》,因为两者实在太像了,故事的梗概都是围绕一个父亲将两个女儿培养成世界知名的运动巨星,前者有关网球,而后者则有关摔跤,更像的是两个片子里的父亲形象,出身贫民窟...  (展开)
Maverick 2022-12-08 18:03:57

《国王理查德》电影剧本

《国王理查德》电影剧本 文/〔美国〕扎克·贝林 译/博源 黑屏 叠印字幕:这是个真实的故事。 (淡入) 外景,加利福尼亚,比弗利山,1989年(定场镜头) 豪宅,棕榈树,宾利,奔驰,梦想。 外景,帕洛斯弗迪斯乡村俱乐部,各种镜头,早晨 壮观华美、绵延起伏的高尔夫球场。斩新...  (展开)
Antonella 2022-03-17 01:05:54

一个美化过的极端虎爸鸡娃故事

这篇影评可能有剧透

冬奥会之后,有家长问,“我2岁的女儿要成为谷爱凌,现在应该练什么项目?” 好吧,我们可不敢回答这个问题。但“国王”理查德绝对是一个值得参考的教育样本。 这个故事看起来是一个非常不美国式的黑人“虎爸”极限鸡娃的故事。对黑人来说不常见,但要说替孩子规划好人生这种事...  (展开)
Maggie_in_LA 2021-10-25 13:42:06

很像一个童话,只是主角不是女孩,而是她的父母

#国王理查德# (King Richard)(A) 虽然是一部体育题材作品加人物传记,但一点不无聊,观看过程中笑声不断,比娱乐大片还热闹。最令人激动人心的内容都不是比赛或胜负,而是角色魅力。 #威尔·史密斯#出演的理查德·威廉姆斯真的是一个太有趣的灵魂,他吐字成金,具有天生的...  (展开)
泽维尔多懒 2022-03-02 19:47:10

传奇网球巨星威廉姆斯姐妹背后的男人

这篇影评可能有剧透

作为一个网球迷,很早就知道要拍这部电影,看了好多影评都说是美国网球版《摔跤吧,爸爸》。可以作为一个初步的理解,但其实还是有差别的。 这部电影是威廉姆斯姐妹认可的一部电影,这个是活动海报。 (为了输入方便,理查德·威廉姆斯下面称老威;维纳斯·威廉姆斯下面称大威...  (展开)
懒惰沙鸥 2022-03-29 01:35:32

梦想、计划和执行力

一个大瓜,威尔史密斯在奥斯卡颁奖典礼上把嘉宾给打了,因为嘉宾开了史密斯媳妇不恰当的玩笑,看到后就找了找史密斯的获奖影片《国王理查德》,已经晚上十一点了,还是没忍住看了,一点半才看完~~~ 影片讲述了大小威廉姆斯的故事,故事的切入点是威尔史密斯扮演的老爸,对一...  (展开)
arcke 2022-03-06 21:43:54

关于父亲培养孩子成长的故事

这篇影评可能有剧透

大多数内容,是台词字幕的摘抄而已。进行了个人人为的分类 本片的核心价值主题 理念 懒惰的人只能做白日梦 若不设定计划,就只能随波逐流 愿望: 我一辈子都很穷 我不想维纳斯再成为穷人 但不愿别人强迫我女儿去做她没有准备好的事情 若你们真想成为冠军,那就有望成真 若只是...  (展开)

> 更多影评 114篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王理查德的评论:
feed: rss 2.0