猫王 Elvis (2022)

猫王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

猫王的短评 · · · · · · ( 全部 5175 条 )

热门 /  最新 / 

96 鲍勃粥 看过 2022-06-26 21:10:18

9.0/10 #QUAD 和"Cinema"几乎没什么关系,和猫王本人也可以没什么关系,和传记所需要的表达性也没什么关系,和叙事本身也可以毫无关系,因为本质上,这部电影就是160分钟的Music Porn,不同服装,不同情景,且在不同配乐下的以各种姿态邀请观众消费这场"猫王扮演秀",那些宏大的议题或家庭羁绊只是激起他在这部Porn中的"反应",最后摄像机对准的依旧是他的面孔与躯体。且导演创造这种消... 9.0/10 #QUAD 和"Cinema"几乎没什么关系,和猫王本人也可以没什么关系,和传记所需要的表达性也没什么关系,和叙事本身也可以毫无关系,因为本质上,这部电影就是160分钟的Music Porn,不同服装,不同情景,且在不同配乐下的以各种姿态邀请观众消费这场"猫王扮演秀",那些宏大的议题或家庭羁绊只是激起他在这部Porn中的"反应",最后摄像机对准的依旧是他的面孔与躯体。且导演创造这种消费品的方式却又是极其现代的,一种裹挟着汗水的潮湿,和用光影和过饱和颜色调成的糖霜,还有不间断的音乐穿插。这是一部糟糕的"电影",但确实是一部适合在"电影院"观看的Porn。 (展开)

200 雷克雅未克 看过 2022-06-25 14:01:03

现在想想Showbiz真是挺没人性的东西,观众偶尔过去看一场放松一下挺好,但是演出的人就不一样了,长期保持这种极度亢奋,曲终人散后又一下很落寞。大部分秀又是晚上,散场之后怎么可能睡得着。

233 宋夕 看过 2022-07-03 05:23:21

太满了,实在太满了,找不到“聒噪”之外第二个词来形容第一感受。从第一分钟,到最后一秒,都像一场永不停止的辉煌大秀一样吵闹。至于人物塑造,简直PPT,电影看完我对猫王的印象还是模糊。演猫王的演员,有形无神,毫无吸引力,全场我都在“他怎么这么油”、“可能美国人就喜欢这款”两个想法中反复横跳,直到片尾猫王本人出来了,脑子里立刻只有一个想法“好帅!”这要是能拿小金人,奥斯卡现在也太不讲究了。

72 Alan 看过 2022-06-26 06:42:26

2.5 主角是猫王为什么要选反派做旁白视角?猫王的声音在自己的传记片里居然这么微弱… 还有这个剪辑两秒一刀是什么意思?!总之这些音乐人传记片拍来拍去都是差不多的…

207 桃桃林林 看过 2022-06-23 13:25:28

开场真是花哨,非常有导演的风格。华丽的美术与各种分屏和音乐轰炸。整体还是一部你可以想象得到的影片,就是有点长。相信猫王的魅力,但还是不太信他的饰演者的魅力。

> 更多短评 5175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猫王的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

Yinanaa 2022-08-09 12:32:57

不是猫王,是好莱坞黄教主——兼扯音乐传记片

我知道《猫王》是冲奥片,但我没想到冲奥也能冲得这么难看。 有的人一站上舞台就有核弹般的光热。这种巨星气质需要天赋和长期“红”的加成。因此,演员无法演出巨星风采。这在《波西米亚狂想曲》已为人诟病——拉米·马雷克连拉话筒杆的动作都模仿到了,但神态却经不起任何特写...  (展开)
Blazko 2023-01-07 12:30:04

An American Trilogy

这篇影评可能有剧透

巴兹·鲁赫曼的《猫王》让这个故事的反派成为了叙述者。风中残烛在维加斯城的灯海下孓然摇曳,娓娓道来的回忆近乎是铁锈味的忏悔:在《查拉图斯特拉如是说》声动梁尘的旋律中,被冰桶和兴奋剂唤醒的埃尔维斯·普雷斯利粉墨登场;而经营马戏团出身的帕克上校只满足于宾客的狂欢...  (展开)
vicomte 2022-08-12 01:10:44

猫王,永恒之石-1:MJ对EP的传承。

EP1935年出生在美国黑人人口最多的密西西比州,一个贫困工人家庭。 猫王是1950年代将黑人福音布鲁斯灵魂乐等注入流行音乐的第一人,并将其和美国乡谣融汇发展为摇滚的奠基人,这是猫王对音乐所作最大的贡献,可辨识的直接影响将超过百年。间接影响将化为原子永存于亿万人的思想...  (展开)
凌风 2023-02-02 21:54:14

电影里所没交代的

这个猫王的称号也是中文语境给起的,大概来自香港,比喻普雷斯利的胯部动作像公猫发情,吸引一堆女性像母猫一样围在他周围,但在英文语境可没有Cat king一说。这部电影普雷斯利的丑事也没说:他如愿见了尼克松,结果尼克松被他忽悠了,他口头说反吸毒,教育青少年等等,就要了...  (展开)
夜观风 2023-11-02 11:38:40

一曲终了

Elvis第一次亮相台下观众的表现的确让人震惊,这不是功成名就的猫王,只是一个初出茅庐的毛头小子。我能理解盛名之下的猫王能让舞台下的人为之癫狂,但此时是否表现太过,这种靡乱的状态我只在《香水》里见过。 影片想将猫王的一生全部囊括,但即便用了160分钟的时长,也无法尽...  (展开)
vicomte 2022-08-17 16:26:56

猫王,永恒之石-4:《猫王》VS《波西米亚狂想曲》终

《猫王》使用了大量分屏多画面,使用频率甚至到泛滥的程度。打算冲击奥斯卡最佳美指和剪辑吗? 《波西米亚狂想曲》的多画面也有少量使用,为双画面。多画面是好莱坞2010年代复兴的时髦技法。 最后,心魔必须释放,家人必须和解。爱必须找到归宿。这也是好莱坞标准语言。 1977年...  (展开)
yellow77 2022-12-16 23:31:21

惟记住3首好歌,3个闪光片段

只能充当一部华丽喧嚣刺激眼球的歌舞片,以及年轻人了解一代摇滚传奇的纪录片,从被纪念者形象和灵魂塑造的角度,我并不觉得立得住。 真正打动我的就是三个场景、三首歌—— 开场表演《that’s all right, mama》,融合白人乡村音乐与黑人的蓝调节奏,配上他撩人的扭动,确实让...  (展开)
_Delta Dawn 2022-09-29 23:04:57

永远的传奇

曾经知道猫王是在中学的历史书里,但从来也没有去了解过他,也没有听过他的歌,甚至不知道他的本名。近来偶然一次在B站刷到了猫王《If I Can Dream》的演唱视频,又看了他生前最后一次演唱会强撑身体病痛不适用钢琴表演的的《Unchained Melody》,深深地被猫王的台风,唱腔所震...  (展开)
三盅 2022-08-20 23:04:53

在一个只需一点创新与突破就能标新立异的时代里猫王同时突破种族、风化、政治

我猜就是《了不起的盖茨比》的导演,难怪提供了一个似曾相识的讲述层(上校),但不同的是,《猫王》的讲述层是非虚构或有限非虚构的,又或采用了非虚构方法的。 从世俗角度来看,音乐发展就是一个缓慢堕落的过程,从宫廷到街市,从高雅到通俗,从正统到流行,从种族隔离到有色...  (展开)
邓锄头 2023-12-31 22:02:10

这艺术渲染手法杠杠的

这篇影评可能有剧透

剧情概述 用舞台表演与猫王的家人、爱人、经纪人之间的片段拼凑出了猫王璀璨华丽又短暂的一生。 评价感受 初知猫王也是通过汤姆汉克斯,阿甘小时候抖腿的表演法被寄宿的青年学走了。 除了表演上的天分之外,也讲述了他的家人,母亲离世的影响,如何被资本家(经纪人)压榨的,...  (展开)

> 更多影评 59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

什么时候能出个杰克逊的 来自AL. 26 回应 2024-02-01 09:46:25
男主演员怎么做到突然飞升的? 来自momo 7 回应 2024-01-31 16:14:39
有几年他没有自由 来自Qearl 3 回应 2023-09-24 01:47:08
真实的历史是猫王欠上校那么多钱吗?是上校间接害... 来自hall 2023-09-21 21:48:26
片尾曲好听,请问叫什么呀? 来自暗夜微光 2023-08-13 15:54:15

> 去这部影片的讨论区(全部44条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猫王的评论:
feed: rss 2.0