赤狐书生 (2020)

导演: 宋灏霖 / 伊力奇
编剧: 冉平 / 冉甲男 / 杨薇薇 / 李慧研
主演: 陈立农 / 李现 / 哈妮克孜 / 裴魁山 / 姜超 / 张晨光 / 李晓川 / 王耀庆 / 郝劭文 / 恬妞 / 杨紫 / 林君俊 / 彭杨斐 / 郭唐维 / 欧阳佑同 / 路文博 / 齐若壹
类型: 喜剧 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-12-04(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: 春江花月夜 / Soul Snatcher
IMDb链接: tt12392662
5星
3.7%
4星
9.0%
3星
34.6%
2星
36.9%
1星
15.7%

赤狐书生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赤狐书生的短评 · · · · · · ( 全部 45090 条 )

热门 /  最新 / 

2556 Domo爽 看过 2020-12-04

李现还行,陈湾湾真的无力吐槽

1793 Johnson江 看过 2020-12-04

这是啥?我冲着影城送票免费去看,但是这是啥?观影前没人跟我说这是浪费两个小时的无脑冲尬笑的傻子电影啊。

1430 duoduoparadox 看过 2020-12-04

赶了个早场来看,看之前还是挺期待的,但是,从剧情到人物表演,实在是太一般了。

1116 守望幸福 看过 2020-12-04

两个主演的演技,台词都很尬。还是多练练吧

1988 Echichan 看过 2020-12-04

故事算完整,笑点密集,也挺催泪的。now子挺搞笑,陈立农中规中矩吧不算拉胯,配音倒是有点出戏,女主出场太美了吧,感觉会有仿妆出。原来是个不为功名的书生,现在能想到的一个bug是陈立农你三个愿望都没想到你奶奶吗?

> 更多短评 45090条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤狐书生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤狐书生的影评 · · · · · · ( 全部 1269 条 )

她推了熹娘娘 2020-12-04 13:14:44

剧情差我猜到了,李现演技比爱豆还差我没猜到

粉丝不要按头“黑子”了,自欺欺人没意思的,同样内容的影评我也发娱乐公共组了,看看热评的点赞数吧,群众的眼睛是雪亮的!来讨论的粉丝就摆正态度,有话大家对线即可,单方面拉黑我然后撒泼的我肯定删除的,不惯这臭毛病也不爱搭理孬种。 [看完赤狐我好吃惊,李现的演技居然...  (展开)
李逵艾 2020-12-04 12:33:29

强烈要求狐仙届晋升通道透明化

这篇影评可能有剧透

在看完了《喜宝》之后,我爱上了看这种表面花哨、内里空虚的电影,我根本不是真的爱电影,只是时间多又废话多而已。 当然《赤狐书生》还是比《喜宝》好不少的,起码它还是正儿八经地讲了一个故事的,虽然也没讲太清楚。 不知道江志强对于“妖”的执念从何而来,《捉妖记》系列...  (展开)
土卫儿六胶片厂 2020-12-04 14:42:10

这是一部可圈可点的烂片

这篇影评可能有剧透

这是一部很特别的电影。入场前,就有很多人对我旁敲侧击,这部电影很烂。带着这份“喜宝第二”的期待,我走进了电影院,两个小时后,发生了神奇的事情:我居然一点也不生气,我还看得很欢乐。 走出电影院的那一刻,我的脑袋里出现了一个天使,一个恶魔。理智的恶魔告诉我,这部...  (展开)
sunflower154 2020-12-05 10:52:48

无脑的好评,昧良心刷分,粉丝向电影还能走多远?

这篇影评可能有剧透

看完就想说这是个什么鬼东西。可能是继《长城》(2016 豆瓣4.9)之后,我在影院内看到的最差的影片了。 很早就知道要上映还很期待来着,提早买了票,在上映的当天就去看了。可能期望越大,失望就加倍的大。 正好最近在补电影,陆续看了《疯狂原始人2》《一秒钟》《流浪猫鲍勃》...  (展开)
朱古力 2020-12-04 15:43:51

赤狐书生:年轻人的苦是成年人造的孽

这篇影评可能有剧透

本来以为《赤狐书生》走的是CP闯关模式,两个小伙伴:一个机灵狡黠,一个天真无邪,一路披荆斩棘,中间被拆散互相误解,最终和解联手打败大BOSS,实现人生——不想电影不按常理出牌,虽然也是这样的少年英雄成长模式,但主题和内容更多在聊一个挺沉重的话题:关于竞争,关于考...  (展开)
欧阳 2020-12-05 11:39:39

流量网剧-烂

这篇影评可能有剧透

先说角色 王子进:输出全部靠吼,表情要么僵硬,要么扭曲,让我重新认识了孙红雷,原来眼睛小还有演技是真的不容易,台词功底很糟糕,听着真的是要吐了。原来声音也有僵尸流。前一小时基本上没有台词,输出全部靠吼,可以忽略睡觉。 李现:全靠同行衬托,玩梗的时候。实际也不...  (展开)
锦汀 2020-12-05 03:09:55

无益于身心健康的瘦身良片

本烂片收割机又来了,这次是昨天上映的《赤狐书生》 因为实习地比较偏远,所以当看到包场时我理解了他。本来预期是6分无功无过的圈钱电影,妹想到它比我想象的咯噔。 首先是舞美,据说是妖猫传的美术,cg和场景确实好看,以致于一度让我觉得中国动画要崛起了。这毛茸茸的流畅的...  (展开)
玫瑰应急箱 2020-12-06 09:06:29

赤狐书生细节好评,涉及部分剧透

为什么赤狐书生可以给高分,剧情细节非常好嗑 1: 长老其实算是整个电影这个局的一个设计者,开头就说了,十三是长老捡回来的一只土狐,那为什么长老会对他特别好呢,因为他早就知道十三是命中注定要取白丹的人,也知道取丹不易需要真心换真心,十三下山取丹长老表面让黑狐狸暗...  (展开)
芝麻小元宵 2020-12-06 08:01:21

破局后的更多可能

每个人都有自己的困局,这困局可能源于自己的身份、执念或是某种不可消弭的矛盾,但破解困局的方式永远都有,只看是否有勇气去实现。 我更愿意把《赤狐书生》看成是一部有关破局的电影,每个人都踏出了自己原有的一方天地,找到新的可能。 对妖狐白十三来说,他其实并没有太在...  (展开)
-FUCKYOURMAN 2020-12-06 16:12:32

看完评论 我觉得这是一部该去冲击奥斯卡的优秀国产电影

什么都饭圈化真的是恶心 电影看的是演员演技 剧情 你一部电影什么都不具备 搞一堆脑残粉在这儿洗 洗你妈呢 一说这电影垃圾 脑残粉就什么外国的月亮比较圆 恶评都是黑子的狗屁逻辑就出来了 你们真的是又恶心 又可笑 电影无国界 我们只支持优秀的电影 像这种圈粉丝钱的脑残影片我...  (展开)

> 更多影评 1269篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤狐书生的评论:
feed: rss 2.0