如何成为好妻子 La Bonne Epouse (2020)

导演: 马丁·波渥斯
编剧: 马丁·波渥斯 / Séverine Werba
主演: 朱丽叶·比诺什 / 友兰达·梦露 / 诺埃米·洛夫斯基 / 埃德瓦·贝耶 / 弗朗索瓦·贝莱昂 / Marie Zabukovec / 安娜玛丽亚·沃特鲁梅 / / Pauline Briand / 阿尔梅尔 / Marine Berlanger / Clémence Blondeau / Marie Cornillon / Lauren Deguitre / Clémentine Delange / 史特凡·比索 / Cécile Dominjon
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2020-03-11(法国)
片长: 109分钟
又名: 完美娇妻养成班(台) / 如何成为一位好妻子 / 好妻子 / How To Be A Good Wife
IMDb: tt10441958
5星
6.9%
4星
23.8%
3星
49.7%
2星
16.3%
1星
3.3%

如何成为好妻子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

如何成为好妻子的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

7 鬼腳七 看过 2020-10-30 22:40:46

不是,这都不叫不痛不痒了,这简直就教科书级别的硬套概念。抽风一样的结局太吓人了,可怕。

7 Dear deer 看过 2020-05-03 12:07:14

轻松愉快但没什么深度的女性喜剧,融入了女性身份认同、欲望觉醒和女同的元素,但题材还是很陈腐,人物的转变也不值得推敲,最后的大团圆歌舞就很敷衍了。好在比诺什画风突变成喜剧中年阿姨十分宝藏,非常惊喜了。

3 基瑞尔 看过 2020-11-01 16:37:35

欢脱的年代女性宣言,原型故事形同《相助》,感觉能以此发散很多故事;导演坚持了《助产士》的女性视角,Juliette Binoche和一干演员也表现得相当有趣。只可惜电影一直在错综复杂的路数上游移,时而是讽刺意味十足的喜剧,时而又突变寡妇追寻新自我的肥皂片—直到最后一场点睛的歌舞表演,才正式为电影定调。只可惜为时已晚,从一开始就是音乐剧会让它想要表达的信息更为瞩目,也更吸睛。

2 mOco 看过 2020-11-14 12:09:17

结尾的歌舞宣言是亮点,但前面的铺垫不够。

0 暖小喵 看过 2020-07-09 02:14:31

拍得太僵硬了。

> 更多短评 259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

如何成为好妻子的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

光明王后 2023-11-27 20:41:03

女人亲手埋葬女德学校

这篇影评可能有剧透

1968年是左翼革命风暴席卷世界的年代,可即便是革命老区的法国,女人们依然是饱受束缚的,所谓主妇学校不就是今天大家谈之色变的女德学校吗。不得不说朱丽叶比诺什当真是法国影坛的百变天后,我看过她多部电影,每一部里的形象气质都不一样。 在这一部里她是一个絮叨但生活很有...  (展开)
假装在上班 2020-11-07 20:20:35

被低估的一部好电影

好电影准则很简单,好看之余令人共情或深思。 前小半部分电影基调有些杂乱,也应对女主丈夫在世时浑浑噩噩的生活。身着一身粉色职业装的女主漂亮得像个有主人的中年芭比。 女主丈夫因意外去世后的剧情开始有意思。 家政学校的女学生在学习无聊的主妇课程同时经历着女性成敏感而...  (展开)
爱吃菜的小豆豆 2023-10-04 13:57:07

看这电影就很丝滑,不知不觉就看完了

哈哈哈,太搞笑了,法国电影就是容易看得下去,特有的幽默属性,电影拍的再好,让观众能够很畅快很爽的看下去是很重要的吧。 于佩阿姨也算是法国电影演员的劳模了,看过她很多电影真的都很不错!不得不说她选剧本的能力很强的。这个剧本写的也非常棒,有时候我就在想怎么人家就...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

20240326下午央六播出,感觉意有所指啊? 来自装文艺的小丽丽 2024-03-28 23:08:15
小姑子拿起剪刀后发生了什么? 来自白雪鸦鸦 2 回应 2024-03-28 13:40:41
看我呀 来自一枝山色 3 回应 2024-02-25 02:48:52
丈夫的信贷四个银行的钱不用还了吗 来自月亮白天不亮 1 回应 2023-02-11 20:14:59
最后发现是舞台剧? 来自小蘑女 2021-07-03 19:36:26

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如何成为好妻子的评论:
feed: rss 2.0