完美现在时 Present.Perfect. (2019)

导演: 朱声仄
类型: 纪录片
官方网站: iffr.com/en/2019/films/presentperfect
制片国家/地区: 美国 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-01-27(鹿特丹影展)
片长: 124分钟
又名: 完美进行时 / 现在。完成时。
IMDb链接: tt9585788
5星
15.2%
4星
31.0%
3星
37.2%
2星
13.8%
1星
2.8%

完美现在时的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

完美现在时的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

8 xiaoyaah 看过 2019-04-01

边缘化人群为了寻求归属感当上主播,想出名却必须落实/强化自己的边缘位置,这种极具讽刺意味的loop本来可以组成一个很好的故事,但两个小时的片长导演都没能把这一点搞清楚。本片最让人不适之处——导演如是说——她让电影的观众也成为了直播的观众,这种简单粗暴的对等即默认了同样的猎奇/superiority心态,让我们也成为致使特殊群体边缘化的强权。exposure is violent and we’re... 边缘化人群为了寻求归属感当上主播,想出名却必须落实/强化自己的边缘位置,这种极具讽刺意味的loop本来可以组成一个很好的故事,但两个小时的片长导演都没能把这一点搞清楚。本片最让人不适之处——导演如是说——她让电影的观众也成为了直播的观众,这种简单粗暴的对等即默认了同样的猎奇/superiority心态,让我们也成为致使特殊群体边缘化的强权。exposure is violent and we’re forced into violence (展开)

3 liuying 看过 2019-02-04

比蜻蜓之眼好太多,努力创造叙事还不如打开观看窗口本身

0 Ou 看过 2019-04-01

前半部分似乎是个全知的观察者,后面收窄到几个人物。并未充分暴露观察者的态度转变,有些奇怪。对转黑白以使影片更有一致性的做法表示怀疑。

0 桥山小野姬 看过 2019-11-22

给老外看的奇观拼贴。不如我自己刷抖音有意思

1 夏草と真昼の月 看过 2019-03-21

如坐針氈

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

完美现在时的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

完美现在时的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Oleon 2019-04-21 08:18:45

关于导演创作过程的一些细节

这篇影评可能有剧透

这部影片参与了伦敦当代艺术学院(ICA)今年的FRAMES of REPRESENTATION影展。在ICA听过导演的workshop、看过首映式,在这里总结一些导演创作过程的细节: 1、导演反复表示了她在进行这个项目之前,并不十分关注直播,身边也没有做直播的朋友。甚至直播对于她个人而言,是一件...  (展开)
半苔石 2019-11-01 10:32:58

他者

喜恶参半。被选中的主播大都把直播当作生活来过,而且从一般社会意义上来说,是社会边缘化的人(比如单亲妈妈和残疾人)。作为观众,看他们时不时趴下看手机上的弹幕,一遍遍重复自己的故事,机械化地说欢迎和谢谢时,我觉得极度尴尬和不安。尤其是他们凑近读弹幕的眼神,太认...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

会有资源么 来自neo 2 回应 2020-10-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完美现在时的评论:
feed: rss 2.0