人民公园 People's Park (2012)

导演: 史杰鹏 / Libbie D. Cohn ·
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 无对白
片长: 78分钟
又名: People's Park
IMDb链接: tt2334076
5星
14.2%
4星
41.6%
3星
40.1%
2星
2.5%
1星
1.5%

人民公园的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

6 灰狼 看过 2016-04-06

拍了二十多条,最后一次的一镜到底出奇顺利,就像拍到垃圾箱时候突然就出来环卫工人开箱倒垃圾,如天助。这个片子最重要的就是找到最合适的运动线路,只能进,不能退,然后是怎样开始,以及怎样结束。这是流动完整的生态,是个社会学考察,也是个心理学研究,摄影机的侵略性在一次次重复后变得无效。

4 Evan 看过 2015-04-05

一镜到底广场舞音乐剧…摄影机背后的陌生存在或许是影片得以完成的前提,但这一很有自我沉溺之嫌的观察形式最终因其不必要的篇幅而将纷繁本身变成了一种单调。最具目的性的一头一尾显然是影片的精华所在。

0 蔣不 看过 2013-07-30

如果假設上帝在書寫世界的鏡像,而鏡像又在瞬息間被擦除,我們試圖與上帝對抗,去保留這樣的鏡像,或者說在向上帝學習,創造鏡像。這個七十八分鐘的長鏡據說拍過二十條。

1 V_Lachesis 看过 2013-03-30

78分钟的one take,轮椅上周游大观园,直面众生百态度。外国人看得直呼“delightful,” 可时不时的违和感清楚地提醒观者的position以及明目张胆的anthropological hierarchy.

1 甦醒 Nostalgia 看过 2018-01-05

卧槽!真是在轮椅上拍的?第一次那么明确的感受到液态影像,匀速低位的在人群中穿梭的感官动态也太奇妙了。曾经和瓶狗、黑胖子在人民公园斗过地主喝过茶,这次在影像的世界里故园重游太梦幻了!最后霹雳舞那段收尾太巧遇了。这片子拍起来得提前规划好运动路线吧,其他的只能交给机缘巧合,很顺利的完成

> 更多短评117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人民公园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人民公园的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

把噗 2017-12-15 15:17:44

《人民公园》:液态影像的典范

这篇影评可能有剧透

镜头一:《穆赫兰道》 电影开始时,丽塔遇到了一场车祸。从车厢里爬出来的他沿着下山的路拐进一处私人住宅,后面我们将会知道这是贝蒂的姨夫姨母家。当丽塔带着蹒跚的步伐迈上台阶,进入敞开的大门时,摄影机镜头如同一个醉汉,失去重心般的浮动着,像是被安置在某块漂浮于水面...  (展开)
周昕 2013-05-19 01:38:34

扫射:人民公园

"一镜电影"《人民公园》入围纽约市现代美术馆(MoMA)电影部与林肯中心电影协会(FSLC)联合主办的“新导演·新电影节(New Directors/New Films)”, 影片三月下旬分别在各自机构展映一场, 纽约首映. 导演张莫(Libbie D. Cohn)与史杰鹏(J.P.Sniadecki) 到场做映后讨论, 张莫去年耶鲁...  (展开)
游侠一笑 2017-12-14 19:01:24

两个美国人眼里的中国人日常

不用旁白也不要对白,完全交给画面,不带任何主观,只是客观呈现,而且基本上是长镜头一路走到底,甚至没什么停顿剪辑。很酷。纪录片而言,这是最真实的手法了。 一座人民公园,一座城市以至一个国家的众生态。老太太们的舞尬是最大亮点,看乐了,现如今这种尬舞正在全国走红...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人民公园的评论:
feed: rss 2.0