奔腾年代 (2019)

导演: 徐宗政
编剧: 王成刚
主演: 佟大为 / 蒋欣 / 赵达 / 梁爱琪 / 徐小飒 / 李解 / 张戈 / 谢波 / 陈逸恒 / 柳小海 / 白冰 / 宫晓瑄 / 白志迪 / 朱茵 / 丁宁 / 田玲 / 李欢 / 白雪 / 安德烈·拉泽夫 / 徐一娢 / 李燕生 / 刘自强 / 姚新江 / 周波 / 李雅男 / 王江 / 李明 / 王帅 / 古铭瀚 / 王倩妮 / 王培根 / 王彦皓 / 吕梓航 / 仇恩泽 / 小马哥 / 宣粤文 / 魏之皓 / 郑千里 / 李佳勋 / 张婉儿 / 方芯儿 / 李穗 / 薛理 / 熊月良 / 刘文晶 / 陈国栋 / 肖杨 / 程杰 / 王清维 / 刘钢 / 李进 / 刘晖 / 傅瑞德 / 法提 / 张伟东 / 从日魁 / 赵一轸 / 陈放 / 马行 / 赵卫国 / 赵洪宇 / 徐刘林 / 一凡 / 刘琛 / 黄伟 / 吕洪波 / 刘志强 / 刘绪朋 / 曲建霖 / 李依依 / 潘念念 / 海林
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-24(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: The Galloped Era
IMDb链接: tt11152042
5星
20.3%
4星
37.1%
3星
31.5%
2星
7.2%
1星
4.0%

奔腾年代的分集短评 · · · · · ·

奔腾年代的短评 · · · · · · ( 全部 2634 条 )

热门 /  最新 / 

160 铁汉柔情 看过 2019-10-24

看了第一集,有个挺不舒服的点,作为新中国电力机车产业骨干,高级知识分子,却会说战斗英雄是没进化完的猴子………编剧挺天马行空的,把现在的玛丽苏霸总人设搬过来套上…希望后面不要越来越脱节。

70 越来越爱吃饺子 看过 2019-10-25

常博士不像博士,金战士不像战士

34 小辉辉的眼镜 看过 2019-11-10

看起来也轻松,但感觉有些挂羊头卖狗肉,比如这样的剧情换个行业年代同样可以。就像翻译官似的。另外,在那个年代不喊老婆的,都是叫媳妇儿,爱人,或者太太。编剧的功课还是欠火候 另外,姐弟俩家庭背景好,打扮与众不同可以理解。白曼宁为什么打扮和别人不一样?

52 Mr·O 看过 2019-10-28

中国电视的导演和编剧自己是傻子 可总是当观众也是傻子

107 Wang Ruoyi 看过 2019-10-24

年代感超赞啊!佟大为真人还是比电影帅

> 更多短评 2634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奔腾年代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奔腾年代的剧评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

大懒猫 2019-11-01 23:01:46

让人感觉怪怪的回避现实的电视剧

这篇剧评可能有剧透

最近较多人追剧《奔腾时代》,作为喜欢机车车辆的工科男,对这剧情不禁唏嘘两句,这剧对上了年纪又一定理工基础的人士可能更感兴趣。 剧中的奔腾号电力机车的原型是韶山SS1型电力机车,60年代由株洲电力机车研究所和田心车辆厂(现在的株洲电力机车有限公司)研发,是一款划时...  (展开)
豆友189086256 2019-11-20 00:56:19

7.0,评分太低了

我看很多给低分的,只看了一两集就给了低分,这部剧真的很好看,细节也不错。希望能得到高分。 我也是70后,剧里很多那个年代的东西都描写的很好。而且现在很多片子到文革就跳过,但这部剧是描写了的,有屈辱,有斗争,有挣扎,有无奈……,但最后是迎接胜利的,因为结局大家都...  (展开)
梦红尘 2019-11-09 12:57:27

父辈都在铁路,这个电视剧我家三代人在追

我家三代人都在铁路上工作,和谐号开通的那个月,我和母亲带着已经70的爷爷,坐上了中国第一辆高铁,当天都激动的合不上眼,如今似乎又找到这份激动的心情。晚上回家一家人守着电视追这部剧——《奔腾年代》,听着爷爷又聊起年轻的事情,吹起中国高铁的发展,身为铁路人的自豪...  (展开)
平凡而又普通 2019-11-10 14:42:37

谈谈我浅显的看法

这篇剧评可能有剧透

开始看的时候真的不错,包括男女主的告白,在一起的决心与坚持,但慢慢的结婚以后,突然感觉奔腾年代的戏少了,更多的是感情戏,我以为会更多描写电力机车的瓶颈与克服,以及革命夫妻的患难与共,却发现格局小到了不能生育。以及后来怀孕以后,金灿烂的大大咧咧让我感觉,蒋欣...  (展开)
卡钳 2019-11-05 22:52:54

编剧不懂历史可以回家问问老人

编剧没经历过那个年代 可以回家问问老人啊!60年又不是现在 别把现在择偶方式和逻辑加到这个写60年代的故事里!从55年公私合营到57年反右运动 内个时候的有产者那个不是如履薄冰 哪里有佟大为这样的资产阶级后代 言语放弃 大胆 这样的人反右的时候不是蹲牛棚就是流放到西北 夹...  (展开)
卜鲁似钙 2019-10-24 22:45:17

真是不能忍现在很多剧的基本常识瑕疵…

无关表演,纯粹是细节上不上心的问题。电视上在播第一集的预告片,扫了一眼,正好看到火车刹车俩人扑在一起的镜头。然而按照窗外显示的行进路线看,刹车后的惯性方向明显和剧中人的表现是相反的…演员肯定是布景拍摄时随意定了个扑的方向,这后期做特效合成的就不能上点心只管...  (展开)
飞妈叨剧 2019-11-15 20:12:11

《奔腾年代》冯仕高为什么越走越偏?有一点很多人都中了

《奔腾年代》里,最可惜也最可悲的人物就是冯仕高。 从前期的剧情来看,他是有点坏,但还不至于到卑鄙的地步,尤其是灿烂婚后发现无法怀孕时,他还利用自己的关系,让母亲为灿烂治病,灿烂还果然就治好了,有了孩子。 那时还以为冯主任变好了,没想到的是他还在等着灿烂。他母...  (展开)
CN 2019-11-14 01:36:45

有好有坏

1,在大雨中骑着车唱着 九九那个艳阳天,十八岁的哥哥呀细听我小英莲 ... (心疼...) 2,顺便说下李解的演技,真的牛。佟大为不用说,老戏骨。蒋欣吧...总感觉都是那一个表情。 3,我看评论很多说,不符合历史什么的,想想也可以理解吧,这个不让写那个不让拍,连背景都是马赛...  (展开)
Chris 2019-10-24 16:29:54

致敬中国火车的《奔腾年代》

之前追的美剧《奔腾年代》,原来中国版《奔腾年代》也是讲行业和事业。火车、高铁的题材也很新颖,上学的时候坐Z字头,现在上班从D再到G,真的很感慨火车和铁路工业这些年的发展。 中国的火车开始的时候是烧柴油的内燃机车,后来升级成电力机车,但是这种技术本身是外国人发明...  (展开)
特仑苏 2019-10-23 21:45:10

佟大为和蒋欣合作,感觉很搭诶

从来没想到这俩人居然合作了,本来以为会突兀,直到我看到他俩拍的时尚杂志。也太搭了吧。大家看蒋欣这个笑,可以说非常幸福了,有木有很像结婚照? 大家能想象蒋欣在剧中饰演的人物叫金灿烂嘛,哈哈哈哈。看起来应该很符合蒋欣本身的气质呢。佟大为在荧幕中一直比较憨,这次饰...  (展开)

> 更多剧评 108篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奔腾年代的影评:
feed: rss 2.0