奔腾年代的剧评 (103)

大懒猫 2019-11-01 23:01:46

让人感觉怪怪的回避现实的电视剧

这篇剧评可能有剧透

最近较多人追剧《奔腾时代》,作为喜欢机车车辆的工科男,对这剧情不禁唏嘘两句,这剧对上了年纪又一定理工基础的人士可能更感兴趣。 剧中的奔腾号电力机车的原型是韶山SS1型电力机车,60年代由株洲电力机车研究所和田心车辆厂(现在的株洲电力机车有限公司)研发,是一款划时...  (展开)
卜鲁似钙 2019-10-24 22:45:17

真是不能忍现在很多剧的基本常识瑕疵…

无关表演,纯粹是细节上不上心的问题。电视上在播第一集的预告片,扫了一眼,正好看到火车刹车俩人扑在一起的镜头。然而按照窗外显示的行进路线看,刹车后的惯性方向明显和剧中人的表现是相反的…演员肯定是布景拍摄时随意定了个扑的方向,这后期做特效合成的就不能上点心只管...  (展开)
CN 2019-11-14 01:36:45

有好有坏

1,在大雨中骑着车唱着 九九那个艳阳天,十八岁的哥哥呀细听我小英莲 ... (心疼...) 2,顺便说下李解的演技,真的牛。佟大为不用说,老戏骨。蒋欣吧...总感觉都是那一个表情。 3,我看评论很多说,不符合历史什么的,想想也可以理解吧,这个不让写那个不让拍,连背景都是马赛...  (展开)
卡钳 2019-11-05 22:52:54

编剧不懂历史可以回家问问老人

编剧没经历过那个年代 可以回家问问老人啊!60年又不是现在 别把现在择偶方式和逻辑加到这个写60年代的故事里!从55年公私合营到57年反右运动 内个时候的有产者那个不是如履薄冰 哪里有佟大为这样的资产阶级后代 言语放弃 大胆 这样的人反右的时候不是蹲牛棚就是流放到西北 夹...  (展开)
豆友189086256 2019-11-20 00:56:19

7.0,评分太低了

我看很多给低分的,只看了一两集就给了低分,这部剧真的很好看,细节也不错。希望能得到高分。 我也是70后,剧里很多那个年代的东西都描写的很好。而且现在很多片子到文革就跳过,但这部剧是描写了的,有屈辱,有斗争,有挣扎,有无奈……,但最后是迎接胜利的,因为结局大家都...  (展开)
喵小安~ 2019-11-09 12:57:27

父辈都在铁路,这个电视剧我家三代人在追

我家三代人都在铁路上工作,和谐号开通的那个月,我和母亲带着已经70的爷爷,坐上了中国第一辆高铁,当天都激动的合不上眼,如今似乎又找到这份激动的心情。晚上回家一家人守着电视追这部剧——《奔腾年代》,听着爷爷又聊起年轻的事情,吹起中国高铁的发展,身为铁路人的自豪...  (展开)
飞妈叨剧 2019-11-15 20:12:11

《奔腾年代》冯仕高为什么越走越偏?有一点很多人都中了

《奔腾年代》里,最可惜也最可悲的人物就是冯仕高。 从前期的剧情来看,他是有点坏,但还不至于到卑鄙的地步,尤其是灿烂婚后发现无法怀孕时,他还利用自己的关系,让母亲为灿烂治病,灿烂还果然就治好了,有了孩子。 那时还以为冯主任变好了,没想到的是他还在等着灿烂。他母...  (展开)
平凡而又普通 2019-11-10 14:42:37

谈谈我浅显的看法

这篇剧评可能有剧透

开始看的时候真的不错,包括男女主的告白,在一起的决心与坚持,但慢慢的结婚以后,突然感觉奔腾年代的戏少了,更多的是感情戏,我以为会更多描写电力机车的瓶颈与克服,以及革命夫妻的患难与共,却发现格局小到了不能生育。以及后来怀孕以后,金灿烂的大大咧咧让我感觉,蒋欣...  (展开)
Chris 2019-10-24 16:29:54

致敬中国火车的《奔腾年代》

之前追的美剧《奔腾年代》,原来中国版《奔腾年代》也是讲行业和事业。火车、高铁的题材也很新颖,上学的时候坐Z字头,现在上班从D再到G,真的很感慨火车和铁路工业这些年的发展。 中国的火车开始的时候是烧柴油的内燃机车,后来升级成电力机车,但是这种技术本身是外国人发明...  (展开)
一包薯片咔嚓响 2019-11-14 00:48:46

看到三十几集的我气翻了

这剧也就结婚前能看,男主就是个姐宝男除了科研意外啥都不懂要不是女主和大姐保护他她早就被穿小鞋了,结婚后女主男主就开始蹦了,女主总是有意无意的挑拨离间家里关系就算了,莫名其妙的跳出来一个私生子大哥,男主就全听女主的接受了的时候我就差点翻白眼,大姐一心为了你们...  (展开)
豆友192736533 2020-06-24 09:21:08

经常让人跳戏的电视剧

作为一部中国电动机车引进,消化,吸收,创造奋斗史的电视剧,还可以拍的好一点。可是,本剧的编剧,导演的水平只能是中等偏下水准,一身西装革履的常工,是现代人,不像是50,60年代的人。佟大为没有演出一个60年代摘帽高级知识分子的感觉。蒋欣的人设和表演应该是准确到位的...  (展开)
好难啊 2020-06-03 00:13:25

献给一代工程师的礼赞

没想到有朝一日我也会看这种主旋律电视剧。 留洋回国的高级知识分子与退伍女战士兼火车司机的时代爱情故事,和裹着职场皮的爱情偶像剧完全不是一个层次。蒋欣让我看到了和樊胜美以及华妃娘娘完全不一样的刚强勇敢还有点土的金灿烂。 从无到有,从低速到高速,从动力机车的基础...  (展开)
龙井茶 2020-06-02 02:01:24

瑕不掩瑜,人生偶尔需要鸡汤

这篇剧评可能有剧透

最近陪父母看的,这种剧我估计不会主动追,但跟着看下来觉得还可以~ 人嘛~其实有时候需要喝点鸡汤,重温一下曾经的梦想,曾经的纯粹~~虽然现在想来会觉得有点傻,但也会很感动。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”“为中华之崛起而读书”等等,少年时期真...  (展开)
这是一条可爱的 2020-02-21 22:21:00

披着年代剧外衣的玛丽苏剧

被脏了快一个月眼睛今天忍无可忍下载豆瓣打一星 男主是工程师还是霸道总裁?女主前面傻白甜后面绿茶婊,结婚那集当着女二面装圣母回男主面前就原形毕露 台词简直震惊各种1213甚至最近的网络流行语满天飞,强行煽情强行感动,深得中老年人厚爱我父母在电视上看了一个月,我也被...  (展开)
电影院老板娘 2020-02-01 19:58:51

工厂人间世

这篇剧评可能有剧透

浩浩荡荡人间世,一花一木一工厂!颇有医学纪录片《人间世》的哲理! 再写 1.部门:政治部,保卫科,工会,技术办,行走部;地点,中国(北京),法国,日本;工厂里的食堂、播音室、夜校、宿舍、保卫处、会议室、谈判。 2.故事线:(一)1960年火车误会,从暗恋男主苏联专家煤...  (展开)
颖子 2020-01-18 23:07:47

新手浅谈

放假回到家看到电视上在播,就连着看了最后的十几集,感觉还不错,我是一个95后,那个年代的一些历史我有些还是懂的很少,之前也没有了解过中国电力机车的发展,不过,我觉得电视剧嘛,源于生活而高于生活。从中我还是学到了很多,也是从这部剧中,让我对中国高铁的发展有了些...  (展开)
Cc影儿 2019-12-27 14:13:12

《奔腾年代》真实评估主旋律收视+口碑双优剧目

《奔腾年代》以江南机车厂为舞台,以电力机车发展史为背景,上演了一幕“许国以梦,许爱以恒”的传奇大戏。该剧描写了中国的电力机车事业从无到有、从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”的发展之路,歌颂了中国人民将个人命运与国家命运紧密联系在一起的英雄情怀,弘扬了中华民族...  (展开)
王俊峰 2019-12-25 19:40:35

太尴尬了,看了两集

前两集,蒋欣的演技让我觉得非常尴尬,本来是一部很有年代感的电视剧,看了两集后,我被演员的演技打败了,完全浇灭了我看第三集的欲望,还有蒋欣在里边穿的军装是不是有点不合体,怎么穿着跟麻袋一样,那个年代就有三角恋,多角恋吗?感觉没有写出那个年代应有的淳朴作风。蒋...  (展开)
致卿 2019-12-17 15:21:04

奔腾年代观感

首轮播出的时候没注意,第二轮播出才开始看。整部剧还是挺不错的,除了男主演没有表现出高知的特质,没有文质彬彬的感觉。其他主演和配角演员表现都很精彩。男主演和他姐姐的部分对话的台词有些突兀,难道这是为了表现高知的曲高和寡?整部剧里很喜欢的两个演员蒋欣和李解。蒋...  (展开)
小V爱看剧 2019-12-10 15:48:37

知识就是力量 正义就是光明

蒋欣演绎的灿烂褪去了后宫娘娘的傲慢和泼辣,取而代之的是接地气的正直爽朗和令人敬畏的战场连长,演技真实而不做作。佟大为演绎的高级知识分子常工,富家少爷,留洋博士,气质上还是蛮符合的,最有趣的是夫妻俩花园种田和洗厕所你都没有觉得有违和感,跟故事的发展很贴切的表...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共103条)

订阅奔腾年代的剧评