北鼻异想世界 The Wonderful World of Babies (2018)

导演: 塞雷娜·戴维斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2018-12-20(中国大陆) / 2018-11-26(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: BB的小宇宙(港)
IMDb: tt8259568
5星
31.2%
4星
50.9%
3星
16.1%
2星
1.4%
1星
0.5%

北鼻异想世界的分集短评 · · · · · ·

北鼻异想世界的短评 · · · · · · ( 全部 768 条 )

热门 /  最新 / 

15 香水瓶 看过 2018-12-23 13:32:20

最近喂奶时段看的纪录片,很有意思。世界各地的婴儿是相同的吧,但国情文化和父母的养育方式是不同的。同样的实验搬到我国做一定会有不同的结果。英国的男女平权做得比中国好多了。哎。

41 吉吉范特西 看过 2019-08-06 16:10:45

从国人普遍忽视婴儿体验,不注重投入时间培育婴儿可得知,中国还算不上一个朝气蓬勃的国度,不具备让婴儿自由生长的环境,所以从基本面相上看,中国宝宝比西方发达国家宝宝要更显得呆滞冷漠一些。 为何不重视婴儿成长?这当然和家长经济压力有关,也和文化知识有关,缺乏一定的理论指导,瞎实践就相当于是撞大运,可能还是会存在一些婴儿被培育得很好。 真不知道英国的BBC 和美国的Discovery 等是怎么运营的,按道... 从国人普遍忽视婴儿体验,不注重投入时间培育婴儿可得知,中国还算不上一个朝气蓬勃的国度,不具备让婴儿自由生长的环境,所以从基本面相上看,中国宝宝比西方发达国家宝宝要更显得呆滞冷漠一些。 为何不重视婴儿成长?这当然和家长经济压力有关,也和文化知识有关,缺乏一定的理论指导,瞎实践就相当于是撞大运,可能还是会存在一些婴儿被培育得很好。 真不知道英国的BBC 和美国的Discovery 等是怎么运营的,按道理来说,制作这种公众教育片不仅吃力还费钱,如果收视率或口碑还不佳,那就要倒闭了,可它们还是鲜活地活了几十年,知识经济社会就这么优秀吗?中国哪天寓教于乐能有家这样的品牌机构呢? (展开)

2 Cap和Umi 看过 2022-04-21 21:50:41

看的第一个育儿纪录片,很有启发

7 F小星♡ 看过 2019-01-23 14:50:24

宝宝好萌,分辨语言那个吓到了,测试多少有些争议,从婴儿时期就能看出哪个更聪明还真是令人悲伤啊。

1 不忘 看过 2024-02-17 15:06:01 辽宁

很久之前看过一次,看完就过去了,再次重看,倍感震撼。

> 更多短评 768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

北鼻异想世界的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

萌要甜甜的恋爱 2019-08-02 19:14:27

小记

生命最初的两年,或许是我们所经历的最重要的一段时间,因为在那时,我们在为我们的未来奠定基础。 E01成为你 最初两年,让孩子接触什么非常重要。 1.性格起点:婴儿基本气质来自遗传,主要分为积极、冷静、谨慎三种,是个性的起点。父母可以根据其性格类型提供他们所需的东西...  (展开)
宗吾 2019-11-05 11:59:06

笔记

1.18-24个月,语言爆发期,且大多关于社交。走出去会大大刺激语言数量。 2.大脑的通道,用则强,不用则废。也即熟能生巧的道理。但要考虑机会成本的问题。 3.婴儿选择的偏向性在二岁已经显现出来,但是在后期也许会改变。 4.大脑抵制诱惑和自我控制的额叶皮层区域在婴儿20月的...  (展开)
重光书影 2020-02-29 20:31:15

0-2岁的孩子,到底在想些什么?

这篇剧评可能有剧透

经常有朋友问我:“你是学心理的,你说我宝宝出现这些情况正不正常:有时很乖巧很有耐心、有时很黏人且脾气暴躁……” 有一本书叫《可怕的两岁》,说的是2岁孩子处于人生第一次发展的高峰期,开始有自主意识,不再是以前那个顺从大人的小绵羊,稍有不合自己心意时就大发脾气,...  (展开)
Aspie Patient 2019-01-08 21:37:37

几点疑问

1. 这个节目的结论是有大量的实证科研数据支撑用形象化的视频表现出结论吗?还是说仅凭节目中那几个或者十几个小朋友的表现得出的结论?有没有可参考性? 2.小朋友的气质在最初的1岁就已经开始呈现了,那小朋友的气质是天生的还是跟后期生长环境有关?如果是天生的,跟遗传有关...  (展开)
不忘 2024-02-17 15:35:56

学习笔记。

这篇剧评可能有剧透

第一集。 我们的气质是我们对周围环境的反应,而周围世界对婴儿的反应,又会影响她们的性格形成。 婴儿的不同气质和成人的气质类型是相对应的,分为激动的、平静的、谨慎的三种。 语言,如何被个人经历所塑造。在不同的社会环境家庭环境出生的人习得的词汇是有很大不同的。以及...  (展开)
科洛林 2019-11-26 23:10:08

迷思实验

看了这个纪录片的第一集我就不知道该说什么了,这个纪录片用一大堆看上去高大上的实验来包装一堆教育界的老套结论,甚至很多是伪科学。 就说第一集的头几个实验 父母和幼儿对话越多,幼儿词汇量越多,上学表现越好。这个实验就不说了,很不严谨,就说它的结论,一切脱离了前提...  (展开)
努力感知的花花 2023-11-03 14:05:18

婴儿生命最初两年如何为未来人生奠定基础

发音和用语很适合用来模仿练口语。 E01 1.性格personality。大部分天生基因遗传使然,但后天养育过程中的反馈也会影响。 2.表达能力。早期,听的越多,理解能力越强,互动能力越强,输入能力越好。养育过程中,父母对其表达的词汇量越多,宝贝接受的需要刺激越多,输出词汇量也...  (展开)
喜乐乖乖 2020-05-15 14:41:16

更好地抚养小恶魔

Notes about the personality forming: 1. There are 3 types of genetical temperament: excitable, calm and cautious. To give what children need by depending on their different personality type, they can shape their later personality, e.g. we can think about th...  (展开)
幼稚园园长 2022-11-14 21:44:46

Experiments here

Episode One: temperament, language choice, word count, coordination & electronic devices, similarity & fairness, self-control, gender awareness Episode Two: response to face, the need for social interaction, distinguish good from bad, roughness, wha...  (展开)
麦芒的好天气 2022-07-07 20:11:29

笔记

这篇剧评可能有剧透

1. 小宝贝的性格都不一样2. 学习语言的节奏也不一样 3. 小的时候听到的词汇越多,宝宝词汇量会更大,语言能力越强,以后表现也会更好,妈妈多讲5%的词汇,宝宝会多讲30% 4. 观察宝宝喜欢什么(持续关注的事情) 5. 适度看平板有助于 精细运动(积木画直线) 6. 宝宝的偏好: 1...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北鼻异想世界的影评:
feed: rss 2.0