北鼻异想世界 The Wonderful World of Babies (2018)

导演: 塞雷娜·戴维斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2018-12-20(中国大陆) / 2018-11-26(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb链接: tt8259568
5星
40.0%
4星
45.1%
3星
14.1%
2星
0.8%
1星
0.0%

北鼻异想世界的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 计算了一下,十个实验 程序哥 2019-07-29 17:09
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第2集] 计算了一下,十个实验 程序哥 2019-07-29 17:09
> 全部讨论1条

北鼻异想世界的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

3 吉吉范特西 看过 2019-08-06

从国人普遍忽视婴儿体验,不注重投入时间培育婴儿可得知,中国还算不上一个朝气蓬勃的国度,不具备让婴儿自由生长的环境,所以从基本面相上看,中国宝宝比西方发达国家宝宝要更显得呆滞冷漠一些。 为何不重视婴儿成长?这当然和家长经济压力有关,也和文化知识有关,缺乏一定的理论指导,瞎实践就相当于是撞大运,可能还是会存在一些婴儿被培育得很好。 真不知道英国的BBC 和美国的Discovery 等是怎么运营的,按道... 从国人普遍忽视婴儿体验,不注重投入时间培育婴儿可得知,中国还算不上一个朝气蓬勃的国度,不具备让婴儿自由生长的环境,所以从基本面相上看,中国宝宝比西方发达国家宝宝要更显得呆滞冷漠一些。 为何不重视婴儿成长?这当然和家长经济压力有关,也和文化知识有关,缺乏一定的理论指导,瞎实践就相当于是撞大运,可能还是会存在一些婴儿被培育得很好。 真不知道英国的BBC 和美国的Discovery 等是怎么运营的,按道理来说,制作这种公众教育片不仅吃力还费钱,如果收视率或口碑还不佳,那就要倒闭了,可它们还是鲜活地活了几十年,知识经济社会就这么优秀吗?中国哪天寓教于乐能有家这样的品牌机构呢? (展开)

7 原来是大葱的聪 看过 2019-01-09

很有意思的实验,角度倒不是多新颖或者多符合科学,就是直观的能多一点对婴儿的了解,另外孩子们长得可真好看啊

2 F小星♡ 看过 2019-01-23

宝宝好萌,分辨语言那个吓到了,测试多少有些争议,从婴儿时期就能看出哪个更聪明还真是令人悲伤啊。

1 梁臻頤 看过 2019-02-11

感觉受到挺多启发的,新手父母可以观看。

0 爱一 看过 2019-01-30

有很高的学术价值

> 更多短评 203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北鼻异想世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

北鼻异想世界的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Alex 2019-08-02 19:14:27

小记

生命最初的两年,或许是我们所经历的最重要的一段时间,因为在那时,我们在为我们的未来奠定基础。 E01成为你 最初两年,让孩子接触什么非常重要。 1.性格起点:婴儿基本气质来自遗传,主要分为积极、冷静、谨慎三种,是个性的起点。父母可以根据其性格类型提供他们所需的东西...  (展开)
Aspie Patient 2019-01-08 21:37:37

几点疑问

1. 这个节目的结论是有大量的实证科研数据支撑用形象化的视频表现出结论吗?还是说仅凭节目中那几个或者十几个小朋友的表现得出的结论?有没有可参考性? 2.小朋友的气质在最初的1岁就已经开始呈现了,那小朋友的气质是天生的还是跟后期生长环境有关?如果是天生的,跟遗传有关...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
深圳市民张女士 2019-09-14 21:12:44

一些觉得重要的观点

北鼻的异想世界。 1.不可思议的是,我们看到的这些婴儿的反应,和心理学家在成年人身上发现的三种基本气质类型一致,即激动,平静,和谨慎。这么小就显示出基本气质。表明这来自遗传。而且是我们个性的起点。 2.婴儿在一岁半的时候。通常会经历一个语言的爆发期。尤其在18到24...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅北鼻异想世界的影评:
feed: rss 2.0