了不起的妈妈 (2022)

导演: 姜又兮
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-04-21(中国大陆)
集数: 12
5星
41.4%
4星
43.2%
3星
13.8%
2星
1.0%
1星
0.6%

了不起的妈妈的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

了不起的妈妈的短评 · · · · · · ( 全部 1028 条 )

热门 /  最新 / 

179 Hayek 看过 2022-05-03 15:04:25

片名起的太大了。可以叫了不起的中产妈妈。

50 玖。 看过 2022-05-05 17:03:39

第一期看得我焦虑症都犯了。非常喜欢大理的妈妈,要足够自爱,才会养出爱世界爱自己的孩子

66 Z 看过 2022-05-13 13:41:04

看完8集才来评论。从7集昆明开咖啡馆妈妈、8集台北牛肉面馆妈妈开始,这个纪录片才开始接地气和生活化,这个“了不起”才显得有了意义,这2位普通妈妈对孩子的养育,才是真正的了不起。看看1-6集是什么鬼,那都不是普通阶层的妈妈。尤其是第3集,那个妈妈追求自由和性开放,自己散养孩子,没错,她也是一种了不起,但是她真的不配拥有孩子!PS:5月29日看完了全部12集,第11集最佳。11集里这个妈妈的经济基础和... 看完8集才来评论。从7集昆明开咖啡馆妈妈、8集台北牛肉面馆妈妈开始,这个纪录片才开始接地气和生活化,这个“了不起”才显得有了意义,这2位普通妈妈对孩子的养育,才是真正的了不起。看看1-6集是什么鬼,那都不是普通阶层的妈妈。尤其是第3集,那个妈妈追求自由和性开放,自己散养孩子,没错,她也是一种了不起,但是她真的不配拥有孩子!PS:5月29日看完了全部12集,第11集最佳。11集里这个妈妈的经济基础和教育方式,尤其是亲子关系的互动,都很赞。【推荐第11集、第7集、第8集】 (展开)

59 小桐 看过 2022-05-01 23:32:46

看完后多少是有些惊讶,原来在对于孩子的教育中,父亲确实是缺失的状态,也许和选择的采访对象有关,但是确实看的压力很大…

146 天使爱美丽 看过 2022-05-03 11:12:05

了不起的孩子+令人窒息的妈妈+没存在感的爸爸

> 更多短评 1028条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

了不起的妈妈的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

小沙皇 2022-06-09 00:35:40

每一集的tips

第一集—— 1.教育的价值是给到一个终生坚持的进步和成长,时刻都有要求,和对学习的渴望。 2.焦虑来源于,她的路是你选的,怕不适合,怕错。当妈也并没有觉得牺牲了,而是互相成全。 3.学体育,是想要她有运动的精神,坚持不放弃。从比赛中学会输,享受赢。学会接受挑战,接受...  (展开)
黄大哈儿 2022-04-27 20:22:59

想把孩子培养成奥运冠军是怎样的体验?第一集告诉你答案

这篇剧评可能有剧透

【有剧透】【有剧透】【有剧透】 “教练是按分钟算的,每分钟两美金。大概算一下,每天120分钟,一个星期六天。”第一次感觉到花样滑冰的训练花费确实不菲,是在腾讯视频新上线的纪录片《了不起的妈妈》第一集《洛杉矶:加油!茉莉》里,花滑小选手的母亲介绍花费时知道的。 2...  (展开)
heiheiのPZ 2022-07-28 20:29:59

鸡娃别忘了鸡自己

这篇剧评可能有剧透

昨天连看了三集《了不起的妈妈》,瞬间怀疑自己是不是还没迈入育儿的门槛? 第一集中的华二代妈妈想通过花滑把孩子送入奥运会,送入美国名校,让女儿茉莉学会努力,学会受挫。第二集的上海妈妈鸡娃三年,却迎来了幼升小摇号入学,从最初的崩溃到渐渐接受,并坚持鸡娃,想要孩子...  (展开)
Olive 2022-05-11 09:32:30

人间百态

这篇剧评可能有剧透

看下来有个感觉,基本上妈妈们怎么要求自己,相应地也会如此规划和教养孩子。拍摄的细节感觉非常真实,新加坡卷王妈妈每一帧画面都写着自我拼搏,和美国精英华人一样,都从孩子出生就规划好了“赛道”;大理佛系妈妈把一生活成了“十辈子”;非典型海淀妈妈养娃原来是可以这样...  (展开)
微信用户 2023-09-21 10:13:12

《了不起的妈妈》:在讲述妈妈们的故事中看到孩子的童年

这篇剧评可能有剧透

第01集 “我觉得自己不是虎妈,虎妈是结果导向的”+“最好希望能进奥运会”&因为上次拿了第一名的女儿,这次拿了最后一名而批评孩子→这不是虎妈?对于有一些人,只要对他们重复他们自己说过的话、做过的事,就是打脸。 “学体育,这件事情一早就是我定下来的,不管有没有...  (展开)
九个太阳 2023-08-04 15:18:38

了不起的是各有其方 各育其娃

同一个世界,不同的妈,同一个初衷:希望孩子过得好。而好的定义在大千世界的妈妈眼中有万亿种方式:鸡娃中的佼佼“鸡” :舞蹈、体育、音乐、学习……;健康快乐做自己:开餐厅,做生意,做咖啡,画画…… 前者似乎全是父母的自以为,自以为孩子没有自主意识,以为他们喜欢的...  (展开)
木槿 2023-07-08 00:02:26

感想3

新加坡每个家庭的中位数达到9520新元。新加坡小学实行半日教学,鼓励课外活动,对课外辅导课有要求,得分高的会在升学时有优势,实现双语教育,中文是最难得一项。很多事情只要我们认真的去做,做成一个很熟悉的事情,那么你就可以做的很好。人生会遇到很多不同的困难,如果你...  (展开)
木槿 2023-07-07 17:53:58

感想2

花滑是一门高门槛的投入,深受华裔的青睐,因为身体轻盈。竞技体育也是进入美国名校的敲门砖。要学会接受失望。练成一个动作可能需要摔上百次,上万次,这样你能不能耐得住性子,一遍一遍的把他做下来,还不放弃。现在的孩子受挫折教育挺少,接受打击的能力比较差。练就大心脏...  (展开)
木槿 2023-07-06 19:55:21

感想1

生孩子晚一点没有年轻人那么急躁。教育思想开明,做人规矩上十分重视。对视,眼神放松温柔。生活技能的培养必不可少。一个有责任心的家长更多心思和责任是观察自己孩子天赋在哪里,他对什么样的事感兴趣。孩子是独立的个体,包括他的思想,他的生命。开眼界见世面,培养与不同...  (展开)
阿嘎西 2023-06-16 13:47:00

感谢我的妈妈,但我不想成为她

这篇剧评可能有剧透

第一集:小孩子的时间成本确实是最低的,所以有那个经济条件可以让孩子多去体验(PS花滑的训练金额真的高得吓人,教练按分钟收费,一天120分钟,上冰6天,汇率按8,也是一周一万二人民币,蚌埠说就是出去比赛的时候教练跟着的,吃住行全都是由家长方承担,没有些家底是真的负担...  (展开)

> 更多剧评 44篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅了不起的妈妈的影评:
feed: rss 2.0