35杯朗姆酒 35 rhums (2008)

导演: 克莱尔·德尼
编剧: 克莱尔·德尼 / 让-波尔·法尔戈
主演: 阿莱克斯·德斯卡 / 玛缇·迪欧普 / Nicole Dogué / 格莱戈尔·科林 / Julieth Mars Toussaint / Adèle Ado / 让-克里斯托夫·弗里 / 英格丽·卡文 / Mario Canonge / Stéphane Pocrain / Mary Pie / 艾瑞克·艾伯纳尼 / Malaïka Marie-Jeanne / Jean-Luc Joseph / Giscard Bouchotte
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语 / 德语
上映日期: 2008-09-02(威尼斯电影节)
片长: 100分钟
又名: 巴黎日和 / 35瓶朗姆酒 / 35 Shots of Rum
IMDb: tt1100048
5星
13.4%
4星
43.1%
3星
38.1%
2星
4.1%
1星
1.3%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

35杯朗姆酒的短评 · · · · · · ( 全部 467 条 )

热门 /  最新 / 

5 一只麦麦 看过 2014-05-07 11:26:10

克莱尔镜头中的人物情感埋得很深,稍不留神可能就错过了。这部讲的依然是黑白人种间的感情,黑白父母分居,女儿和邻家白人小伙走到一起,隔壁大婶对父亲的好感不了了之。从同事离休到女儿出嫁愁绪升级,终于再次痛饮35杯朗姆酒。

13 九尾黑猫 看过 2010-07-15 16:30:06

静水流深,那些细碎的琐事拼凑成一种生活。他们说,人们反抗传统,其实是因为他们感到窒息。他们不停的想要留住过去,却还是要不停向前走。影片有着极为细腻的镜头语言,静静的讲述那些复杂而又难解的情感。

5 墓岛GRAVELAND 看过 2022-02-18 19:12:38

与《白色物质》相反,德尼在《35杯朗姆》在巴黎建立了一个几乎完全通过日常性消解种族的空间,并捕捉为某种形如东方的情绪。影片的前半部分基本上对风格的东方主义几乎无所不用其极:空镜头,中文塑料袋以及红色电饭煲(小津彩色时期的惯用颜色)。但《35》真正是想要表现的是对东方性再造的不可能,以及对这种情感自主性的赋予,却也某种程度上也是一种后殖民议题。在影片的后半部分,在一场大雨之中,象征着影片载体的车辆发... 与《白色物质》相反,德尼在《35杯朗姆》在巴黎建立了一个几乎完全通过日常性消解种族的空间,并捕捉为某种形如东方的情绪。影片的前半部分基本上对风格的东方主义几乎无所不用其极:空镜头,中文塑料袋以及红色电饭煲(小津彩色时期的惯用颜色)。但《35》真正是想要表现的是对东方性再造的不可能,以及对这种情感自主性的赋予,却也某种程度上也是一种后殖民议题。在影片的后半部分,在一场大雨之中,象征着影片载体的车辆发生抛锚,这个拟家庭的所有成员在酒吧中陷入一种强度散射的状态,这种节奏也迫使在影片的后半部分通过西方的方式直面某种“黑暗”。有趣的是,在拒绝东方主义的同时,影片最后十分钟随着“母亲”的现身(或者反之,父亲,女儿在母亲面前现身)捕捉到某种“东方”特质,朗姆真正替代了日本清酒。 (展开)

9 bayer04 看过 2009-04-23 23:54:10

I can feel the camera breathing, it's amazing how watching on a big screen adds so much to a Claire Denis film!

5 桃桃林林 看过 2010-05-15 12:44:53

即使节奏慢,故事性也不强,却仍然很舒服的看下去。可能我们也都是一个个孤独的人吧。克拉尔·丹尼斯的电影总有些触动你的地方。西方电影中少见的含蓄的、暗涌的东方式情绪,这可能就是向小津致敬的地方吧。

> 更多短评 467条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

35杯朗姆酒的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

盲忙 2011-05-16 21:15:03

放得下才跟得上——小津女儿初长成

莱昂内尔孤独地站在空旷的月台上,铁道向两方无限的延伸着,火车中的人们,有的不舍,有的期待,更多的是迷茫。他就这样看着人来人往,身在其中,却一切都与自己无关。作为一个职业的火车司机,数十年如一日看着人潮涌动,却从未曾想过自己也是其中的一员。于是从天亮到天黑,...  (展开)
chestnut girl 2013-09-02 13:38:18

巴黎日和 (HKFFF 2012) (寫於2012年12月17日)

每次見到「向小津安二郎致敬」這幾個字,就會立即毛管直豎。幸好今屆法國電影節的場刊,並沒有在【巴黎日和】(35 Shots of Rhum) 的電影介紹中加上這幾個字,不然栗妹就會錯過好電影了。 【巴黎日和】寫 Lionel 和 Joséphine 這對相依為命的父女,如何因為周遭的人與事,令平...  (展开)
异度恋 2021-12-15 04:35:22

不错

这篇影评可能有剧透

倒不是说是含蓄,而是细腻的描绘:家庭为主题,两代人之间过度纯粹如家人的友谊,加上配乐和镜头产生一种错觉。真正“含蓄”的是情节的设定:十分钟以前我真没看出这俩是父女关系,女司机也是和这位火车司机纠缠多年,白人朋友真又是为猫所牵绊吗。后边两父女去德国看了女儿他...  (展开)
akmddoj 2021-03-19 04:54:22

但是如果把自己设想

每个人都有足够的理由去抱怨,但是如果把自己设想为一个窃贼受到追赶,一个服务生与成千上万国际顶尖公司的名校生竞争,这是怎样的困难与难题?他们一样坦然应对,从容胜出! 窃贼学技艺很早以前听说的关于"贼学艺"的故事,对于今天的诸多人也同样适用。 从前,一个窃贼的儿子...  (展开)
神甫 2010-10-28 13:48:31

《35杯朗姆酒》

应该翻译成“35杯朗姆酒”。 没有撕心裂肺的感情纠葛,没有大起大落的剧情转换, 克莱尔·丹尼斯用少有的细腻甚至是略带温暖的笔触,讲述了一个稀松平常的生活片段。 关于怀念、记忆、生活中无法割离的关系,关于失去、失落、生活中无法逃避的减法。  (展开)
不勤劳的小院长 2010-10-22 17:59:21

慢的味道

这遍终于看完,35杯朗姆酒。杂志推荐里打了四颗星,也可以理解,片子很有腔调,充满了莫名的温暖,可能5年后再看,我会感触更深,不过现在确实对于我太平淡了,太慢了看的时候容易走神。 片中的音乐都很衬情绪,导演为了向喜欢的日本导演致敬,选用了一些日式配乐,结尾处爸爸...  (展开)
优游卒岁 2010-11-07 14:30:15

35杯朗姆酒:喝下快乐,留下落寞

酒真是个奇妙的东西,高兴的时候会用它助兴,失意的时候会用它解愁。35杯朗姆酒,则是地铁司机莱昂内尔自己订下的规矩,在重大的日子里他要喝下这么多杯酒。他将这个日期选在了独生女儿结婚之日。35杯朗姆酒里浸透着他的人生,他为女儿结婚而高兴,了却了他的一桩心愿。他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
近似无限透明的蓝色 2016-02-12 14:35:40

35杯寂寞的人生

这篇影评可能有剧透

“我们都过着离群索居的生活,每个人都躲在自己的角落,每个人都为自己而活。” 老妇喃喃的说着,更像是在对着空气自语。 父女在或许是最后一次结伴旅行的路上,他不想停留,她说出他心底想要逃离的那个真相;前妻在柏林,那只是地图上一个毫无意义的图标。 海边没有阳光,乌...  (展开)
拾荒者 2010-12-21 11:11:29

《35瓶朗姆酒》简评

这部电影进度很缓慢,但看上去又很舒服,讲述父女情谊又穿插一些其他的故事,看上去很复杂又可以理清出来。开头那一段入夜的铁路特写相当有味道,优雅又深邃无比。因为是向小津致敬的,片子更多了一种来自东方的妩媚。  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有这片的字幕啊?? 来自大象 1 回应 2010-02-04 21:29:12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅35杯朗姆酒的评论:
feed: rss 2.0