天气之子 天気の子 (2019)

导演: 新海诚
编剧: 新海诚
主演: 醍醐虎汰朗 / 森七菜 / 小栗旬 / 本田翼 / 倍赏千惠子 / 吉柳咲良 / 平泉成 / 梶裕贵 / 木村良平 / 柴田秀胜 / 野泽雅子 / 花泽香菜 / 佐仓绫音
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.tenkinoko.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-11-01(中国大陆) / 2019-07-19(日本)
片长: 112分钟
又名: Weathering With You / Weather Child / Weather's Child / Child of Weather
IMDb: tt9426210
5星
13.5%
4星
35.6%
3星
41.7%
2星
8.0%
1星
1.3%

天气之子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天气之子的短评 · · · · · · ( 全部 122654 条 )

热门 /  最新 / 

3964 同志亦凡人中文站 看过 2019-08-14 15:28:37

跟“你的名字”相比退步了,依然是画风绝美但讲故事能力为零的新海诚。太多逻辑硬伤、东拉西扯的剧情以及强行圆满的结局。“只要我们能恋爱、哪管洪水滔天”的世界观让我目瞪口呆~

3780 MAN OF STEEL 看过 2019-07-19 10:51:34

天气之子又名广告之子,连我国的海尔都强行打了一波广告,海诚哥的电影必有元素,天空,四季,云彩,彩虹,铁路,城市全景。以及放不下对胸的执念。女二号永远都比女一号好看,男主永远都是最艮的。立花泷和三叶强行乱入难不成是要打造新海诚电影宇宙?个人觉得你的名字高于天气之子。 iPhone

1605 困扁头 看过 2019-07-19 17:29:11

190719涩谷东宝:“你知道,就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱。受不了看见放晴天来到。”

1849 Saga 看过 2019-07-19 11:00:20

画质一如既往无可挑剔,剧情上争议可能会有点大。看的时候京都已经连续下了二十天雨了。俺、100パーセントの雨男😂

1045 朝暮雪 看过 2019-11-01 14:43:21

遇见你之前,我的人生是阴天; 遇见你之后,我的人生变成了晴天。 比起晴空,我更需要你。 只要有你在,每一天都是晴天。

> 更多短评 122654条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天气之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天气之子的影评 · · · · · · ( 全部 2445 条 )

小水 2019-11-09 13:24:24

就让大雨把城市倾倒——比左更左的《天气之子》

这篇影评可能有剧透

《天气之子》上映后,对其评价出乎意料的以负面居多,从故事、人物、节奏到价值观,几乎被批了个遍,更有人将其与前作《你的名字。》相比,认为新海诚水准有明显下滑。然而,正如同大众对于《你的名字。》的追捧大多不得要领(如果仅将其作为通俗爱情故事来解读的话,其实际只...  (展开)
大聪 2019-09-13 22:00:45

《天气之子》结局深度解析+彩蛋分析,组成新海诚宇宙只是时间问题

喜欢新海诚的观众,八九不离十是看中新海诚作品独特写实细腻画风,还有故事里大胆宣言的勇敢爱情,动听感人的电影歌曲等等。 所以如果你是新海诚的粉丝,他的新作品《天气之子》不会让你失望,影片依然是原汁原味的新海诚style。 看点 以天气起名的《天气之子》,大自然的壮丽...  (展开)
丁萌 2019-07-30 23:18:06

社会的“强伦理”与“世界”的“弱伦理”

无论是三年前在日本国内引起轰动的《你的名字》,还是最近上映的《天气之子》,新海诚的作品总是离不开“世界系”类型的故事,尽管这一类型的亚文化作品早已不像2000年代初那样流行。仍然沿用东浩纪的简明定义:“世界系”作品的特征在于,男女主角之间的“小小恋爱”被直接和...  (展开)
COlogik 2019-07-21 00:18:45

谈谈观影后的第一感受

这篇影评可能有剧透

首先从日本的电影放映说起吧。邦画默认不带字幕这一点实在令我这样一个初来乍到的异邦人略感疲乏。整场放映中无时无刻不要崩紧神经。买票前特意叫来问询的工作人员,询问是否有字幕版放送,得到的答复是,字幕版的放送要等到八月二十五号之后,差不多是一个月之后才会有。我当...  (展开)
塔塔君Minkun 2019-11-08 17:24:26

关于世界系但绝非世界系的《天气之子》 ——此时此刻的“我们”,不再沉默

这篇影评可能有剧透

原文首发:[轻之文库:【轻库娘的放映厅】关于世界系但绝非世界系的《天气之子》 ——此时此刻的“我们”,不再沉默] 我要用不同于教科书、不同于政治家、不同于评论家的语言来叙说。我要以不同于道德或教育的标准来写故事,这才是我的工作。如果我因此挨批,那也是无可奈何的...  (展开)
叶底藏花 2020-05-03 19:45:00

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《天气之子》

这篇影评可能有剧透

当我们谈论新海诚时我们在谈论什么?是可以一帧一帧截下来当壁纸的画面,还是赚足那些少男少女眼泪的故事。继《你的名字》票房和口碑大获成功之后(豆瓣截止到现在的数据是175.8万人看过,评分8.4),三年后同样讲述奇幻爱情故事的《天气之子》却收获了两极分化的评论,拥趸者...  (展开)
Xie3 Project 2019-07-23 19:00:46

社会你诚哥

这篇影评可能有剧透

(冷静了下,豆瓣上四星改了三星,索性捻长了写一点) 少量剧透。 整个故事以女主能力真相的揭露为分界线的话,剧情发展到这时候我兴致已经消散得差不多了。不过后续的展开(包括结尾的小花招)还是偏离了一些我基于前述伏笔的料想。 通常情况下,观众很乐意看到自己的预测被打...  (展开)
思路乐 2019-11-03 22:23:51

金羊观影团||一场银幕内外的价值叛离

这篇影评可能有剧透

Vol21,《天气之子》,新海诚在《你的名字。》之后又一部动画长片作品。 在本期观影团的评分争论中,被金羊的内部人员集体霸凌(痛哭) 三年前《你的名字。》可以说是新海诚在艺术创作道路上一次全方位的成功。清新柔美的作画风格,细腻动人的情感刻画,有趣讨巧的时空设定,以...  (展开)
dcssps 2019-08-26 17:46:53

那只是世界本来的模样,那才是世界本来的模样

这篇影评可能有剧透

一、那只是世界本来的模样 作为一个因君名而入坑的新诚哥支持者,我非常关注诚哥最新的作品《天气之子》。君名大获成功,而诚哥也从小众导演跃升为备受关注的导演,瞩目下的诚哥新作会有怎样的表现?但在君名的光环压力下,我并不过度看高,百亿票房,口碑还不错,就算成功了。...  (展开)
思路乐 2019-11-02 22:43:49

“反社会”的新海诚,但好像还不够反

这篇影评可能有剧透

三年前,当三叶与泷再次相遇,“なんでもないや”响起,电影正式落幕之时,呆坐在电影院的我,收获了一种不可言说的全方面的满足感。那种感觉,是属于特定年龄、阅历的成长烙印,且几乎无法被时间所取代的。 相信就算讨厌新海诚的观众也不得不承认,《你的名字。》是新海诚在剧...  (展开)

> 更多影评 2445篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

说三观不正的你不配看动漫,出门左转谢谢! 来自roar. 87 回应 2022-05-23 16:24:49
一座城就真的比一条人命重要吗? 来自麻三斤 13 回应 2022-05-23 16:21:48
为什么不能谈三观? 来自唐乾 18 回应 2022-05-23 00:33:37
不明白哪来的三观不正? 来自LY 21 回应 2022-05-23 00:17:12
明明一部爱情动漫,为啥争论三观问题 来自大鹏 5 回应 2022-05-23 00:06:05

> 去这部影片的讨论区(全部861条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天气之子的评论:
feed: rss 2.0