天气之子 天気の子 (2019)

导演: 新海诚
编剧: 新海诚
主演: 醍醐虎汰朗 / 森七菜 / 小栗旬 / 本田翼 / 倍赏千惠子 / 吉柳咲良 / 平泉成 / 梶裕贵 / 木村良平 / 柴田秀胜 / 野泽雅子 / 花泽香菜 / 佐仓绫音
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.tenkinoko.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-11-01(中国大陆) / 2019-07-19(日本)
片长: 114分钟
又名: Weathering With You / Weather Child / Weather's Child / Child of Weather
IMDb链接: tt9426210
5星
17.2%
4星
40.1%
3星
33.9%
2星
7.1%
1星
1.6%

天气之子的短评 · · · · · · ( 全部 2683 条 )

热门 /  最新 / 

273 guohot 看过 2019-07-19

刚看完,这剧情真是迷之又迷,不迷的地方狗血的可以,日本警察应该集体抗议这部片

204 小南 看过 2019-07-19

3.5。诚哥啊 这次文本真的太弱了……开场前EVA的贴片预告都让我虎躯一震 立民党的广告动画甚至让我热泪盈眶 到了正片 能让我感同身受的只有湿乎乎的东京和每天必经的街道。节奏形态一切都在意料之中 商业的模式化确实带来了不少便利 但我无法被预设好的感动吸引。认真看完所有人员名单才退场 凝聚了这么多人心血的作品 确实是精美的、安全的 值得收回成本。所以下次 来点大胆好玩的好不好……

165 S. 看过 2019-07-19

画面很美歌还可以故事槽点太多。男主角色太中二了槽多无口略过;所以这场天气异常没有任何原因吗就是老天莫名想搞你?东京招谁惹谁了?大背头警察是什么梗吗为啥梳大背头啊,而且警察太弱了吧人都抓到局子里了还能被跑掉?烈日下日剧跑从池袋跑到代代木我敬你是条汉子你们可以地图上查查距离;楼里那段太蠢又扯略过;竟然就突然三年后了?还男主三年来没和女主联系过?放弃了世界选择了老婆,然后老婆放着三年不联系?哈?女主没手... 画面很美歌还可以故事槽点太多。男主角色太中二了槽多无口略过;所以这场天气异常没有任何原因吗就是老天莫名想搞你?东京招谁惹谁了?大背头警察是什么梗吗为啥梳大背头啊,而且警察太弱了吧人都抓到局子里了还能被跑掉?烈日下日剧跑从池袋跑到代代木我敬你是条汉子你们可以地图上查查距离;楼里那段太蠢又扯略过;竟然就突然三年后了?还男主三年来没和女主联系过?放弃了世界选择了老婆,然后老婆放着三年不联系?哈?女主没手机不能联系?没手机所以不能联系?可她前面还用ipad啊?因为罪恶感所以不联系那三年后罪恶感怎么就没了啊?就因为被小栗旬说这个世界本来就疯狂?这个世界怎么了就要被你说疯狂?还是因为200年前江户都是海只是恢复了原样?都是海但并没有天天下雨吧?根本不一样好吧?之后就普通的见面了,所以为啥要三年不联系啊? (展开)

76 小小甜甜猪猪 看过 2019-07-19

带着很大的期待去看的,完全无法代入感情。怎么看就是一个离家出走的小孩在胡闹啊。首先离开家的原因也没有交代,男女主角之间的感情也很模糊,最后拿着一把枪乱来,不管是什么原因持枪就是不对吧,而理由只是“我要去找女主!”拜托,不要再自私的给大家添麻烦了…牺牲些什么交换超能力也是老梗了吧

46 困扁头 看过 2019-07-19

190719涩谷东宝:“你知道,就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱。受不了看见放晴天来到。”

> 更多短评 2683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天气之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天气之子的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

丁萌 2019-07-30 23:18:06

社会的“强伦理”与“世界”的“弱伦理”

无论是三年前在日本国内引起轰动的《你的名字》,还是最近上映的《天气之子》,新海诚的作品总是离不开“世界系”类型的故事,尽管这一类型的亚文化作品早已不像2000年代初那样流行。仍然沿用东浩纪的简明定义:“世界系”作品的特征在于,男女主角之间的“小小恋爱”被直接和...  (展开)
露秉葳 2019-07-22 22:59:56

一个误读

这篇影评可能有剧透

对我来说,这是个妥协现实,选择前途和「出世」;还是去相信违反客观规律的天气、相信天气神社六百年前天井画上的民俗信仰,「人生を棒に振る」ように、追求“感情/つながり”的故事。 我不断感到来自现实生活的常识,与“超现实”般的感情/つながり相互对立。前半段丰富的生活...  (展开)
KOLUGING 2019-07-21 00:18:45

谈谈观影后的第一感受

这篇影评可能有剧透

首先从日本的电影放映说起吧。邦画默认不带字幕这一点实在令我这样一个初来乍到的异邦人略感疲乏。整场放映中无时无刻不要崩紧神经。买票前特意叫来问询的工作人员,询问是否有字幕版放送,得到的答复是,字幕版的放送要等到八月二十五号之后,差不多是一个月之后才会有。我当...  (展开)
大聪看电影 2019-09-13 22:00:45

《天气之子》结局深度解析+彩蛋分析,组成新海诚宇宙只是时间问题

喜欢新海诚的观众,八九不离十是看中新海诚作品独特写实细腻画风,还有故事里大胆宣言的勇敢爱情,动听感人的电影歌曲等等。 所以如果你是新海诚的粉丝,他的新作品《天气之子》不会让你失望,影片依然是原汁原味的新海诚style。 看点 以天气起名的《天气之子》,大自然的壮丽...  (展开)
苹果碳酸水 2019-07-19 21:16:02

东京雨灾8.0

新海诚导演的作品,我从《秒速五厘米》开始追,来日本住了以后,他的所有作品我都去电影院看,算是一个热心的路人粉。 今天7月19日,《天气之子》上映第一天,我来到新宿的东宝电影院,在IMAX看了这部作品。 总体印象,比较稳中求胜。 画面,非常精致,细节量惊人,在巨幕看也...  (展开)
Xie3 Project 2019-07-23 19:00:46

社会你诚哥

这篇影评可能有剧透

(冷静了下,豆瓣上四星改了三星,索性捻长了写一点) 少量剧透。 整个故事以女主能力真相的揭露为分界线的话,剧情发展到这时候我兴致已经消散得差不多了。不过后续的展开(包括结尾的小花招)还是偏离了一些我基于前述伏笔的料想。 通常情况下,观众很乐意看到自己的预测被打...  (展开)
bambini=虚界? 2019-07-27 11:55:15

天气之子问题出在哪里

四星半的潜质,最终感觉三星半。 首先是音乐问题。《天气之子》中音乐对于情绪的渲染和推动作用十分充分,但有些过火。片子的叙事也用音乐推进,正常剧情和大时间跨度的剧情用音乐进行更替,虽然合理,但是破坏了整部电影的流畅性。看到一半的观感就好像这部电影被新海诚剪成了...  (展开)
王卡米 2019-07-23 12:57:03

整体质量平庸,剧情荒诞,画面正常发挥

这篇影评可能有剧透

男主离家出走的原因,一直以为有什么非常不得已的理由,后来男主讲述自己的心路历程的时候我就笑了。说走就走的旅行,夸父逐日 男主随便地上捡把枪就敢揣包里,后面还随便就敢拿起枪对着警察,日本对未成年犯罪应该也挺宽松的吧 女主祈祷成为天气之子,男主也可以祈祷成为天气...  (展开)
混沌猫头 2019-07-21 13:56:02

年少不识愁滋味,为赋新词强说愁

这篇影评可能有剧透

以下内容涉及严重剧透 写在前头的半点闲聊 赶着第一天上映去看了电影,和电影非常契合的雨天,今年日本的雨季特别的长又是几年以来7月温度最低的夏季。可能正是非常写实,在看到熟悉的事物不由得跟小伙伴相视一笑,池袋北口的塔,歌舞伎町路过的求人广告车,桌子上的伊右尉门,...  (展开)
guohot 2019-07-19 19:45:39

一个完全无关的故事

这篇影评可能有剧透

*本故事纯属虚构,如有雷同,我也没辙 住在上海的小红在一年前获得了一个超能力,她可以凭意愿把垃圾完美地分类,可是当时的她并不知道这能力有什么用,所以这一年也没怎么展示过这能力。 小红刚刚失去母亲,一个人带着一个上小学的弟弟,为了供他读书,又不与他分开,小红到处...  (展开)

> 更多影评 94篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天气之子的评论:
feed: rss 2.0