天气之子 短评

热门 最新

3684 同志亦凡人中文站 看过 2019-08-14

跟“你的名字”相比退步了,依然是画风绝美但讲故事能力为零的新海诚。太多逻辑硬伤、东拉西扯的剧情以及强行圆满的结局。“只要我们能恋爱、哪管洪水滔天”的世界观让我目瞪口呆~

3656 MAN OF STEEL 看过 2019-07-19

天气之子又名广告之子,连我国的海尔都强行打了一波广告,海诚哥的电影必有元素,天空,四季,云彩,彩虹,铁路,城市全景。以及放不下对胸的执念。女二号永远都比女一号好看,男主永远都是最艮的。立花泷和三叶强行乱入难不成是要打造新海诚电影宇宙?个人觉得你的名字高于天气之子。 iPhone

1585 小南 看过 2019-07-19

3.5。诚哥啊 这次文本真的太弱了……开场前EVA的贴片预告都让我虎躯一震 立民党的广告动画甚至让我热泪盈眶 到了正片 能让我感同身受的只有湿乎乎的东京和每天必经的街道。节奏形态一切都在意料之中 商业的模式化确实带来了不少便利 但我无法被预设好的感动吸引。认真看完所有人员名单才退场 凝聚了这么多人心血的作品 确实是精美的、安全的 值得收回成本。所以下次 来点大胆好玩的好不好……

2251 efu♡ 看过 2019-07-24

看懵了,无法评论这个故事。但第一感觉就是羡慕。随便一个离家出走就能遇到双马尾美少女和nicebody大姐姐,美少女还附送了个会女装的弟弟,更过分的是顺带连猫都有了…我也离家出走过怎么就没这么好的事情,生气了。

1305 该睡觉了 看过 2019-07-19

在日本刚刚从电影院出来。最后的结局处理太精彩了,音乐和画面完美融合,新海诚和RAD共同交上了一份远超完美的答卷!! Android

1143 CannedFish 看过 2019-07-19

在我心里新海诚作品还是以文学性为代表,我不太接受它的商业片化。这部天气之子的模式化在君名之上更攀一层,讲述了一个并不是特别有趣的故事,同时将以往的内敛的文学性表达将至了新低。虽然一镜一帧还是那样的美,甚至更加美了,但它并没能衍生出更多令人动容的意象,能够触景生情才是最好的美。还是一样的细腻画面,还是一样的插入曲手法,但角色平板化,故事模式化,总不免感到一丝疲惫。不过这次可以明显看出更大胆的剪辑,途中甚至数次出现长达近10秒的黑屏,意在让人沉淀与回味。令我印象最深是第一次开枪时的桥段,表达把握得非常棒.再有就是双人坠落的那一镜,个人认为它是这部剧的核心高潮了,拍得也非常棒,只可惜有些戛然而止。因自己过高期待的落差而打下三星,对情感的挖掘和表达差了《秒五》太多太多,离别也沦为一个没有内核的形式躯

2489 晴蘭 看过 2019-07-19

有必要泼一下冷水:不是黑,作为期待已久的诚哥新作,很失望。整体结构完全比不上君名,剧情很迷很迷,一如既往精致的画面和比前作更好听的音乐都撑不起这个故事。男女主角的相遇、连接以及彼此之间的感情太过苍白,全靠男主令人厌倦的呐喊来刻意强调。此外,几乎所有的冲突都制造在和警察(剧中反派?)的对立上,显得莫名其妙甚至有点引人不快。看似更宏大的“世界系”设定,最终还是落在了小格局上。

905 琉感 看过 2019-07-19

三年前,新海诚终于让男女主相遇了。今天,他不仅让他们相遇了,还相认了,可以光明正大的he了。不知道下一部的男女主会不会结婚(偷笑)——看首映的同学

4075 六道恭弥 看过 2019-07-21

打2分的是认真的吗。我觉得比起前几作有很大突破。男主傻缺中二为了爱情宁愿全世界下雨,这种不完美和躁动才是青春期的完美体现,得知女主真实年龄之后不管身边的警察,为了去找女主连枪都使,这种无畏的不理性的自负的看似自私的举动难道不就是那个年纪的爱情吗??这个世界是有很多乖乖娃,但是这不是这部作品想要表达的东西,没看懂的憋插嘴,敢于挑战不完美的角色和剧情才能证明监督的水准,没有逻辑就是最好的逻辑

963 朝暮雪 看过 2019-11-01

遇见你之前,我的人生是阴天; 遇见你之后,我的人生变成了晴天。 比起晴空,我更需要你。 只要有你在,每一天都是晴天。

856 亡招菌 看过 2019-07-21

真是有些看够了这种我不想我不想不想长大的戏码

1523 困扁头 看过 2019-07-19

190719涩谷东宝:“你知道,就算大雨让这座城市颠倒,我会给你怀抱。受不了看见放晴天来到。”

1176 桃桃林林 看过 2019-09-12

7分,画面和音乐还是没得挑。剧情部分似乎被吐槽很多,但我还挺喜欢的。一部特别中二与少年气的电影,甚至有点不懂事一般的不管不顾,这反倒是我最受用的地方。小栗旬的角色恰好就是男主的另一种对应,人嘛,有时候就是该疯一点,顾虑太多就越来越没劲了。当然,剧情确实还是有些没那么顺的地方,但是,有喜欢的部分就够了。

604 yokoego 看过 2019-07-20

写的是什么那是真的看不懂了 我对男主能从池袋跑到代代木是很服气的 他还是在山手线上跑的 蛮聪明的 毕竟不是东京人所以会迷路(本片我觉得最合情合理的地方

1819 Saga 看过 2019-07-19

画质一如既往无可挑剔,剧情上争议可能会有点大。看的时候京都已经连续下了二十天雨了。俺、100パーセントの雨男😂

333 私~川流 看过 2019-08-09

这是一个混乱中立者的自白:世界本来就是疯狂的,那就让全球变暖吧,让东京淹没吧,让文明回到原来的状态吧;而我只要想你,见你,抱抱你。// 另外片中有彩蛋。

139 西帕克 看过 2019-11-01

如此展现天气的魅力,上一部可能还是锡兰的《适合分手的季节》。东京变幻成热带雨林,不停下坠的少年时代。为了保住一个人,而牺牲掉整个城市。这不是中二,而是对集体至上、大局为重思想,有力的一声“No”。所谓大局,不过是对少数人的另一种压迫。

160 スラリン 看过 2019-07-22

意外很喜歡這部 不僅僅是因為畫面和音樂 可能看到這麼不講道理的十五歲 內心翻湧起來想要奔跑的慾望還沒有停止 大吼大叫放肆地哭和笑 追著邏輯漏洞不放手的人未免太沒勁 不知道架空麼?

265 V.Dunham 看过 2019-08-14

和《你的名字》近似的世界观,少年荷尔蒙和世界秩序的博弈。《你的名字》以个人意志逆转自然灾害得以动情在于伦理上的合法性,《天气之子》欲破环的却是成人世界的交换原则,责任感的丢失让它的幼稚鲁莽更为刺眼。

231 西楼尘 看过 2019-11-01

盂兰盆节跨过魂火,去世的人就能出现;天空之上穿过鸟居,透明的她就能回来。人类习惯用适应与否推断天气的正常,恰是剪断了人类与天空牵连的细线。若你不是治疗天气的巫女,便不必承受透明的命运。若被水淹掉是世界的宿命,我们是否要联手改变天气的形态。你我是天地间的过客,爱才是放晴的唯一条件。

<< 首页 < 前页