紫色女郎 Ms. Purple (2019)

导演: 全知泰
编剧: 全知泰 / Chris Dinh
主演: Tiffany Chu / Teddy Lee / Octavio Pisano / James Kang / Ronnie Kim / 阿尔玛·马丁内斯 / Abigail Kim / Daniel Kim / Crystal Lee / Josiah D. Lee / Michael Roh / Glen Choi / 杰克·崔 / Courtney Bandeko / Jasmin Marie Bernal-Hernandez / George Lee / Cathy Kim / Sean Dulake / Sarah Bang / Jin Lee
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-25(圣丹斯电影节)
片长: 88分钟(圣丹斯电影节)
又名: Miss Purple
IMDb: tt7983890
5星
5.7%
4星
9.9%
3星
44.9%
2星
30.7%
1星
8.7%

紫色女郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

紫色女郎的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

5 toska 看过 2019-09-09 23:28:25

Gook 导演的新作,回归全亚裔卡司。与粗砺的 Gook 相比,这片温情不少,探讨(底层?)移民家庭遇到的种种社会/家庭矛盾。1. 推着病床横穿 k-town 那一段喜剧效果佳 2. 紫色在韩国文化里是哀悼的颜色,卖韩服的店员跟女主说:“你穿紫色真好看,很少人适合穿紫色的。” 3. 借用棕榈树的隐喻(transplanted but rooted)还是挺微妙、耐人寻味的 4. “What do y... Gook 导演的新作,回归全亚裔卡司。与粗砺的 Gook 相比,这片温情不少,探讨(底层?)移民家庭遇到的种种社会/家庭矛盾。1. 推着病床横穿 k-town 那一段喜剧效果佳 2. 紫色在韩国文化里是哀悼的颜色,卖韩服的店员跟女主说:“你穿紫色真好看,很少人适合穿紫色的。” 3. 借用棕榈树的隐喻(transplanted but rooted)还是挺微妙、耐人寻味的 4. “What do you want white people take out of this?” 真是最坏的问题,提问者可能觉得自己不 racist, but he/she is exactly part of the problem, also a white supremacist. (展开)

1 神哥 看过 2020-01-09 20:15:52

人活着,图啥啊?想不想好好活啊?以什么方式啊?!想好了吧……

4 司诺饱 看过 2019-01-26 10:35:00

#Sundance19 感觉导演是有想法的 但人物单薄显得演员情绪激动过了头 女主是fb找的 真人气质跟影片中很像 Q&A能感觉到显然主演们不知道自己到底演的是啥 尽管如此还是有不少喜欢的地方 姐弟时间线交叉的对比以及结尾credit女主的奔跑

6 不覺 看过 2019-12-07 17:32:26

真的很棒 是難忘的片子 哥哥推著爸爸在城市裡穿梭的片段非常妙 凱西最後沒有第二次砸下酒瓶真的是萬幸 難道生活還可以更糟嗎 是一部悲傷的電影啊

0 k-pax 看过 2023-02-21 14:38:04 广东

本片摄影风格挺棒,轻晃和色调,韵生出些许散文生活流的架势。全知泰导演后面的《蓝色海湾》更棒,驾驭更纯熟。

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

紫色女郎的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2019-12-05 14:24:25

一个家庭如果有个长期卧床的病人甚至是植物人怎么办?

一个家庭如果有个长期卧床的病人甚至是植物人怎么办? 一个人在「永久无感觉无体验地」或「只剩下痛苦体验地」活着的时候,死亡就并不是一件坏事。无论是自己选择的死亡,还是由别人选择的死亡在很大程度上都没有道德问题。其中的问题只是如何判定「永久无感觉无体验」或「只剩...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

特别 来自༄My*love༉ 2020-02-06 18:33:54

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅紫色女郎的评论:
feed: rss 2.0