空山 (1998)

导演: 彭辉
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 42分钟 / 58分钟(完整版)
5星
33.6%
4星
53.0%
3星
12.4%
2星
0.7%
1星
0.4%

空山的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

8 有心打扰 看过 2012-02-03

1996年他们还住在茅草屋顶的房子,还要依赖天取水,他们只能吃玉米和土豆;到了2003年,他们的屋子还只是砖瓦屋顶,粗木柱子,灰水泥墙,他们还喝不上自来水,他们甚至还要去取树枝上凝结的冰屑来融化成水...一声声的鸡鸣是一天天苦日子的开始。

0 浴神 看过 2011-04-08

写实~

1 农民老郑🌈 看过 2018-12-02

水源,洁净的水源,是农村人民脱离贫困的根源。不知道15年前的13岁的背水少年有没有走出农村,走向更宽广的未来?贫困这样直陈,真是让我非常难受,不同地方的人对穷的概念真的差别太大了。贫困,是最大的敌人。

1 Dear Deer 看过 2012-10-31

注意颜色

0 闲昀野熊 看过 2019-05-30

真实而充满了力量。

> 更多短评 96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

空山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

空山的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

网上狗狗 2008-06-29 09:47:06

没法评述:看纪录片《空山》

 没法评述:看纪录片《空山》  又要说到这个我以为“漂亮”的男人了:彭辉 说他“漂亮”是因了看到过一次采访,那是他和《可可西里》的导演陆川在一起,镜头前的他干净,过于秀气。 那时我还没看过《平衡》,也没看过《空山》。 待我看过这两部片子后,我真...  (展开)
Sarah 2016-02-05 16:16:58

山民

2001年我还在一家国际扶贫机构工作时,曾经去过甘肃省一个非常贫困的山区,叫荒山乡荒山村,也是像《空山》所描述的这种景象,缺水,土地贫瘠,当地人主要以种植土豆为生,村里许多人终其一生都行走在背水的山路上,有人累出了肺结核…… 我跟当地一位妇女有过如下一段对话: ...  (展开)
Real presence 2018-01-02 23:32:31

Live another life

If one can not realize his mortality……he can still maintain his dream. This is not a story about dream maker, which is too cruel to say dream, but a story reminds us of stopping living in a dream.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小山村 2011-04-29 21:27:52

生命不可承受之轻

有些事物,和有些人,是你很难理解和有切肤感同身受的,这主要来源于你的生活阅历,人文背景以及生活环境等诸多因素造成的。  (展开)
天亦晴 2014-07-11 14:59:01

裹头布般的日子

佛家信仰因果报应,六道循回。这辈子的果早就由上辈子种下的因决定好了,既然因果已定,我们的挣扎还有意义吗? 我想大部分人还是会选择努力一下,但是如果你置身于一个内陆的深山中,无水无电,只能靠雨水为生,一年到头吃不了几顿米饭,一天的大部分时间都在运水...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线播放地址 来自的的 4 回应 2012-08-30
想看 来自seagull 7 回应 2010-10-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅空山的评论:
feed: rss 2.0