鹿鼎记 (2020)

导演: 马进
编剧: 申捷
主演: 张一山 / 唐艺昕 / 张天阳 / 朱珠 / 杨祺如 / 郭泱 / 关芯 / 王祉萱 / 钟丽丽 / 田雨 / 王阳 / 于荣光 / 刘天佐 / 王秀竹 / 李舒桐 / 周帅 / 魏健隆 / 刘超 / 海洋 / 郭峰 / 张磊 / 魏凯 / 黄小蕾 / 王翊豪 / 萧岱青 / 张喜前 / 甘雨 / 宁小花 / 曾柯琅 / 郭乙桓 / 魏子昕 / 任玉翔 / 刘金 / 王小伟 / 谢宁 / 付晓博 / 张凯 / 呈让 / 刘家华 / 杨凯淳 / 刘羽桐 / 许占伟 / 田锋 / 周仕祺 / 乌日根 / 陈永胜 / 黄超 Chao Huang / 黄超 / 孔祥海 / 吴树林 / 冯武生 / 于昕仡 / 陈鹏万里 / 柳彬 / 王岗岗 / 温丽琴 / 甘婷婷 Tingting Gan
类型: 喜剧 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-11-15(中国大陆)
集数: 45
单集片长: 45分钟
IMDb: tt13464458
5星
6.2%
4星
3.1%
3星
7.4%
2星
10.9%
1星
72.4%

鹿鼎记的分集短评 · · · · · ·

鹿鼎记的短评 · · · · · · ( 全部 43097 条 )

热门 /  最新 / 

2698 小艮 看过 2020-11-15

韦小宝像猴子,康熙像个小太监,海公公在喜感和狠辣之间进退失据。没一个角色像样的,真是服气。太监服一溜白是怎么回事?

2065 居无间 看过 2020-11-15

张一山演得太浮夸了,这哪是韦小宝,分明是个喝了五斤假酒的疯猴子。

1834 闫成成成 看过 2020-11-15

巩汉林附体张一山?

1180 .黑海深渊 看过 2020-11-15

一星走起,张一山的演技,好……尴。剧情也太快了。

1159 石榴果汁 看过 2020-11-15

张一山每秒都在挤夸张的表情,脸很痛吧

> 更多短评 43097条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿鼎记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鹿鼎记的剧评 · · · · · · ( 全部 1282 条 )

沙沙元帅 2020-11-15 22:14:09

如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉(估4.0以下)

一场闹剧,一个笑话 1,韦小宝是韦小宝,不是太监,更不是傻子,真没必要捏着嗓子说话,在练功房表现的是惊奇和好奇,不是精神病刚出院。而且这表演太浮夸了,搞得市井混混和猴王出山的界限很模糊,思维敏捷与机灵不是依靠夸张的面目表情。(我撑到第4集了)当香主的桥段像极了...  (展开)
十四十四 2020-11-16 15:46:36

没十年脑血栓,导不出这电视剧

这篇剧评可能有剧透

是这样的,一般十四我很少在整部电视剧第一集就给它下判死刑—— 一是因为先抑后扬的电视剧数不胜数,二是因为电视剧与电影不同,它在漫长的剧集里可能会随着剧情深入最后来个绝地反杀。 过早的下判断,除了会影响看剧时的心情,也会错失一部佳作。 但是。 十四满怀期待的打开...  (展开)
唐书钰 2020-11-16 20:52:37

张一山实现了人演猴?

新版《鹿鼎记》播了,张一山饰演韦小宝。 结果豆瓣开分2.7,刷新《鹿鼎记》历史新低。 网友评价张一山像个猴。 虽然韦小宝的性格是精灵古怪,但并不是神经啊。 虽然韦小宝进宫做太监,但他不是太监啊! 于是小唐就去看了下这部张一山版的《韦小宝》,看看是哪里出了问题。 首先...  (展开)
能看到奥特之星 2020-11-15 22:00:09

希望新版能让08版的评分再高点

0. 才发现李成儒老师在08版里扮演顺治老皇帝,想必看了新版也会发动成语特技吧哈哈哈 1.你可以抨击黄晓明演技不行,但不能说大胡子的鹿鼎记不行与其他版本相比,无论是编剧镜头服装道具以及对原著的尊重(退一万步,这七个老婆的颜值也是前无古人后无来者) 2.黄晓明的演技在鹿...  (展开)
曾于里 2020-11-17 20:16:36

张一山版《鹿鼎记》:改编缘何失色?

至少从豆瓣评分上看,张一山版《鹿鼎记》是史上口碑最差的一版《鹿鼎记》了。首播第二天豆瓣开分2.7分,之后更是跌至2.5分。 作为金庸被改编成影视剧次数最多的小说之一,《鹿鼎记》此前已经有梁朝伟、周星驰、陈小春、张卫健、黄晓明、韩栋等多个版本的韦小宝。公正地说,张一...  (展开)
吃你88 2020-11-15 22:54:41

恭喜上映首日喜提2020烂剧榜一

这么好的题材让你们弄的稀碎,我以为教主版真的就够了,没想到啊没想到,你们是毫无底限。不要再拿删减说事儿了,张一山的演技真的被高估了,太局限于耍宝卖贱的类型了,可小宝这个角色不单是耍宝,他还有忠义、憨厚、怯懦、鬼马的特质,而张一山表演的层次就太欠缺了,单一就...  (展开)
fisher 2020-11-15 22:03:27

这不是韦小宝,这是低配更贱版陈小宝

鹿鼎记已经耳熟能详,拼的就是演员创造角色的能力,当然更拼的是导演的解构能力。周星驰的韦小宝有一点接近金庸的悲悯,在笑的时候窥见一闪而过的悲剧内核,陈小春的韦小宝更多的是山鸡哥耍宝耍贱却偶尔呆暖萌的江湖小弟…各有特点深入人心…然后复刻并低配陈小宝就大可不必,...  (展开)
孤独灿烂的星星 2020-11-15 22:27:28

电影有星爷,电视剧有陈小春

1992年,星爷到了而立之年,演绎的鹿鼎记1和2被大家奉为永远的经典。星爷精湛的演技折服了所有人,(据说是金庸先生最满意的韦小宝了)邱淑贞饰演的建宁公主,陈百祥饰演的多隆让人记忆犹新。 电视剧陈小春饰演的韦小宝同样很棒。这里就不加赘述了。 韦小宝这个人物其实真的很...  (展开)
Kenny 2020-11-15 23:35:04

这是对金庸,对鹿鼎记的极度侮辱

一开场直接来了一段六小龄童模仿秀,接着各种快进,对,是电视剧本身在快进而不是我按的快进,然后就是各种模仿秀,尴尬的一身鸡皮疙瘩,人可以无耻,但是不能无耻到这个地步,虽然我可以选择不看,但请你尊重金庸先生,尊重一下电视剧行业,尊重一下属于我们的鹿鼎记。抗日神...  (展开)

> 更多剧评 1282篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鹿鼎记的影评:
feed: rss 2.0