鹿鼎记的剧评 (1309)

沙沙元帅 2020-11-15 22:14:09

如坐针毡、如芒刺背、如鲠在喉(估4.0以下)

一场闹剧,一个笑话 1,韦小宝是韦小宝,不是太监,更不是傻子,真没必要捏着嗓子说话,在练功房表现的是惊奇和好奇,不是精神病刚出院。而且这表演太浮夸了,搞得市井混混和猴王出山的界限很模糊,思维敏捷与机灵不是依靠夸张的面目表情。(我撑到第4集了)当香主的桥段像极了...  (展开)
十四十四 2020-11-16 15:46:36

没十年脑血栓,导不出这电视剧

这篇剧评可能有剧透

是这样的,一般十四我很少在整部电视剧第一集就给它下判死刑—— 一是因为先抑后扬的电视剧数不胜数,二是因为电视剧与电影不同,它在漫长的剧集里可能会随着剧情深入最后来个绝地反杀。 过早的下判断,除了会影响看剧时的心情,也会错失一部佳作。 但是。 十四满怀期待的打开...  (展开)
唐书钰 2020-11-16 20:52:37

张一山实现了人演猴?

新版《鹿鼎记》播了,张一山饰演韦小宝。 结果豆瓣开分2.7,刷新《鹿鼎记》历史新低。 网友评价张一山像个猴。 虽然韦小宝的性格是精灵古怪,但并不是神经啊。 虽然韦小宝进宫做太监,但他不是太监啊! 于是小唐就去看了下这部张一山版的《韦小宝》,看看是哪里出了问题。 首先...  (展开)
能看到奥特之星 2020-11-15 22:00:09

希望新版能让08版的评分再高点

0. 才发现李成儒老师在08版里扮演顺治老皇帝,想必看了新版也会发动成语特技吧哈哈哈 1.你可以抨击黄晓明演技不行,但不能说大胡子的鹿鼎记不行与其他版本相比,无论是编剧镜头服装道具以及对原著的尊重(退一万步,这七个老婆的颜值也是前无古人后无来者) 2.黄晓明的演技在鹿...  (展开)
曾于里 2020-11-17 20:16:36

张一山版《鹿鼎记》:改编缘何失色?

至少从豆瓣评分上看,张一山版《鹿鼎记》是史上口碑最差的一版《鹿鼎记》了。首播第二天豆瓣开分2.7分,之后更是跌至2.5分。 作为金庸被改编成影视剧次数最多的小说之一,《鹿鼎记》此前已经有梁朝伟、周星驰、陈小春、张卫健、黄晓明、韩栋等多个版本的韦小宝。公正地说,张一...  (展开)
吃你88 2020-11-15 22:54:41

恭喜上映首日喜提2020烂剧榜一

这么好的题材让你们弄的稀碎,我以为教主版真的就够了,没想到啊没想到,你们是毫无底限。不要再拿删减说事儿了,张一山的演技真的被高估了,太局限于耍宝卖贱的类型了,可小宝这个角色不单是耍宝,他还有忠义、憨厚、怯懦、鬼马的特质,而张一山表演的层次就太欠缺了,单一就...  (展开)
fish 2020-11-15 22:03:27

这不是韦小宝,这是低配更贱版陈小宝

鹿鼎记已经耳熟能详,拼的就是演员创造角色的能力,当然更拼的是导演的解构能力。周星驰的韦小宝有一点接近金庸的悲悯,在笑的时候窥见一闪而过的悲剧内核,陈小春的韦小宝更多的是山鸡哥耍宝耍贱却偶尔呆暖萌的江湖小弟…各有特点深入人心…然后复刻并低配陈小宝就大可不必,...  (展开)
孤独灿烂的星星 2020-11-15 22:27:28

电影有星爷,电视剧有陈小春

1992年,星爷到了而立之年,演绎的鹿鼎记1和2被大家奉为永远的经典。星爷精湛的演技折服了所有人,(据说是金庸先生最满意的韦小宝了)邱淑贞饰演的建宁公主,陈百祥饰演的多隆让人记忆犹新。 电视剧陈小春饰演的韦小宝同样很棒。这里就不加赘述了。 韦小宝这个人物其实真的很...  (展开)
舒心酱 2020-11-16 22:54:15

车祸现场:高配阵容,为何拍出低配效果?

这篇剧评可能有剧透

【一星半】 2020版《鹿鼎记》一出,所有烂片都安全了:年度最差轮不到你们了! 知乎评分2.3,豆瓣评分2.5,史诗级别的车祸现场。 历任金庸改编剧作里,都没有这样夸张的糟糕效果。 光线那版2.5的《笑傲江湖》,很有可能就此改变千年垫底的命运。 点开剧作,眼前一黑,一时之间...  (展开)
䶮虓 2020-11-18 17:18:58

张一山版《鹿鼎记》的真问题

这篇剧评可能有剧透

文/六神磊磊 一 昨天出差,一天之内有超过五个人问我:张一山的《鹿鼎记》你看了没?听说在网上被喷成狗了,把《鹿鼎记》拍成《鹿鼎西游记》了,演得不像人,像猴。 我很诧异,说没看。对方更惊讶了,说豆瓣2.6分的剧你都不看,你这人太无趣了,太没有好奇心了。赶快去看一看吧...  (展开)
Kenny 2020-11-15 23:35:04

这是对金庸,对鹿鼎记的极度侮辱

一开场直接来了一段六小龄童模仿秀,接着各种快进,对,是电视剧本身在快进而不是我按的快进,然后就是各种模仿秀,尴尬的一身鸡皮疙瘩,人可以无耻,但是不能无耻到这个地步,虽然我可以选择不看,但请你尊重金庸先生,尊重一下电视剧行业,尊重一下属于我们的鹿鼎记。抗日神...  (展开)
杨三疯 2020-11-16 00:51:26

求求你们打打光吧。

抛开张一山肾虚的造型不说,导演你是人手不够还是自然光原教旨主义者……给演员们打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,打打光吧,...  (展开)
巴塞电影 2020-11-17 14:54:13

整个人都不好了

新版《鹿鼎记》可真是个奇葩剧,拍摄过程中,一点宣发没有,直到濒临开播,才低调定档。感觉上,仗着是金庸的大IP,完全没在怕的。 开播当晚,也确实涌来了不少金庸迷,大家都想看看,这一版会拍成什么样? 没想到是大跌眼镜,这拍得是什么破玩意儿? 首当其冲被吐槽的就是张一...  (展开)
卖女孩的小火柴 2020-11-15 22:14:07

没有更烂,最烂的翻拍

所有金庸小说,拍的最烂的一次,没有之一,如果还有比这烂的,可能我是真没见识了。导演司马,编剧司马 所有金庸小说,拍的最烂的一次,没有之一,如果还有比这烂的,可能我是真没见识了。导演司马,编剧司马 所有金庸小说,拍的最烂的一次,没有之一,如果还有比这烂的,可能...  (展开)
电影幕后故事 2020-11-18 14:22:07

年度第一烂剧,恨不得打负分!

刚开播两天,新版《鹿鼎记》便被网友骂成了筛子。 与此同时,它还以豆瓣2.6的超低评分,拿下了国产剧的年度最低分,是不折不扣的“年度第一烂剧”。 网友看过之后纷纷表示,他们已经“原谅”了黄晓明版的《鹿鼎记》(豆瓣5.6)。 其辣眼程度,由此可见一斑。 《鹿鼎记》 坦白说...  (展开)
酒仙桥14号 2020-11-19 19:35:54

忘了张一山吧,这才是我认识的《鹿鼎记》

一眨眼,2020年只剩下一个半月的时间。 在年末之际,一部国产剧刷屏出圈,成功摘得“年度最烂”的头衔。 相信大家已经猜到了,说的正是新版《鹿鼎记》。 截至目前,豆瓣上超过4万人评价,落点2.6分。 从服化道到演技,再到剧情和节奏,这部剧的槽点不胜枚举。 这几天,吐槽新版...  (展开)
与烂片不共戴天 2020-11-15 23:02:55

内娱完了

今天刷头条听说鹿鼎记翻拍了,还是张一山和唐艺昕演的,而且还是央八上星剧,瞬间充满期待,早早坐在电脑前等待播出,那种心情真的就跟小时候过年一样开心。 播出后... 我尼玛,内娱完了! 我的精神受到严重的摧残,我希望央八和主创团队能够对我进行赔偿! 太特么欺负人了... ...  (展开)
小黑不在 2020-11-16 15:23:13

成语技能大赏

如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此翻拍 如同嚼蜡 如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此翻拍 如同嚼蜡 如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此翻拍 如同嚼蜡 如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此翻拍 如同嚼蜡 如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此翻拍 如同嚼蜡 如坐针毡 如鲠在喉 如芒刺背 如此...  (展开)
水煮三国 2020-11-17 18:54:07

关于鹿鼎记,很奇怪,不喜欢任何一个版本的电视剧

这篇剧评可能有剧透

鹿鼎记小说是我喜欢看的金庸作品之一,看过多遍。 但是奇怪的很,从来不喜欢任何一版本的电视剧作品。 我看过太多的版本,老实说,任何一版本的导演们都没有理解原著鹿鼎记的真正内涵。 韦小宝都变成了搞笑的角色,这挺无语的 原著其实并不是喜剧,如果说喜剧也仅仅是对韦小宝...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 65 66 后页> (共1309条)

订阅鹿鼎记的剧评