正青春 (2021)

导演: 牟晓杰
编剧: 陈岚
主演: 吴谨言 / 殷桃 / 何润东 / 左小青 / 刘敏涛 / 洪尧 / 章涛 / 张楠 / 王秀竹 / 徐洁儿 / 欧阳佳 / 晨阳
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-01-24(中国大陆)
集数: 47
单集片长: 45分钟
又名: 标化女王 / 标化人生
IMDb: tt10516162
5星
3.7%
4星
6.1%
3星
25.4%
2星
27.6%
1星
37.2%

正青春的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我要为林睿和金小贝的绝美爱情哭泣😢 来自一条快乐的咸鱼 22 回应 2024-03-22 15:26:41
这部剧为啥评分这么低呢 来自summer 2 回应 2024-03-01 15:34:58
正在看正青春29集,章小鱼太棒了,吴谨言演技大爆发 来自大笑佛 6 回应 2024-02-03 15:48:04
好剧 来自沉默 1 回应 2024-02-03 15:44:41
求问章小鱼成为销售总监的原因是什么 来自🥀 2 回应 2024-02-03 15:25:27
越来越喜欢凌潇潇了啊 来自? 徐鸡宝。 2 回应 2024-02-03 15:22:47
我要打8分以上 来自一闲 1 回应 2024-02-03 15:16:57
吴谨言能不能不要再演戏了 来自🌈Jessica.W 18 回应 2024-02-03 15:09:32
《正青春》来建个楼的职场和女人生存技能 来自惠惠4点早读 16 回应 2024-02-03 14:58:21
堕胎传粉丝脑子打泡了吧正青春小组里拉踩延禧强行... 来自阿乖宝贝 20 回应 2023-01-31 22:15:09

> 去这部剧集的小组讨论(全部717条)

正青春的短评 · · · · · · ( 全部 13444 条 )

热门 /  最新 / 

709 豆友184681540 看过 2021-01-25 01:10:52

B站影视解说up们的素材又来了

357 小郑 看过 2021-01-24 22:50:46

只说剧,不说演员(不接受你们喷演员,不喜欢可以不看,没必要特意过来喷一下,或者因为演员的妆容以为外表进行评判)这部剧没有黑留学生,章小鱼家里是做生意的,耳听目染,自己也有销售工作经验,工作能力是有的,还有留学生怎么不能做跨国公司的总监销售助理了?难道留学生做老总,做CEO就是正常了?说吴谨演技,她确实不适合开头剧情傻白甜的表演,哭戏不美,但是十集之后慢慢成长,我感觉演技表演基本都在线了。剧情流畅不... 只说剧,不说演员(不接受你们喷演员,不喜欢可以不看,没必要特意过来喷一下,或者因为演员的妆容以为外表进行评判)这部剧没有黑留学生,章小鱼家里是做生意的,耳听目染,自己也有销售工作经验,工作能力是有的,还有留学生怎么不能做跨国公司的总监销售助理了?难道留学生做老总,做CEO就是正常了?说吴谨演技,她确实不适合开头剧情傻白甜的表演,哭戏不美,但是十集之后慢慢成长,我感觉演技表演基本都在线了。剧情流畅不浮夸,包括喝化妆水都是在现实里有的,这点不要喷。你没有经历过高级职场,就不要说这部剧假,不真实。看个电视剧而已,你们非的满身厌气,辱骂女主,说女主嘴巴奇怪啦,脑袋奇怪啦,走路奇怪啦,长相奇怪啦,声音难听啦,我就搞不懂你们都是圣人吗?看电视剧带着色彩眼睛看好吗?非的那么挑刺干嘛?看不下去还看? (展开)

1191 喵货羊 看过 2021-01-24 19:53:43

很纳闷殷桃老师究竟是欠了多少钱才会接这么烂又悬浮的剧 好歹也是大满贯视后 怎么会沦落自此 另外一个女主您有演技吗 脸僵到我不想说话

932 Humble 看过 2021-01-24 20:46:54

海归面试前问吴谨言:which university did you graduate from?来秀优越?留学生是跟国内编剧们有杀父之仇吗?每次都把留学生海归写的那么弱智 笑死

552 哈基马啦蛄 看过 2021-01-24 20:46:26

滤镜太白了吧 脖子和脸两个色

> 更多短评 13444条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

正青春的剧评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

一个猛子 2021-01-28 17:16:45

评论区已经被水军攻陷了?

女主这么差的演技,哭起来难看,笑起来难受,跳起来装可爱真是尴尬,这种人居然还有一堆人给她当配角,厉害。还有这么俗套的剧情,又是超级玛丽苏。职场就不用说了,这么脱离现实的职场剧,肯定是一群从没真正上过班的编剧和导演臆想出来的,无法直视种种行为。 为什么这么多四...  (展开)
Diana.W 2021-01-27 15:50:01

又一国剧拉垮之作!

刘敏涛、殷桃、左小青三个大青衣给吴谨言这么个破玩意儿演技作配!就冲娱乐圈这种风气和氛围国剧也难有出头之日! 故事创意是好的,但是编剧水平明显就不可能写出彩来,无论是讲故事的水平还是台词,估计随便找个985文科院校的戏剧社都能写出比这好的剧本来。 可惜了敏涛姐和殷...  (展开)
姑妄言 2021-01-31 14:05:01

国产剧的编剧是不是跟穷人杠上了?

我觉得现在的国产剧编剧他们大部分都是富二代,不然真的没有办法这么感同身受的为富二代代言。 近几年的国产剧,尤其是偶像剧,但凡是富二代都是圣洁高贵的痴情种。穷人,不好看还平凡甚至愚蠢的女主角还好,高贵的富二代痴情种会喜欢她。只要是穷人稍微有点儿能力,有点儿外貌...  (展开)
20个小明≯ 2021-02-03 13:14:11

收视第一,接档山海情?4.9分国产烂剧你不配!

这篇剧评可能有剧透

《山海情》高开高走,完美收官,热度迟迟未散,一路战绩辉煌。 五年来的国剧最高分,让观众对于国产影视充满无限憧憬。 结果万万没想到,一部接档的塑料职场剧一棒子将我打回现实。 今天就跟大家唠唠这部开播后一直在5分上下挣扎的—— 恕我直言,追《大江大河》那阵在电视上看...  (展开)
非洲圣保罗🎫 2021-02-05 12:36:20

看笑了,这就是新时代女性职场剧?

这篇剧评可能有剧透

2021年了,中国的编剧还是活在自己意淫的的爱情宫斗剧中,为了满足时代的心理需求,不得不新瓶装旧酒,但是,原谅我,这片连瓶子也不新啊,就这就这就这,每看一分钟我都脚趾蜷缩,浑身难受,时不时发出尴尬的笑声来掩饰自己的主动降智行为。 首先,这个人设,真的不能再脸谱化...  (展开)
Ts 2021-01-28 17:24:09

女主演技太尬了

单看剧情和殷桃,还是可以填补我宅家剧荒的小空缺。看了几集,实在无力吐槽吴谨言的演技,尤其是哭戏,wtf,什么鬼,太尬了,光嚎了,整个剧情瞬间诡异起来了,太出戏了。完全get不到她的颜值和演技。直接拉低总分。前几集冲剧情,还是有看头的,看到第7集,追剧热情已经降了一...  (展开)
在看影视剧综艺 2021-02-11 00:25:48

职场永远都不是简单的明争暗斗

这篇剧评可能有剧透

《正青春》里塑造的林睿(殷桃 饰演)和章小鱼(吴谨言 饰演)分别代表了真正的职场和理想中的职场。 林睿在章小鱼找她确认母亲节事件的时候,说道自己也会使用非常手段,但是不会损害公司利益。林睿是有底线的人,在商场如战场的情境下,她虽有自己的团队,但单打独斗的时候更...  (展开)
没演技还占资源 2021-01-29 13:48:02

吐槽女主演技和人设,豆瓣把评分关了?

这篇剧评可能有剧透

剧情老套,这是都市国产剧的通病,跳过!看了三集,无力追下去!我们来说说女主人设,首先记忆力好,一心二用,为什么不是一流大学毕业?初出茅庐的毕业生,为什么看人都是趾高气扬,一脸傲气(跳舞出身的吴谨言背直,看人都是下巴对人,这跟她多年跳舞有关,但是每部剧都这样...  (展开)
晴天与summer 2021-02-04 15:37:17

这大概是唯一一部没有主演会更好看的电视剧吧?

追剧中,不吐不快。 本着“知道它烂,倒要看看能烂到什么程度”的自虐心态,边虐边看边吐槽。 看着看着恍然发现,没有了主演,并不影响剧情的完整,无论是林睿线,方静线,还是舒总线。 甚至,还会更好看? 主演的演技尬,剧情走向也尬,不知道这个锅应该编剧背还是演员背? 什...  (展开)
安安安 2021-01-29 00:05:54

导演对于留学生和单亲家庭有偏见?

这篇剧评可能有剧透

演技贼尬,剧情各种注水,感觉就是从各种方向,没有死角的很假。 从一开始对于林萧萧留学生的那种偏见,到章小鱼前男友单亲家庭的偏见,东方卫视自山海情与大江大河之后,居然接上这么一部剧。 我不知道为什么这么多五星好评,前几天我来看还没有,很不喜欢,不建议大家认真观...  (展开)

> 更多剧评 215篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅正青春的影评:
feed: rss 2.0