82年生的金智英 82년생 김지영 (2019)

导演: 金度英
编剧: 刘英雅 / 金度英 / 赵南柱
主演: 郑有美 / 孔刘 / 金美京 / 孔敏晶 / 朴成妍 / 李凤莲 / 金圣喆 / 李乌 / 孙成灿 / 金正英 / 李海云 / 李娜云 / 禹志贤 / 艺秀晶 / 廉惠兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-11-07(中国香港) / 2019-10-23(韩国)
片长: 118分钟
又名: 82年生金智英 / 82年的金智英 / Kim Ji-young, Born 1982
IMDb: tt11052808
5星
42.5%
4星
45.5%
3星
11.0%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 92% 剧情片

82年生的金智英的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

82年生的金智英的短评 · · · · · · ( 全部 114005 条 )

热门 /  最新 / 

11042 Sabrina 看过 2019-12-03

金智英已经算是在韩国这个男权社会拿到上上签的女性了吧!原生家庭就很好了,父亲那种只是轻微的重男轻女,并不是刻意的对女儿不好。有个能干的妈妈,有个女权姐姐,弟弟也不错。所以她遇到了孔侑这样的好丈夫就结婚生子了。金智英也没有遇到婆家逼迫赶紧要生个男孩儿,不生出男孩儿就不领证,也没有跟婆婆住在一起。更没有遭遇丈夫孕期出轨,更没有家暴,丈夫更是要自己来休假让妻子去上班,这个在中韩现实环境中几乎都是不可能出... 金智英已经算是在韩国这个男权社会拿到上上签的女性了吧!原生家庭就很好了,父亲那种只是轻微的重男轻女,并不是刻意的对女儿不好。有个能干的妈妈,有个女权姐姐,弟弟也不错。所以她遇到了孔侑这样的好丈夫就结婚生子了。金智英也没有遇到婆家逼迫赶紧要生个男孩儿,不生出男孩儿就不领证,也没有跟婆婆住在一起。更没有遭遇丈夫孕期出轨,更没有家暴,丈夫更是要自己来休假让妻子去上班,这个在中韩现实环境中几乎都是不可能出现的了。没有直接的压迫,除了喝咖啡时候被骂妈虫,她已经是处境不错的妈妈了。但就是这样,她好想被抽取了生气,颓废的活着。 (展开)

3210 脾气烂过李慧慧 看过 2019-10-23

这话大概很多人不爱听,但确实是,当她生病了,全世界突然爱她。我不指望有多少男性看了此片会换位思考反躬自省,只希望有更多女性切切实实明白自己身处的环境,从来就没有人规定,人只能追求一种生活方式。ps:金智英她妈比金智英更让我难过

4256 唧唧基基鸡鸡 看过 2019-10-25

戏剧上我最喜欢智英变成外婆时,对母亲的道歉,张力十足而且将这长久的无力凸显。但我总是回忆起的台词却是,智英在阳台上说自己成为某个人的妻子,某个人的母亲,也有开心的时候……像被打了一拳,愤怒回击却发现打在了一团棉花上,没人能回应我的愤怒,也没人承认是谁先对我动的手。电影里的每位女性,是你,是我,是他的母亲,姐妹,还有女儿。女性为什么总不是她自己?该看这部电影的,根本不是在电影院泪流满面的女孩子,而是... 戏剧上我最喜欢智英变成外婆时,对母亲的道歉,张力十足而且将这长久的无力凸显。但我总是回忆起的台词却是,智英在阳台上说自己成为某个人的妻子,某个人的母亲,也有开心的时候……像被打了一拳,愤怒回击却发现打在了一团棉花上,没人能回应我的愤怒,也没人承认是谁先对我动的手。电影里的每位女性,是你,是我,是他的母亲,姐妹,还有女儿。女性为什么总不是她自己?该看这部电影的,根本不是在电影院泪流满面的女孩子,而是后排哭的超大声的大哥,还有所有既得利益获得者。 (展开)

2667 木子内 看过 2019-10-24

金智英节日回丈母娘家用自己母亲的口吻说出我心疼我女儿我也很想我女儿的时候真的太难过了 想起妈妈以前跟我说你以后嫁人了才知道谁都没有你爸妈更心疼你 平平凡凡的金智英 是你是我 所有人都有可能是金智英 但并不是谁都会像金智英一样有美好的结局且爱她为她着想尊重她的丈夫 现实往往比电影更加残酷

3817 miss lee 看过 2019-10-23

我男友韩国人,观影期间,一直在叹气,事后问他,他说社会还是有一些男人不知道社会对男性的优待,不知道女人的艰辛,但是也在慢慢的改变。

> 更多短评 114005条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

82年生的金智英的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

82年生的金智英的影评 · · · · · · ( 全部 2603 条 )

lejson 2019-10-26 17:38:54

在“82年生的金智英”的韩国,女性的处境与斗争

最近微信公众号、微博上似乎刮起了一股剖析韩国的风,这股风大概从李胜利事件开始兴起,到几天前雪莉自杀事件达到了顶峰,诸多大v或高流量公众号摇身一变成韩国问题专家,共同营造出一种高度雷同的韩国国家形象——一个“被财阀和美国操控蹂躏的傀儡国家”。其春秋笔法难免令读...  (展开)
看客inSight 2019-10-29 11:20:24

韩国女孩真实而令人窒息的一生

这篇影评可能有剧透

眼下,“金智英”的名字正冲刷着每一个韩国论坛。 2019年的秋天,韩国对于女性困境的讨论陷入了又一轮狂热。这股风潮的源头,是一本畅销小说改编的电影上映—— 《82年生的金智英》。 《82年生的金智英》的出版,被评为2017年韩国社会最重要的事件之一。 推出仅两个月,它刷新...  (展开)
山下猫 2019-12-04 07:02:50

我要做公交车上的阿姨!

原著是女性,导演是女性,主角是女性,视角是女性,必然是女性主义电影。而这个世界上并没有一种电影分类为“男性主义”电影。男性是这个世界的基调。这个电影并未试图控诉或推翻基调,而是在讲“出路”。 看这部电影的时候我的脑海中不断闪现出生活中遇到的女性的形象,这部电...  (展开)
queenvivian 2019-10-23 16:53:41

和原著作者一样出身梨花女大的我是这么看金智英的——俗话不是说嘛,说出来就好了。希望因为有人替我们把故事讲出来,我们就都好了。

我在电影院里看着电影,看到小金智英问妈妈说“所以妈妈现在是因为我所以没能当老师的吗?”的时候,突然哭出声。母亲生养女儿,女儿变成母亲,在金智英这个故事里面,在这个我们都正在经历的循环里,太五味杂陈了。 当女孩子被性骚扰,“你看看你裙子这么短”“干嘛要天天嘻嘻...  (展开)
shuangxu 2019-12-05 15:58:06

她已经算是“幸运”

这篇影评可能有剧透

82年生的金智英,很多人批评它不切实际,把所有对待女性的不公都集中在一个人身上,怎么会有那么倒霉的女人啊 其实,她已经足够“幸运” 生在一个重男轻女的家庭,但是还有妈妈爱她,她还能上大学,找到心仪的工作,和心仪的对象结婚,生病了妈妈也能理解她,爸爸和弟弟也试着...  (展开)
朝暮雪 2019-12-14 13:24:16

一部让韩国男人都想封杀的电影

这篇影评可能有剧透

《82年生的金智英》未映先火,很多人在它上映之前就知道了这部电影。 因为这部电影,以及原著小说,还有和它相关的明星都曾陷入舆论漩涡。 当初原著小说上市的时候就掀起了一股巨大的风波,很多韩国男性说这部小说过度地宣扬女权主义,是一部迎合女性、讨好女性的谄媚之作。 当...  (展开)
不散 2019-11-04 00:18:44

韩国又出一部现实题材爆款

这篇影评可能有剧透

2016年秋天,一本名为《82年生的金智英》的小说在韩国出版。 随即在2017年收获书店评选文学小说类年度最佳书籍,新书畅销榜Top1,实体、网络书店小说类Top1等不胜枚举的奖项与记录。 与此同时,此书被广大韩国男性定义为“女性主义”,铺天盖地的恶意评价也席卷韩国各大网站。 ...  (展开)
林愈静 2020-02-12 13:10:41

《82年生的金智英》是恐怖片吗?

这篇影评可能有剧透

家庭主妇的绝望有几人能体会?我敢说,很少很少。至今仍记得有一期《60分》采访金刚狼休.杰克曼,他说小时候,大概六七岁吧,有一天,没有任何先兆的,他妈妈忽然就收拾东西离家出走了,再也没回来,后来他再也没见过她。受访是他主演《悲惨世界》那一年,快五十岁了,说到这件...  (展开)
🌵🌵 2019-12-26 12:49:19

所谓“社会意义”不过是感觉好像说了些什么,但实际什么也没说

《82年生的金智英》改编自韩国同名小说,一经上映就在本土引起了巨大的话题性和争议,在国内流出资源后则又被广泛地称赞为一部具有社会意义的现实主义佳作。不禁想要自问一句:一部作品的“社会意义”要如何去衡量?是根据讨论的热度吗?作者的人文关怀又在哪里能体现?是根据...  (展开)
看守煙霧的人 2019-12-13 09:08:55

《82年生金智英》:从女性主义文学到治愈系电影

这篇影评可能有剧透

#1 金智英诞生记 8.72与2.89——这并不是韩国男性和女性对该片的评价,而是同为男性的影院观众和普通网民打出的平均分。 对于一部从诞生便充满争议的女权标签作品,男女大众评分两极化似乎早已命中注定。有趣的是,关于《82年生的金智英》的评价在男性群体内部也呈现出强烈反差...  (展开)

> 更多影评 2603篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅82年生的金智英的评论:
feed: rss 2.0