江河水的剧评 (25)

辣椒不辣 2019-01-09 17:09:58

荆棘开路不忘初心,日夜兼程终得坦途——改革开放40周年献礼剧《江河水》剧评(上篇)

江苏卫视电视剧《江河水》以高收视率完美收官。俗话说盖棺定论,是时候该写写作为剧迷的感受了。算不上严格意义上的影评只能说是一篇观后感。在追《江河水》之前我几乎已经有三年多的时间没有一集一集踏踏实实的追剧了。这部剧让我重新恢复了大学时熬夜追剧的劲头。 和结构严谨...  (展开)
自在如云 2019-01-05 11:21:29

这戏导演编剧是够2了,时间轴都整不明白。

从一开始,用moto,显示企业改革前,然后紧接着就是处理沉船和抗洪。抗洪时手机就换了安卓和苹果,台词中也说,这么多年过去了。结果仔细一看,导演编剧中的这么多年,在这戏里才tm最多1年!阚清子落水时,医院就诊显示市长闺女28岁,然后说车晓带着闺女去美国,说很多年过去了...  (展开)
温姐说影视 2018-12-26 21:32:15

《江河水》郭涛那颗心阴郁的让人看了都想逃离

《江河水》是李小亭执导,秦昊、郭涛、车晓、阚清子、张粟主演的改革开放四十周年的献礼剧。该剧改编自杜卫东、周新京的同名小说,讲述了东江港在一个空降的新局长江河的带领下,肃清内部风气,改革创新的故事。 东江港是综合性的物流中心,尤其是东江港的溪口码头,是长江干线...  (展开)
🌸 2019-04-29 17:19:45

套路公式化

这篇剧评可能有剧透

是那种十年前搁电视上大家都爱看的英雄主角主旋律,每次到最关键的地方,男主都会跑着来,抢着来,飞过来拯救马上崩溃的事业,不到最后一秒绝不出来。即使知道很套路,生理上也会不由自主跟着激动。只不过放到现在就有点过时。但是秦昊和郭涛都很好,尤其郭涛前期好坏难辨的君...  (展开)
温暖 2019-03-09 05:58:00

有卢茜和刘希娅的部分我都快进

有卢茜和刘希娅的部分我都快进,加这两角色毫无意义,尤其是刘希娅,前面对男友陶然爱搭不理,陶然在沉船事故中身亡,刘嚎啕大哭寻死觅活好像多爱陶然似的,特不搭。没多久又跟沈奕巍暧昧谈起了恋爱,无语。有卢茜和刘希娅的部分我都快进,加这两角色毫无意义,尤其是刘希娅,...  (展开)
爱吃栗子和榴莲 2019-02-11 17:57:20

这剧我一集不拉的追下去了……神奇

演员演技可以,剧情也还行,主要是官场上勾心斗角的看着挺过瘾的,有悬疑的部分挺勾人,不喜欢看情感部分的戏,比起玛丽苏、狗血剧好很多很多了!秦昊演技还不错,男二也行,看着有点以前的好剧的感觉。不过现在都不怎么看电视了,所以也没什么水花的感觉。剧情几条线并进,不...  (展开)
随风飘落 2019-01-15 00:32:44

这片子水军不容易

这篇剧评可能有剧透

说实话,几个配角还是挺好的,主演水平不敢恭维,实在看不下去,剧情不合理,拖拉,莫名其妙,道具能省就省了,请有点严谨做派,还宣传和大江大河打擂台,中间差了一个太平洋都不止,还玩什么玩啊,好好拍戏,少搞点虚的,中国电视剧任重道远啊,还是希望多一些正午一样的,能...  (展开)
辣椒不辣 2019-01-11 23:32:34

荆棘开路不忘初心,日夜兼程终得坦途——改革开放40周年献礼剧《江河水》剧评(中篇)演员篇

本剧评分为上、中、下三篇,上篇是剧情概述,中篇为演员篇,下篇为本剧我认为的不足之处。所有文字只代表我本人的看法,不欢迎撕逼。 在演员表现方面可以说是双影帝飙戏,多配角争辉,打破了传统改革题材剧的沉闷,剧情充满张力。改革派和守旧派的内斗使得办公室二三事也变得趣...  (展开)
小艺人 2019-01-10 11:59:25

河水

江苏卫视今天开播的电视剧《江河水》很过瘾啊,开场就上演了一场惊心动魄的海上缉私。秦昊这警察范带劲!除了敢大闹市长商宴,居然是个女儿控,带着“法牛”儿童手表画面不要太有爱!可惜在前妻车晓依然是大猪蹄子!但小师妹阙清子喜欢,满眼崇拜,剥好的花生就差喂嘴里了!将...  (展开)
温姐说影视 2019-01-08 23:41:48

车晓在《江河水》中叔叔的这颗失踪棋子令她全身而退

《江河水》已经完美收官,看得观众很是意犹未尽。跟最近播放的《原生之罪》《古董局中局》比起来,观众更能适应《江河水》的节奏,主要还是这部剧更加贴近生活,尤其演的是港口人家生活,受到了更多观众的喜爱。车晓在剧中饰演的丁薇薇是江河前妻,丁氏集团的接班人,她的代表...  (展开)
珍贵的尧尧 2019-01-08 01:08:11

算好的电视剧,秦昊的演技我服了

这篇剧评可能有剧透

这部剧在我眼里可以打四分了,秦昊的演技真的很好,唯一的缺点大概就是时间线有点乱,编剧没有很好的交代时间线,看第一遍的时候有点不明白。剧里的男主并没有脚踏两只船,女主一心一意爱着男主,至于男主的前妻,只能说男主江河把前妻和孩子当成亲人吧,特别是前妻,要是放在...  (展开)
温姐说影视 2019-01-06 23:10:16

刘冠军在《江河水》里刚笑话完姑爷子自己就掉坑儿里了

《江河水》是由江苏卫视首播,并在爱奇艺等同步播出的,已经接近尾声了。该剧改编自杜卫东、周新京的同名小说,是由李小亭执导,秦昊、郭涛、阚清子、车晓、张粟主演的都市港口题材剧。讲述的是公安局副局长江河到东江港务局任局长,始终站在改革开放的最前沿,自觉地投入改造...  (展开)
晨曦 2019-01-06 00:10:27

讨厌老秦

本来挺喜欢郭涛的,现在一看到他的脸就恶心,他的情节全跳,还是喜欢江河,不过走心的说,做他朋友比做他老婆好多了,心疼我们得卢茜小朋友,有个工作狂的老公,本来就挺喜欢秦昊的,看了江河水以后就更喜欢了,本来剧荒很久一直想换老公了,一看,原来早就娶了伊能静了,小伤...  (展开)
漂亮的格涅 2018-12-30 18:14:44

江河之水悠悠而绵长,此剧可追!

本剧是一部以全面改革为背景的政治题材电视剧,其中穿插几段浅显的爱情线,目前看下来可以说是是完全避开了国产电视剧把任何类型题材的电视剧都变成爱情片的俗套,这几段爱情线穿插的深度合适,与剧情发展相依托可以说是甜而不腻,本片的主演是秦昊担当男主,有些网友在弹幕中...  (展开)
温姐说影视 2018-12-28 22:24:29

江河水:张粟成内定煤码头领头人

《江河水》全国收视率第二,仅次于《大江大河》。《江河水》是一部以港口人为生活题材的电视剧,改编自杜卫东、周新京的同名小说。该剧以改革开放为背景,以港口改革为主线,讲述了一个老港口在新局长江河的带领下,大刀阔斧推进改革创新的故事。向我们展现了跌宕起伏的剧情,...  (展开)
温姐说影视 2018-12-23 23:46:32

《江河水》秦昊:东港港务局江局长日夜兼程终得坦途

《江河水》改编自杜卫东、周新京的同名小说,它更有着推动中国港口“走出去”的重大意义。这部剧已经入选了国家广电总局2018-2022年百部重点电视剧选题剧目名单,主要取景地是南通,该剧导演李小亭介绍说,目前,响应国家“一带一路”倡议的国际视野和长远眼光,具有浓郁的江苏...  (展开)
温姐说影视 2018-12-22 23:37:11

《江河水》车晓稳固自己的王城

车晓给观众印象最深的,是从《非诚勿扰》跟葛优相亲的相亲女一年一次的“性冷淡”开始,到《我爱男保姆》中高贵典雅的女会计高雅文,随便穿件看似普通的蓝西服都十几万,为了掩人耳目找男保姆来充当孩子的爸爸,让男保姆学习交谊舞在公司聚会上大出风头,最后贪污行径暴露进了...  (展开)
一朵梨花压海棠 2018-12-22 13:53:54

江河水

看了几集,很不错呀,各色人物的塑造很好。之前非常喜欢喜欢车晓,这部剧里看起来挺有心机,期待以后的剧情。 秦昊也不错,没了沙漠的衬托,感觉都年轻了几岁,江河的行事风格从细节方面就能看出和郭涛饰演的秦池有很大不同,后期估计会有剧情冲突。 阚清子的妆有点重了,特别...  (展开)
温姐说影视 2018-12-21 23:40:52

曹琦在《江河水》中不止是会拉小提琴的希娅,她还是支持儍爸的槐花?

《江河水》是由李小亭执导,杨骏编剧,秦昊、郭涛、阚清子、车晓、张粟主演,幸福蓝海影视、江苏稻草熊影业、浙江天光地影影视联合出品,在江苏卫视首播,并在爱奇艺同时播出的改革开放四十周年献礼剧。 《江河水》讲述的是连省长、部长更别说市长面子都不给的公安副局长江河,...  (展开)
捕娱记 2018-12-14 15:49:33

首部港口题材剧作《江河水》:奏响现代工业文明和企业改革的时代交响曲

文|珞思(珞思影视研究组) “一部激荡着‘伟大心灵回响’的工业题材小说,居然写得如此惊心动魄,悬念迭生,如此人物饱满、生动鲜活。以我的视角,如改编成电视连续剧,会令人耳目一新。” 在杜卫东、周新京的长篇力作《江河水》面世之时,著名剧作家王朝柱曾如此高度评价这...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅江河水的剧评