梦想改造家 第五季 (2018)

导演: 段红
主演: 施琰 / 骆新 / 本间贵史 / 史南桥
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-08-17(中国大陆)
季数: 5
集数: 13
单集片长: 60分钟
5星
50.6%
4星
40.8%
3星
7.2%
2星
0.9%
1星
0.6%

梦想改造家 第五季的分集短评 · · · · · ·

梦想改造家 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 1546 条 )

热门 /  最新 / 

157 🌵 看过 2018-08-18 19:02:17

看了第一期,30万装完,相当于老房子推倒从新建了,还有人觉得贵!!(只要自己装修过房子,跑过材料市场,就不会觉得贵了)如果不是节目组介入,40万也搞不定的。

148 不吃馒头争口气 看过 2018-08-22 12:01:15

这个节目策划,真的对得起梦想改造家这个名字

15 普宁困意 看过 2018-11-22 17:33:24

装修过程两大毒瘤 只想完成自己梦想的设计师和事儿逼邻居 想看最后一期外滩四十户几年之后是什么样子 其实这种公益做起来很容易费力不讨好 节目组设计师工程师都太辛苦了~~

71 敏敏 看过 2018-08-17 22:07:37

就看了十分钟,就觉得可以给五星了!

2 疑似ミルク 看过 2018-12-02 13:05:39

还是要有钱

> 更多短评 1546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

梦想改造家 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

林雨尘 2018-09-10 10:24:06

户型没有人奇葩

第一集:河南平顶山山头村,章明。章明老师的两次改造,同属于公益改造,同样在农村,也是同样的设计风格。在建筑翻新时,设计师喜欢留下建筑物原来的框架,只在里面做文章。什邡一集绞尽脑汁也要保留下两面墙,这一集同样如此,从上海辛辛苦苦运来模块,却也要执意留住原来的...  (展开)
喵喵mew 2018-08-18 14:44:58

持续更新

这篇剧评可能有剧透

第一集正片无功无过吧 先说无过 15天200多平米的院子 要解决下水道漏水漏风还有舒适度问题 时间的确很紧 wb上面有人说为什么不重新建就算了 15天盖起来的房子谁敢去住呢 就设计师这样加固然后放模块房进去 其实就可以了 节目一开始委托人也说了 是为了让老爷子最后的...  (展开)
王ddd 2018-09-13 20:45:42

梦想改造家 | 设计师颜呈勋为《十七年不关窗的家》关上窗户,打造极致环保的家

这篇剧评可能有剧透

谁言寸草心,报得三春晖。 亲情二字,舌尖与牙齿相碰两次,轻轻巧巧的发音,有着融于骨血的深刻。第五季第四期立邦《梦想改造家》,走进上海的一户寻常人家,为一对亲密无间的母子驱散因装修污染带来的阴霾,关上开了整整17年的窗户。 接下此次“关窗”任务的,是秉持着“安全...  (展开)
猫仔CC 2021-12-02 22:53:09

持续更新

这篇剧评可能有剧透

12.1 一对南京小夫妻的济南婚房改建 明明两个人的生活很苦物质条件很差,但始终乐观坚强,生活确实慢慢的好起来了。家装上有几点take away:1.智能家居的便利性。因为房间过小,又想要衣帽间,做了一个可开可合的3层衣柜,打开就是一个衣帽间。2.极致的空间利用。当面积实在过...  (展开)
主观的现实主义 2018-11-28 16:20:55

改造的不仅是家,还有平凡人的梦想

这篇剧评可能有剧透

暖心综艺终于迎来了第五季,与往季相比,新的一季加入了对之前改造的回访环节,实在让人眼前一亮,这充分体现了节目组对委托人的人文关怀。而节目组对改建过程中邻里矛盾的记录与调解,也折射出社会上平凡却感人的真实现象。这一幕幕朴实的记录,甚至影响到节目制作团队本身,...  (展开)
李至安 2018-11-27 18:48:33

如果我有一间房

这篇剧评可能有剧透

无意中在一位友邻的广播中看到了这个节目,一口气把第五季都追完了。 抱团养老的家、五代同堂的家、17年不关窗户的家、38平米一家四口居住的家、有自闭症孩子的家……是装修设计,更是住房背后的一个个动人的故事。 其实很多建筑设计方面的内容都没怎么认真消化,最喜欢看的部...  (展开)
Irene💕Eileen 2018-11-17 00:22:43

平江西路141四类历史建筑改造

这篇剧评可能有剧透

读蔡翔《底层》没什么感觉,可是看了平江西路141号建筑内部居民生活状况后,底层的概念在我心中有了模糊轮廓。 以前随母亲借住在外公家20平的老公房,对于这类旧式小区公共走廊被挪为公用水池/卫浴等并不奇怪。但接近垂直的爬梯,老人每天都要上下十几次,并且时常手里拎着或端...  (展开)
阿蜉 2018-10-19 23:27:58

梦想改造家,饱含人生酸甜苦辣的良心家装综艺

这篇剧评可能有剧透

《梦想改造家》之所以一直以来能吸引着我,不单单是因为各大建筑师、设计师的各显神通,更重要的是它打破了普通住户对于家装的耐受度。室内装修不仅仅是为了单纯的美观,还要兼具符合居住者自身情况的实用性。 回想一下几年前家里装修,父母铁了心购置了一款铸铁浴缸,我现在都...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想改造家 第五季的影评:
feed: rss 2.0