梦想改造家 第五季 (2018)

导演: 段红
主演: 施琰 / 骆新
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-08-17(中国大陆)
季数: 5
集数: 13
单集片长: 60
5星
63.2%
4星
31.1%
3星
4.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

梦想改造家 第五季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

梦想改造家 第五季的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

106 Demone 看过 2018-08-18

看了第一期,30万装完,相当于老房子推倒从新建了,还有人觉得贵!!(只要自己装修过房子,跑过材料市场,就不会觉得贵了)如果不是节目组介入,40万也搞不定的。

61 何况 看过 2018-08-17

就看了十分钟,就觉得可以给五星了!

23 专业泼冷水大师 看过 2018-08-26

2018年唯一一个愿意让我吹爆的国内综艺,看了第一集的回访就已经可以打五星了

8 WWWwxw 看过 2018-09-02

这大概是漫长而琐碎的生活中 我们每一个普通人所能拥有的最真切的温柔

6 西瓜瓤 看过 2018-08-18

无法超越的家装节目,用心的设计团队和节目组,抗战老兵的故事让人感动哭。

> 更多短评772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦想改造家 第五季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梦想改造家 第五季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

若焉 2018-09-10 10:24:06

户型没有人奇葩

第一集:河南平顶山山头村,章明。章明老师的两次改造,同属于公益改造,同样在农村,也是同样的设计风格。在建筑翻新时,设计师喜欢留下建筑物原来的框架,只在里面做文章。什邡一集绞尽脑汁也要保留下两面墙,这一集同样如此,从上海辛辛苦苦运来模块,却也要执意留住原来的...  (展开)
Jlucile 2018-08-18 14:44:58

持续更新

这篇剧评可能有剧透

第一集正片无功无过吧 先说无过 15天200多平米的院子 要解决下水道漏水漏风还有舒适度问题 时间的确很紧 wb上面有人说为什么不重新建就算了 15天盖起来的房子谁敢去住呢 就设计师这样加固然后放模块房进去 其实就可以了 节目一开始委托人也说了 是为了让老爷子最后的...  (展开)
138****2194 2018-09-19 13:29:43

“老破小”公房爆改出简约高级感,比网红民宿还美!

这篇剧评可能有剧透

你是甜党还是咸党?是旅行达人还是游戏宅?……你的身上究竟有几个标签?来到第五期立邦《梦想改造家》的这对夫妻身上,就有着这个时代的年轻夫妻极为典型的标签:80后、中产、IT男、平面设计师、二胎妈妈、压力大、教育、三代同堂…… 为了孩子的教育,他们把家从130M²大房...  (展开)
王ddd 2018-09-13 20:45:42

梦想改造家 | 设计师颜呈勋为《十七年不关窗的家》关上窗户,打造极致环保的家

这篇剧评可能有剧透

谁言寸草心,报得三春晖。 亲情二字,舌尖与牙齿相碰两次,轻轻巧巧的发音,有着融于骨血的深刻。第五季第四期立邦《梦想改造家》,走进上海的一户寻常人家,为一对亲密无间的母子驱散因装修污染带来的阴霾,关上开了整整17年的窗户。 接下此次“关窗”任务的,是秉持着“安全...  (展开)
138****2194 2018-12-07 19:00:06

五代同堂和睦家,暖心设计师谢柯挑战玉林城中村改造

广西玉林伫立着一片城中村,家家户户大门常开,串门是家常便饭。老砖墙刻进沧桑,青石板覆满风霜,时光在这里凝结一支古朴的歌谣。 第五季第十期《梦想改造家》所要改造的陈家老宅子就身处其中,这栋小楼早已成为陈家人血脉传承的一部分。玉林潮湿多雨,加盖改建时毫无章法,都...  (展开)
138****2194 2018-12-05 19:29:47

《梦想改造家》第五季收官之作,上海外滩居民楼改造试点,刷新城市进行时

这篇剧评可能有剧透

“当歌声和传说都缄默的时候,只有建筑还在说话。”在上海黄浦江畔,便完整地保留着一大片有年头的建筑,它们是历史的见证者。 立邦《梦想改造家》第五季收官之作,携手外滩街道,启动历史风貌保护建筑改造的试点工作。改造外滩风貌保护区是桩大工程,既要保存建筑原本的风貌,...  (展开)
138****2194 2018-12-05 19:11:25

解救城市森林里“被困住的家”,孟岩颇具重现阳光

这篇剧评可能有剧透

广州核心区细巷纵横,人来人往的街巷里,满是时光的痕迹。人们久居在此处做几十年的老邻居们,早已习惯了这里的生活。空气里飘着烧腊和煲仔饭的香气,叫卖声与谈天说地形成人声鼎沸,满是积年沉淀的市井风情里的人情味。 第五季第十二期《梦想改造家》的委托人谭小姐的房子坐落...  (展开)
🌟凯 2018-11-28 16:20:55

改造的不仅是家,还有平凡人的梦想

这篇剧评可能有剧透

暖心综艺终于迎来了第五季,与往季相比,新的一季加入了对之前改造的回访环节,实在让人眼前一亮,这充分体现了节目组对委托人的人文关怀。而节目组对改建过程中邻里矛盾的记录与调解,也折射出社会上平凡却感人的真实现象。这一幕幕朴实的记录,甚至影响到节目制作团队本身,...  (展开)
十八 2018-11-27 18:48:33

如果我有一间房

这篇剧评可能有剧透

无意中在一位友邻的广播中看到了这个节目,一口气把第五季都追完了。 抱团养老的家、五代同堂的家、17年不关窗户的家、38平米一家四口居住的家、有自闭症孩子的家……是装修设计,更是住房背后的一个个动人的故事。 其实很多建筑设计方面的内容都没怎么认真消化,最喜欢看的部...  (展开)
138****2194 2018-11-26 16:20:13

想在田园牧歌里养老吗?奉贤现代小屋揭开养老新范式

这篇剧评可能有剧透

觅一处空气清新的地方,和三五知己同住,摘菜做饭闲谈,你渴望的养老生活是这样的吗? 第五季第十一期立邦《梦想改造家》就为你呈现这样同款。这个家中的几位老人,计划陪年纪最大奶奶一起住到郊区,居家抱团养老。 他们期望展开养老生活的房子,位于上海奉贤,是始建于1983年...  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梦想改造家 第五季的影评:
feed: rss 2.0