长歌 The Long Song (2018)

5星
17.3%
4星
41.4%
3星
34.5%
2星
5.4%
1星
1.4%

长歌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
符合原著吗改动大吗 译·瑄 1 2018-12-25 18:34
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
符合原著吗改动大吗 译·瑄 1 2018-12-25 18:34
> 全部讨论1条

长歌的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

12 突然粉碎 看过 2018-12-26

这个剧的三观还是很大胆的,不同于一般的黑人血泪史,既讽刺了白人的冷酷无情和骨子里的奴役心理,也表现了黑人的投机虚荣和懒惰,第一集荒诞中透着悲凉,第二集主仆共侍一夫组成魔幻家庭,第三集则完全笑不出来…母亲被吊死女儿被带走,自由人的日子比做奴隶更苦,July再聪明也没想到吧,幸亏儿子回国救母,才能安享晚年…真爱什么的都是骗鬼的,只有自己才能救自己(老邓红扑扑的小脸和杂乱的金毛吼吼看,海狸姐演得很好很颠... 这个剧的三观还是很大胆的,不同于一般的黑人血泪史,既讽刺了白人的冷酷无情和骨子里的奴役心理,也表现了黑人的投机虚荣和懒惰,第一集荒诞中透着悲凉,第二集主仆共侍一夫组成魔幻家庭,第三集则完全笑不出来…母亲被吊死女儿被带走,自由人的日子比做奴隶更苦,July再聪明也没想到吧,幸亏儿子回国救母,才能安享晚年…真爱什么的都是骗鬼的,只有自己才能救自己(老邓红扑扑的小脸和杂乱的金毛吼吼看,海狸姐演得很好很颠覆 (展开)

10 妮可Gay得慢 看过 2018-12-25

More like a long dream... Jack Lowden的Robert就是典型自欺欺人的怂包,自以为思想很前卫但一旦触及自己利益就变脸了。Hayley Atwell演的无知白人太太也很好笑嘞。结局从一开始就注定啦,她那个年代的黑人女性不可能真的跑到镇上开旅馆啊。女主的意义就在于说出那段历史故事,不是每一部戏都能女性当自强哇。

4 细雪 看过 2018-12-31

玛丽苏内核

2 開關 看过 2018-12-26

男的以爱黑奴显示自己的进步与优秀,女的一心想要摆脱奴隶身份。本就不纯洁的开始自然不会有啥happy ending。并不觉得拍出了努力废除 黑人解放的意义。

3 随便侃侃 看过 2019-02-13

我以为这是女性版的《根》结果却什么都不是,每个人都很真实,真实的好和真实的恶,大概是因为太真实,反而失去了艺术批判

> 更多短评 326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长歌的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

阿子 2019-03-11 23:03:13

我是被开头的吃海龟吸引的(大误)

这篇剧评可能有剧透

最近在看《饥饿帝国》,里面提到前往英国海外殖民地的英国人都非常眷恋故土的生活习惯,在热带岛屿,牛肉极为宝贵。这部BBC的剧一开头就是商量请客买牛肉的事情,还有一句台词,非常不服输,“海龟我们也要买大个儿的!”立刻觉得被吸引了。虽然有三集,但是刷起来非常快,原声...  (展开)
段雪生 2018-12-22 18:23:34

一曲苦难却温情的“黑奴”挽歌

这篇剧评可能有剧透

这是一部浓缩的种植园黑人奴隶苦难与反抗的史诗。 英剧《长歌》根据同名小说改编,是BBC圣诞节前送出的一个小巧却精致的微型炸弹。全剧三集,连续更新三日,目前正好完结。为了既不耽搁大餐,也不错过什锦点心,要赶快下筷了哦。 虽然故事内核是历史的悲剧,但显然剧组并没有走...  (展开)
Grecia 2019-06-10 20:45:33

长歌还在吟唱,这只是开端

这篇剧评可能有剧透

这不是一部单纯的讲黑人奴隶反抗的片子。虽然只有短短三集,但足以讲述许多宏大的主题:殖民,种族,改变,勇气,爱。 July和Robert相爱在那个奴隶制初被废除的年代,注定是一场悲剧。仿佛处在一个变革带来的断层,一切都是那么的不确定和缺乏保障。旧的奴隶制被废除,但殖民地...  (展开)
zitutj 2019-05-12 22:21:12

What did i have left to lose

本来就一无所有,除了死亡,再大的颠覆也不能让没有自由的人生更糟糕。几百年的奴役突然被给予了自由,刚一获得不懂如何充分利用,宁可饿死也不要再听主人的命令生活了,阿米蒂庄园的黑人为享受彻底的自由选择了一条艰难的生存之路,不幸失败尽数饿死,July 回顾一生,如旁观者...  (展开)
小小丁 2019-05-04 19:14:57

剧情深刻人物却不招人喜欢

这篇剧评可能有剧透

这真的是一部反应现实,题材沉重,叫人深思…… 但是里面所有的人物都不招人喜欢,甚至叫人憎恨的剧。唯一叫人有好感的就是女主的妈妈了。剩下的人,恕我直言,在我看来,没一个好东西! 女主总是很骄傲的说起自己爸爸是哪里哪里人,还很炫耀自己有一半的白人血统,她难道不知...  (展开)
橙子-lin 2019-02-27 20:36:36

漫长的岁月,却也自成曼妙的诗章,是为《长歌》

BC拍摄的三集迷你剧集,场景设置在中美洲曾经的英国殖民地牙买加的一个甘蔗庄园里,在奴隶和庄园主冲突不断,奴隶解放的背景中,讲述了那个时代一个坚强勇敢的女生的故事。 幼年失去母亲,青年失去爱人,送走第一个孩子,将近成熟的年龄,获得爱人,却又残忍地远离,还带走了唯...  (展开)
千里 2019-02-03 22:46:28

这部剧不累,请轻松食用

这篇剧评可能有剧透

这剧其实是一篇小品文,无关宏大叙事。故事人物线索也非常简单,就是黑人女孩July的爱情生活,但在细节中还是藏有编剧导演想让观众“见微知著”的心思,毕竟这是一部BBC爸爸的作品😎 我的观剧体会从我的心理变化展开。一开始看见英剧要拍黑奴题材,心想这么政治正确啊,可这...  (展开)
beta 2019-01-26 08:26:14

这不是一个爱情故事

这篇剧评可能有剧透

看了很难过,这部剧讲的是白人对黑人奴隶的压迫。但即使黑奴制度被废除,黑人也未能真正获得平等自由,白人的压迫仍然在持续。黑人的反抗最终带来的结果是两败俱伤,白人失去了获利丰厚的种植园,黑人也失去了安稳生活的家园。即使在现代社会里,人与人之间的不平等也无处不在...  (展开)
大若木木 2019-01-11 18:11:24

历史剧加玛丽苏

这篇剧评可能有剧透

《长歌》英剧 豆瓣评分:7、3 2018-12-18(英国) 故事简介: 第一集:英国殖民地的某个小岛,女主妈妈被包工头糟蹋于是有了七月;但几岁七月就被女主人带去了当女奴。七月长大后,正当黑人独立,她遇见了第一个爱人。但二人在主人房子里欢愉撞见女主人哥哥自杀,于是男孩被绞死...  (展开)
朗无邪 2018-12-22 17:43:45

英剧,BBC

这篇剧评可能有剧透

《长歌》。《简爱》式剧情,有些稍纵即逝的离奇感,迅即会感到一切都合情合理;感叹女主非女主,真爱与代价的冲击感让我觉得庄园女主人的际遇太令人伤感;共三集,才更新到第二集,剧情高潮在第二集慢慢升华;个人感觉星值应该会飙升到8.5分左右! 其实,看了两集,我已经写完...  (展开)

> 更多剧评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长歌的影评:
feed: rss 2.0