长歌 The Long Song (2018)

5星
15.3%
4星
42.6%
3星
35.6%
2星
5.4%
1星
1.1%

长歌的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
符合原著吗改动大吗 译·瑄 1 2018-12-25 18:34
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
符合原著吗改动大吗 译·瑄 1 2018-12-25 18:34
> 全部讨论1条

长歌的短评 · · · · · · ( 全部 253 条 )

热门 /  最新 / 

6 YthguaN 看过 2018-12-20

女主也太幸福了 一集(加预告)就能亲两个帅哥哥

3 merengue 看过 2018-12-20

美国队嫂化身蠢萌农场主弃妇,而另一位荒蛮制度产物的混血女主七月,让我想起油画中的伊丽莎白蓓尔,她没有华服尊贵但赶上一个废奴时代,对,第一集你们想看与女主人同进同出同桌吃饭抢一个白马王子的好日子coming.不料收尾一路滑铁卢,尘归尘土归土,谁有土地谁是主。最终命运很符合各自身份。

3 A-Under 看过 2018-12-23

影片应该是描述了千千万万个黑奴中的其中一个的故事吧,用白人嘴脸的丑恶来展现黑人的被压迫。但三观真的不能苟同

6 妮可Gay得慢 看过 2018-12-25

More like a long dream... Jack Lowden的Robert就是典型自欺欺人的怂包,自以为思想很前卫但一旦触及自己利益就变脸了。Hayley Atwell演的无知白人太太也很好笑嘞。结局从一开始就注定啦,她那个年代的黑人女性不可能真的跑到镇上开旅馆啊。女主的意义就在于说出那段历史故事,不是每一部戏都能女性当自强哇。

1 随便侃侃 看过 2019-02-13

我以为这是女性版的《根》结果却什么都不是,每个人都很真实,真实的好和真实的恶,大概是因为太真实,反而失去了艺术批判

> 更多短评253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长歌的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

阿子- 2019-03-11 23:03:13

我是被开头的吃海龟吸引的(大误)

这篇剧评可能有剧透

最近在看《饥饿帝国》,里面提到前往英国海外殖民地的英国人都非常眷恋故土的生活习惯,在热带岛屿,牛肉极为宝贵。这部BBC的剧一开头就是商量请客买牛肉的事情,还有一句台词,非常不服输,“海龟我们也要买大个儿的!”立刻觉得被吸引了。虽然有三集,但是刷起来非常快,原声...  (展开)
段雪生 2018-12-22 18:23:34

一曲苦难却温情的“黑奴”挽歌

这篇剧评可能有剧透

这是一部浓缩的种植园黑人奴隶苦难与反抗的史诗。 英剧《长歌》根据同名小说改编,是BBC圣诞节前送出的一个小巧却精致的微型炸弹。全剧三集,连续更新三日,目前正好完结。为了既不耽搁大餐,也不错过什锦点心,要赶快下筷了哦。 虽然故事内核是历史的悲剧,但显然剧组并没有走...  (展开)
树树 2019-01-31 17:45:03

剧情梳理和观后感

这篇剧评可能有剧透

首先不要说本剧三观大胆,奴隶制度的三观才是匪夷所思的。 农奴起义的消息在岛上传开,女主人哥哥约翰被征去当民兵,惊恐的女主人躲去了城里。“好消息”让奴隶们以为自由已经来临,July此时俨然一副女主人的架势,穿着女主人的衣服,坐在长桌前品着美酒,甚至和小男友在主人的...  (展开)
瓜瞎 2018-12-23 15:41:05

人生就是个起起落落落落起落落

这篇剧评可能有剧透

估计这剧第一集的精彩程度让许多人心声喜欢想继续看下去,想当然认为必定是关于废除奴隶制的精简历史短剧。 况且在显露阴暗的大环境下依旧单纯可爱的July也十分吸引人,是谁的眼珠滴溜一转就是个鬼主意呀? 也是奇怪,遵循 "人种不同看谁长得都一样"的原则我竟然一眼认准了女主...  (展开)
橙子-lin 2019-02-27 20:36:36

漫长的岁月,却也自成曼妙的诗章,是为《长歌》

BC拍摄的三集迷你剧集,场景设置在中美洲曾经的英国殖民地牙买加的一个甘蔗庄园里,在奴隶和庄园主冲突不断,奴隶解放的背景中,讲述了那个时代一个坚强勇敢的女生的故事。 幼年失去母亲,青年失去爱人,送走第一个孩子,将近成熟的年龄,获得爱人,却又残忍地远离,还带走了唯...  (展开)
千里 2019-02-03 22:46:28

这部剧不累,请轻松食用

这篇剧评可能有剧透

这剧其实是一篇小品文,无关宏大叙事。故事人物线索也非常简单,就是黑人女孩July的爱情生活,但在细节中还是藏有编剧导演想让观众“见微知著”的心思,毕竟这是一部BBC爸爸的作品😎 我的观剧体会从我的心理变化展开。一开始看见英剧要拍黑奴题材,心想这么政治正确啊,可这...  (展开)
beta 2019-01-26 08:26:14

这不是一个爱情故事

这篇剧评可能有剧透

看了很难过,这部剧讲的是白人对黑人奴隶的压迫。但即使黑奴制服被废除,黑人也未能真正获得平等自由,白人的压迫仍然在持续。黑人的反抗最终带来的结果是两败俱伤,白人失去了获利丰厚的种植园,黑人也失去了安稳生活的家园。即使在现代社会里,人与人之间的不平等也无处不在...  (展开)
大若木木 2019-01-11 18:11:24

历史剧加玛丽苏

这篇剧评可能有剧透

《长歌》英剧 豆瓣评分:7、3 2018-12-18(英国) 故事简介: 第一集:英国殖民地的某个小岛,女主妈妈被包工头糟蹋于是有了七月;但几岁七月就被女主人带去了当女奴。七月长大后,正当黑人独立,她遇见了第一个爱人。但二人在主人房子里欢愉撞见女主人哥哥自杀,于是男孩被绞死...  (展开)
朗无邪 2018-12-22 17:43:45

英剧,BBC

这篇剧评可能有剧透

《长歌》。《简爱》式剧情,有些稍纵即逝的离奇感,迅即会感到一切都合情合理;感叹女主非女主,真爱与代价的冲击感让我觉得庄园女主人的际遇太令人伤感;共三集,才更新到第二集,剧情高潮在第二集慢慢升华;个人感觉星值应该会飙升到8.5分左右! 其实,看了两集,我已经写完...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
琥珀 2018-12-23 15:17:45

长歌,绝对是一篇佳作

这篇剧评可能有剧透

有的作品,看一段就知道是一部伟大的作品。第一集开始就让人觉得它与众不同,故事切入的角度,一个奴隶制度末期的牙买加社会,黑奴血腥悲催的历史,竟然以一个年青美丽又狡黠的女奴的经历来展开。 叙事的风格有点迷幻,好像在读百年孤独。黑奴们被强迫做苦工,被鞭打,被强奸,...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长歌的影评:
feed: rss 2.0