朱莉小姐 National Theatre Live: Julie (2018)

导演: Carrie Cracknell
编剧: 波莉·斯滕纳姆 / 奥古斯特·斯特林堡
主演: 凡妮莎·柯比 / Eric Kofi Abrefa
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/67827-julie
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-06(英国)
又名: Miss Julie
IMDb链接: tt8672508
5星
13.8%
4星
40.5%
3星
40.5%
2星
4.7%
1星
0.4%

朱莉小姐的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

6 俏皮猫 看过 2018-09-07

NT的剧。Polly Stenham版本。王冠里的玛格丽特公主经得起舞台剧的考验。 现代版改编的开场就是迷离的party晃的我眼睛都睁不开了。

2 安闲静雅 看过 2019-03-29

现代改编逻辑混乱 iPhone

1 基瑞尔 看过 2019-04-21

语境互换和种族议题加入依然多余且低效,除了前后布景的设置以及色彩(不仅仅是派对电音,更是Vanessa脸上的妆)的更新还有少见的全女性班底着实宝贵以外,这个版本没有达到心目中企望的高度。在开始之前的访问中,神情十足严肃的编剧有谈到普通观众,甚至是男性剧评人可能会因为自身的经验或者知识产生偏见性误判,或者不能完全懂得创作用意,这个有点像Ava DuVernay总会谈及她的作品不能被谁谁理解的“大型埋... 语境互换和种族议题加入依然多余且低效,除了前后布景的设置以及色彩(不仅仅是派对电音,更是Vanessa脸上的妆)的更新还有少见的全女性班底着实宝贵以外,这个版本没有达到心目中企望的高度。在开始之前的访问中,神情十足严肃的编剧有谈到普通观众,甚至是男性剧评人可能会因为自身的经验或者知识产生偏见性误判,或者不能完全懂得创作用意,这个有点像Ava DuVernay总会谈及她的作品不能被谁谁理解的“大型埋怨”(但我还是超爱Ava的<13th>);应该是NT系列目前留给我剧作之外,疑问和有关思考最多又最矛盾的一部。 (展开)

3 燕归归归归 看过 2019-01-28

7/10分,还行,划分一下前半段5/10分后半段8/10分,基本就是靠女主后半场演技撑起来的场面吧她的发挥达到了我在看剧本的时候能想到的期待水准,前半场节奏太松弛了,而且现代改编使得在前半段的阶级地位冲突有点……微乎其微……觉得改编部分还不错的是更加表现了男女的性不平等?而且不刻意,其实女厨师新加的台词也是很不错的但是感觉演员没有把握好;舞台加分很多吧,我还是想看原剧本的全场。现代版的任何东西感觉... 7/10分,还行,划分一下前半段5/10分后半段8/10分,基本就是靠女主后半场演技撑起来的场面吧她的发挥达到了我在看剧本的时候能想到的期待水准,前半场节奏太松弛了,而且现代改编使得在前半段的阶级地位冲突有点……微乎其微……觉得改编部分还不错的是更加表现了男女的性不平等?而且不刻意,其实女厨师新加的台词也是很不错的但是感觉演员没有把握好;舞台加分很多吧,我还是想看原剧本的全场。现代版的任何东西感觉都更添一分讽刺和绝望还有欲望呢 (展开)

0 忆秋 看过 2019-04-21

两个角色在两个频率里,一个为现实生计所迫,一个被过去阴影所困,唯一一根细若蚕丝的联接是情欲。“悲伤是一种奢侈”朱莉小姐在耿于悲伤、缺乏睡眠、嗑药的前提下,在无法理智思考时的为“爱”而诉诸的暴力还是蛮“震撼”的,但可能感动的还是自己,毕竟想死的是自己,情欲对象只想好好开店过世俗生活而已。VK还是很闪亮的,可惜的是这个角色未免太像玛格丽特公主有点看不出她的别的潜力。眼线膏好评,该坚挺的时候坚挺,该化的... 两个角色在两个频率里,一个为现实生计所迫,一个被过去阴影所困,唯一一根细若蚕丝的联接是情欲。“悲伤是一种奢侈”朱莉小姐在耿于悲伤、缺乏睡眠、嗑药的前提下,在无法理智思考时的为“爱”而诉诸的暴力还是蛮“震撼”的,但可能感动的还是自己,毕竟想死的是自己,情欲对象只想好好开店过世俗生活而已。VK还是很闪亮的,可惜的是这个角色未免太像玛格丽特公主有点看不出她的别的潜力。眼线膏好评,该坚挺的时候坚挺,该化的时候化得很美型。服装设计师是A妹粉丝嘛hhh (展开)

> 更多短评 109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朱莉小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朱莉小姐的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

七七|不言 2019-04-08 04:00:50

她们的性格里有一种不切实际的偏执,但终被自己的天真与坚持反噬

《朱莉小姐》(Miss Julie)是瑞典剧作家斯特林堡创作于1888年的作品。去年英国国家剧院上演的版本中——更名为Julie——女编剧波莉·斯坦汉姆(Polly Stenham),和女导演凯莉·克拉克奈尔(Carrie Cracknell)试图在寻找《朱莉小姐》这个剧本在当代的合理性,而不仅仅被斯特...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我有资源 来自末学2564 2 回应 2020-03-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朱莉小姐的评论:
feed: rss 2.0