鹿皮 短评

热门 最新

70 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-26

鹿皮说人话 风扇切脑花 男是疯儿女痴傻 恋物迷影两奇葩

25 德小科 看过 2019-05-16

吹爆。前一个小时就足矣敲定它是本年度最好笑的喜剧,后半段全程高能,全场观众都在WTF、OMG、HAHAHA之前持续切换,气氛不要再好。“昆汀调侃昆汀”,但此昆汀却把暴力和反身电影玩出更高级的幽默,让人不禁更加确信两件事:1、荒诞派艺术还是要由法国人来教你怎么搞;2、杜雅尔丹真的牛逼。

85 汪金卫 看过 2019-10-07

【釜山电影节展映】我和我的鹿皮,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都不让人穿夹克。我杀掉每一个路人,我抢走每个夹克。吹吹牛逼,拍拍视频,真他么欢乐。一本正经无厘头喜剧。加入一堆迷影梗,昆汀调侃昆汀。但从头到尾都处理得比较冷。也喜剧却也无趣,也荒诞却也平淡。收尾很干净,整体有“不过如此”的感觉。两星半。

3 晚不安 看过 2019-11-27

其实沙雕脑洞倒没什么,玩元电影就太犯规了,内核的那种男人的激情狂野极了,狠狠戳中我的死穴。“对,我们都是一个人,但可以一起孤单,然后拍出超棒的电影来。”一切都突如其来,又顺流而下。不要信任逻辑、信任语言,要信任你手中的摄影机,信任影像,信任欲望。突然响起的配乐就是心理节奏,是梦想和远方的召唤。外套是什么?是男人内心深处最强大的、不可战胜也不可阻挡的征服欲。

25 九只苍蝇撞墙 看过 2019-11-07

3.5。绝望大叔的夹克衫梦魇,无中生有的恐怖有趣,只可惜结尾塌陷。比较羡慕的是这样的独立微小成本片依然可以请到花园叔和阿黛拉这样的重量级演员压阵。然后,才知道导演昆汀杜皮约就是二十年前大火的法国电音Mr.OIZO。青少年玩电子乐,中年拍电影,简直人生赢家。

8 海边的安托万 看过 2019-12-14

年度WTF奇葩片提名。当主角戴上手套,彻底成为了“鹿”,随即迎来了被狩猎的命运。“鹿皮”包含了对原始野性的隐喻,鹿皮夹克对其他夹克的掠夺和消灭是这种动物性的扩张行为。女主角这条线也很有趣,看似被利用,实则她利用别人,促成男主角“鹿化”的过程也是她完成电影的过程。而死亡在这部电影里似乎无足轻重。拍片杀人的黑色喜剧会联想到《买凶拍人》,只是这部没有《买》做的极致。 小镇的风光景色很适合这种小成本拍摄,唯一的问题就是影像质感太写实,与故事的荒诞气质不兼容。 同样有暴力和元电影属性,这一次,此昆汀胜过彼昆汀。 一个小发现:短暂的黑场可用来使剪辑更流畅(不是指转场特效,而是男主那场戏后接女主开灯的镜头)。

12 andarta 看过 2019-06-25

我不喜欢结尾,也不喜欢中间,两个星完全是送给演员的。一切都métaphore的很明显,所谓的荒诞在我看来是捉襟见肘的做作,明显的“为赋新词强说愁”的剧本和先行理念,尴尬的剧情细节配置和进展以及结尾让人无法帮导演更进一步扩展到哲学或者精神分析层面。两个好演员撑起来的电影,观影的乐趣极少,大概是自己不够fétichisme,另外摄影方面拍的十分差,又或许是想要表达的几者(影像,主体,物,他者)之间的关系没有很好的表现出来。

9 爱影 看过 2019-11-18

此片是我拍,手持不要停

15 앙투안 看过 2019-05-16

天,法国人都笑疯了,映后疯狂鼓掌。我也觉得很好笑但是是那种很冷的笑不出来的好笑。剧本写得很飞,论人是一步步被兽性吞噬的。不得不说这幽默和第四面墙打得可比贾木许强多了啊。到后面竟然变成了cult片,看得很爽。

1 kylegun 看过 2019-12-30

顺序《低俗小说》,西伯利亚死者传真,开车磨刃风扇外套侠花样砍杀,电影之本质即一起孤独……《轮胎杀人狂》非典型续集,继续用doesn't make sense的逻辑探讨影像叙事之可能,开心

13 桃桃林林 看过 2019-05-15

保持着导演一惯的荒诞、搞怪与讽刺,也足够好笑。其实这一部还挺简单的,不过非常有趣,足够讽刺,内里保持了惯有的调侃和敏感。嗯,昆汀调侃昆汀确实很好笑。以及,让杜雅尔丹表演依然很棒!

2 451½°F™ 看过 2019-11-23

为了独占而不惜毁天灭地的「自私欲」在特指物件时会展现出特有的荒诞感,杜皮约的风格来源于古怪的自然感,对此也是见仁见智。

11 有志 看过 2019-11-21

荒诞到一定境界就是严肃了,被婚姻和老婆逼疯的已婚大叔,逐渐丧失人性走上了报复社会的道路。皮衣隐喻了兽性,穿上皮衣那一刻便是兽化的开始,失去尊严久了,便用尽最无羁的方式驳回尊严(成为唯一穿夹克的人),孤独久了,便用尽一切手段博取同情理解(去骗酒吧小妹),直到全身都被鹿皮包裹被兽化,从猎杀到反被猎杀,足够讽刺。最后酒吧小妹继承衣钵,开始新的兽化过程。所以说影片很严肃地发出一个警告,孤独不仅让人可耻还让人可怕。

8 内陆飞鱼 看过 2019-11-19

好玩的,昆汀.杜飞继续玩飞、继续解构,法国式冷幽默,时不时有笑点,关于孤独的行为艺术,自己和自己说话,配乐一惊一乍,人物不冷不热;杀光、抢光所有穿夹克的人,做世界上唯一穿鹿皮夹克的男人,做最靓的仔像麋鹿一样孤独行走;用最古老粗糙的DV,拍最极端的电影,你在拍电影,最后你也成为了电影……

16 郭连凯 看过 2019-05-15

4.5 昆汀调侃昆汀,我更爱这个昆汀!

5 [已注销] 看过 2019-11-17

电影这个行业可是给不少神经病提供了出路

1 Lycidas 看过 2019-12-07

开头joe dassin的歌响起来感动!点子依然很好,但看得不舒服,节奏超差。一种吊诡略带自嘲的meta narrative,此基础上如果再开脑洞继续黑一圈serial killer worship:男主获封“the deerskin killer”简称TDK,MO是电风扇叶+夺走外套,胆大心细滴水不漏,纯属意外死亡后成一代传奇,女主剪的片拿下戛纳金棕榈,拍摄影片过程被翻拍成传记片。荒诞之外总可以更荒诞,世事疯癫永无止境。

7 寒枝雀静 看过 2019-11-25

C / 最有趣的点可能是:宣称要制造拟像的人,是否总是误以为自己身处拟像之外?不够满意的原因是这次的虚实关系建立没有上次那般宏观又见微知著,甚至部分地萎缩到文本对照的形态。拍电影和穿鹿皮两个概念之间只有简易的概念呼应,谈不上深入形式的自体反观。但依然很好看,一个多小时也就大笑了十几次吧。

1 基瑞尔 看过 2019-11-20

“如果你也觉得孤独,那就一起拍电影吧”。带着些许像《摄影机不能停》的古怪,荧幕里外,迷恋与扭曲之间,在很短的时间内异常点亮情绪。

0 大奇特(Grinch) 看过 2019-12-04

有点儿意思,偷窥者汤姆猎鹿人,如果最后被猎人当成鹿杀死会不会更有意思?

<< 首页 < 前页