鹿皮 Le daim (2019)

导演: 昆汀·杜皮约
编剧: 昆汀·杜皮约
主演: 让·杜雅尔丹 / 阿黛拉·哈内尔 / 艾伯特·德尔佩 / 科拉莉·吕西耶 / 玛丽·布奈尔 / 马克西姆·德瑞森 / 朱莉娅·福雷 / Pierre Gommé / Laurent Nicolas / Stéphane Jobert / Franck Lebreton / Panayotis Pascot / 塞夫·哈杰迪 / Maryne Cayon
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-06-19(法国)
片长: 77分钟
又名: Deerskin / 麂皮大導殺上癮(港)
IMDb链接: tt8193790
5星
12.3%
4星
49.3%
3星
30.1%
2星
6.8%
1星
1.4%

鹿皮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿皮的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2019-05-16

#72nd Cannes# 双周开幕片。法国导演昆汀·杜皮约的WTF爆笑喜剧片。奥斯卡影帝花园哥让·杜雅丹狂飙演技,几乎都快成独角戏了……后半段的血浆段落十分好笑,全片也洋溢着冷笑话气氛,特别典型的杜皮约风格,也是特别典型的双周影片路子。对DV的使用颇有些“found footage”(拾得影像)的惊悚片方法,还是蛮有趣的。

2 白月 看过 2019-06-06

Dujardin叔羞耻表演大集合吗,小的笑点是有的,但草草结尾。加上画质就像未经后期的RAW素材,感觉整部片子根本没花钱,不能值回票价。

0 \t^h/ 看过 2019-08-03

多好的喜剧呀!正应了莫老师那句话,怎么说的来着,迷影人士都是祸害?知道了阿黛尔为什么吐槽角色蠢,前面真的好蠢。还有毒鸭蛋是不是该减减肥了,啤酒肚穿夹克的效果实在分散注意力。

0 文森特九六 看过 2019-08-10

比“警局”更进一步,能量运作传递不再由对文本结构的痴迷主控,电影是摄影机的把戏,戏剧感终于被高强度的镜头驱动力所征服,或许有些简单,但当作者不再执着于一台复杂荒诞永动机下的空壳调度转而拥抱最纯粹活泼的影像游戏,杜飞也就真正的飞了起来。

0 judy 看过 2019-06-25

Quentin Dupieux的腦洞依舊是那麼大。不時穿插冷笑話的怪誕小品。挺喜歡結局的處理。Jean Dujardin獨秀全場。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿皮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹿皮的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

xiaoxiongdi 2019-05-24 10:26:03

生活的重音

这篇影评可能有剧透

在杜皮约的《橡皮轮胎杀手》,他说:“无理由”(no reason)是电影最有力的风格。无理由,是这个世界的真相。当我们像认真地对付牛排那样,去解构一部电影,我们是否跳进了杜皮约说的那个有点哲学意味的陷阱?活着终究会死亡,笑太久会掉泪,告别的后面还是告别,你问为什么,...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

熟肉出了没? 来自 1 回应 2019-07-31

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿皮的评论:
feed: rss 2.0