鹿皮 Le daim (2019)

导演: 昆汀·杜皮约
编剧: 昆汀·杜皮约
主演: 让·杜雅尔丹 / 阿黛拉·哈内尔 / 艾伯特·德尔佩 / 科拉莉·吕西耶 / 玛丽·布奈尔 / 马克西姆·德瑞森 / 朱莉娅·福雷 / Pierre Gommé / Laurent Nicolas / Stéphane Jobert / Franck Lebreton / Panayotis Pascot / 塞夫·哈杰迪 / Maryne Cayon
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-15(戛纳电影节) / 2019-06-19(法国)
片长: 77分钟
又名: 麂皮大导杀上瘾(港) / 鹿皮奇谈(台) / Deerskin
IMDb: tt8193790
5星
7.3%
4星
38.9%
3星
42.1%
2星
9.1%
1星
2.6%
好于 46% 喜剧片

鹿皮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿皮的短评 · · · · · · ( 全部 2052 条 )

热门 /  最新 / 

32 九只苍蝇撞墙 看过 2019-11-07

3.5。绝望大叔的夹克衫梦魇,无中生有的恐怖有趣,只可惜结尾塌陷。比较羡慕的是这样的独立微小成本片依然可以请到花园叔和阿黛拉这样的重量级演员压阵。然后,才知道导演昆汀杜皮约就是二十年前大火的法国电音Mr.OIZO。青少年玩电子乐,中年拍电影,简直人生赢家。

12 内陆飞鱼 看过 2019-11-19

好玩的,昆汀.杜飞继续玩飞、继续解构,法国式冷幽默,时不时有笑点,关于孤独的行为艺术,自己和自己说话,配乐一惊一乍,人物不冷不热;杀光、抢光所有穿夹克的人,做世界上唯一穿鹿皮夹克的男人,做最靓的仔像麋鹿一样孤独行走;用最古老粗糙的DV,拍最极端的电影,你在拍电影,最后你也成为了电影……

12 爱影 看过 2019-11-18

此片是我拍,手持不要停

9 亵渎电影 看过 2019-12-04

导演有让人羡慕的脑回路,正常思维逻辑的人是拍不出这种电影了,这就是这位昆汀的迷人之处,总能够让一个故事轻轻松松的飞起来。

7 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-24

3.5 有好的创意,但对比《寄生虫》就显得虽有概念但执行就显得简单。荒诞幽默随处是,但并未特别戳笑点,结尾神来一笔。

> 更多短评 2052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鹿皮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鹿皮的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

冬寂網路 2019-12-19 21:22:09

穿鹿皮大衣的人

当杜雅尔丹饰演的主人公George拿到客房钥匙——一只狐狸爪子时,《鹿皮》看似仍然保持着昆汀·杜皮约“摧毁一切”的荒诞风格,作为观看者,我们期待着它通往一个不同寻常的空间:或如同《真实》中混乱的梦境,或是《错》中下着大雨的办公室,再或者一只橡皮轮胎从里面猛冲出来...  (展开)
木卫二 2019-12-08 12:13:52

什么鬼

法国昆汀,即昆汀·杜皮约。据说以前是个玩音乐的,挺飞。改行搞电影,就玩得更飞了。 我看这个片子,绝不是冲着戛纳光环之类的。说实话,我对电影一无所知。我会选择观看它,完全是因为它时长很短,只有 77 分钟(仿佛也有支援下载了,好奇者可以拿来一看)。 一片黑暗中,大...  (展开)
妳的世界几点 2019-11-26 13:57:54

一场风扇叶无差别杀人事件

这篇影评可能有剧透

我看到天花板的风扇叶,总会浮想联翩。旋转如此之快,扇叶如此之锋利,如果把头伸过去,一定会脑浆飞溅。 《鹿皮》里有个非常牛哄哄的武器:天花板悬挂中的风扇。风扇出自哪个厂家,我们不得而知。我们知道的是,它被一个大叔拆下来,然后经过一番的摩擦摩擦再摩擦,就成为了一...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-05-24 10:26:03

生活的重音

这篇影评可能有剧透

在杜皮约的《橡皮轮胎杀手》,他说:“无理由”(no reason)是电影最有力的风格。无理由,是这个世界的真相。当我们像认真地对付牛排那样,去解构一部电影,我们是否跳进了杜皮约说的那个有点哲学意味的陷阱?活着终究会死亡,笑太久会掉泪,告别的后面还是告别,你问为什么,...  (展开)
罗宾汉 2019-12-03 00:06:01

法国昆汀初次向美国昆汀致敬的作品

这篇影评可能有剧透

凡是名叫“昆汀”的导演,拍出的作品都能给观众带来意想不到的快感与享受,美国的昆汀自然不在话下,而这位来自法国的昆汀导演虽是后起之辈,功力却不可小觑。早期化身Mr.Oizo玩实验电子乐,之后转投电影创作,先后拍摄出多部法式怪诞喜剧,从《牛排》到《超能轮胎杀人事件》再...  (展开)
ANT1FLAG 2021-04-11 22:54:05

'Shoot Me!'——简述本片如何‘产生意义’以及‘成为喜剧’

如波德维尔在《形式与风格》中以绿野仙踪为例所解释的,影片的意义可以从影片内部世界(在情节/画面内的)、影片作为能指符号(可以链接到影片外部对象的)、影片作为隐喻(对创作者的精神分析/对母题社会意义从外向内的检查)三种层面中得到不同的阐释,我认为本片的意义产生...  (展开)
西湖天下景 2021-02-22 23:03:51

意义的消解

看完昆汀杜飞的真实和在警局后翻到这部最新作品,略失望,构思简单,无套嵌,无升格,反悬疑,基本没有解读空间,但不妨碍看一乐。 电影一般会为主角设计一个观看者能共情的目标,这个目标符合一般人性,寻求观者最大公约数,比如成功、金钱、权利、感情、家庭、友情等等。 这...  (展开)
瑄的名字很难记 2019-12-06 22:04:26

狂野确实狂野

这篇影评可能有剧透

又是一部在电影节看的影片。还有映后交流。但是可惜,现场的翻译很是糟糕,所以映后QA环节,我甚至只能听英语来理解制片人说的话。 这是一部很奇特很狂野的电影,制片上面估计也是困难不小。昆汀导演用自己的方式“调侃”昆汀导演。看我这样一部影片,我觉得,这必定会是评价两...  (展开)
发条橙 2020-01-04 02:28:17

《鹿皮》——野兽凶猛

这篇影评可能有剧透

当喜剧电影用荒诞手法拍,荒诞情节解构黑色幽默,观后戏谑电影,电影也正在戏谑你。 男主是被现实处境抛弃的中年人,婚姻失败、没有工作、没有储蓄。但他用最后的一大笔钱买下了一件鹿皮外套,穿上外套的瞬间,对着里的自己镜子说fuck,因为,太fuck帅了,哈哈哈。这件外套给了...  (展开)
白羊先生 2020-01-02 19:01:57

《鹿皮》:一件皮衣引发的血案

提起导演昆汀,恐怕所有人第一时间的意识反映都是昆汀.塔伦蒂诺那个鬼才导演,因为他那种独具风格的怪趣味和重口味实在是让人没法不记住他。但其实,这个世界上还有另外一个叫昆汀的法国导演,这个人名字叫昆汀·杜皮约,两个人不但名字有相同之处,在电影风格方面也是颇为相似...  (展开)

> 更多影评 24篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿皮的评论:
feed: rss 2.0