小镇警事 (2020)

导演: 吕小品
编剧: 张谦 / 郭宏
主演: 张国强 / 马丁 / 李博 / 李琦
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-08-12(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 小镇警事·明天我休息
IMDb: tt12861894
5星
21.7%
4星
45.5%
3星
28.7%
2星
2.8%
1星
1.4%

小镇警事的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个逆剧透——大反派为啥怎么恨郑路生? 来自Alle_LQJD 1 回应 2022-03-02 12:48:01
好家伙,这吴教脑补式断案,习惯性诱供 来自颉四目 2021-07-03 15:06:03
真就可着一个人撸呗? 来自烟雨 1 回应 2020-11-12 18:38:00
张家三兄弟是亲兄弟吗? 来自不服就虐你 1 回应 2020-10-15 22:39:29
特别值得一看的电视剧 来自🍓 2020-10-15 22:39:18
弃剧了 来自你好 2020-09-05 00:51:53
嫌疑人X的献身? 来自焦茶 2020-09-02 09:45:21
刑事案件 来自兔兔🐰 2020-09-01 10:38:39
就三个人? 来自兔兔🐰 2020-09-01 10:37:37
来自lyoung 2020-08-31 21:32:45

> 去这部剧集的小组讨论(全部21条)

小镇警事的短评 · · · · · · ( 全部 434 条 )

热门 /  最新 / 

29 颉四目 看过 2020-08-17 20:15:06

牛小伟导演,牛大爷跑龙套。

24 Devil Cry 看过 2020-08-12 20:58:55

正在酒店躺着翻电视,翻到了张国强,文松,还有甘小宁~先看看再说。

13 我是我自己 看过 2020-08-13 18:50:59

终于都追完了,整部剧很好节奏,明快轻松,然后还有悬疑的部分,演员演技也特别棒,特别能体会出那种家长里短人情世故,你说人情凉吧,有的时候真挺凉,但是最后呢,大家在一起人情很热,所以呀这就是人性吧。

20 sqingdl 看过 2020-08-14 19:56:48

挺逗乐,接地气。不过派出所所长有这么随和的吗?

10 小兔子君- 看过 2020-08-14 01:02:58

张老师好适合那种基层小领导或者小人物德塑造阿

> 更多短评 434条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

小镇警事的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

忘归 2020-09-06 17:06:33

这些剧不看到最后还好些

这是对最后3到5集的评分,看到最后真是感觉不怎么样。还不如不看结局。 1,关于这个法律及对警员方面的规定原则,都不符合真实情况,偏一点是可以的,但不能太多。 就像警员魏玲,总是在审理、了解案情、提供情报时发表自己的意见,她这可是干扰啊,想左右别人的,并且所长还阻...  (展开)
豆小瓣 2021-02-04 00:38:43

镇子虽小 警情不少

电视剧小镇警事的导演(吕小品)看他的导演履历差不多导的都是喜剧类的电视剧啊!不错不错,这电视剧拍的可以,从演员阵容上来讲跨越老中青三代,别说搭起戏来还真的挺棒的!剧情上来讲虽说有些地方有那么一丢丢的不妥,还是值得一观滴。高亚麟这部剧的制片人,高亚麟当导演、...  (展开)
ssppyy 2023-03-11 19:03:28

【拾遗拾忆】《小镇警事(2019)》

①主要讲述了任职虎啸镇派出所所长十余年的郑路生正准备调回市局,得知两伙农民因引水灌溉问题产生矛盾相持不下,便迅速赶到现场制止了一场纠纷。 考虑到保春耕生产的需要,郑路生被镇党委书记挽留。水库承包人赵老大因几大姓家族拖欠水费,决意利用春旱收回几年的陈欠。郑路生...  (展开)
ssppyy 2023-03-06 16:57:05

【拾遗拾忆】《小镇警事(2019》

《小镇警事》是天津嘉会义禾影业有限公司拍摄的农村喜剧。由高亚麟任制片人,吕小品执导,张国强、于月仙、侯天来、李博等主演。 该剧讲述的是虎啸镇派出所所长郑路生为了小镇的长治久安,在践行立警为公、执法为民的指导思想下,化解了许多农民在生产生活中的矛盾纠纷故事。(...  (展开)
花不开 2022-06-13 12:17:48

挺有意思的农村剧

小而美的东北农村,生活节奏缓慢,没有焦虑,有冲突但是并不激烈,所有人都在悠闲自在的生活。这无疑是让生活在城市里的人们最羡慕的地方。毋须关注太多的案件逻辑,代入其中享受回不去的农村生活吧! 拨通了电视剧里的小店门头电话,显示是辽宁丹东。希望能够有机会到东北走一...  (展开)
小火的温柔 2022-03-02 12:46:48

杂糅

这篇剧评可能有剧透

整体故事性四星,逻辑性一星。根本经不起推敲。 一个强奸犯,十几年抓不到? 现场的足迹,受害者体内DNA,身材特征都有,拖了十多年。 更离谱的是,现场布控钓鱼,一群身强体壮当过兵的壮小伙,结果是追不上一个身体有疾的中老年人?感情现场布控都是躲在鱼的后边,从不会在鱼...  (展开)
晴子2222 2021-04-13 17:01:57

人性和法律

挺喜欢这部片子。一开始冲着喜剧片和主演张国强去看,纯粹的为了找个乐子,结果看着还真的不错。 一直喜欢张国强的演戏风格,最早认识他是在《士兵突击》里演军长,很帅。再后来是看《我的团长我的团》,感动。这个剧中他演的是男主角虎啸派出所所长郑路生,一个警察却干着镇委...  (展开)
louise337 2021-02-21 17:30:57

关于吴教导

虽然看着吴教各种的坚持和不接地气,但其实我们更多的是吴教这样的人,郑所那样情商高接地气的毕竟是少数。吴教有句话说得特别对,我们不能靠人情、靠个人能力来治理一个国家,我们需要的是依法治国,需要的是在这个体制架构下,更多的人能取得一个好的治理效果,这就是体制机...  (展开)
mоmо 2020-09-04 17:05:32

存个观后感

这篇剧评可能有剧透

先客观说剧本身,很好,值得一看。 剧里奇葩很多,但是现实真就有这么多奇葩。我还是看得挺生气的,不是针对演员、剧本,是入戏后的生气。当然剧也是很有意思的,这俩不矛盾。首先一个连环奸杀案,郑小芬作为受害者不报案,连环的!他哥还是警察!被强奸后怀孕了,她还要把孩子...  (展开)
墨墨 2020-08-28 23:03:22

剧情

任职虎啸镇派出所所长十余年的郑路生正准备调回市局,得知两伙农民因引水灌溉问题产生矛盾相持不下,便迅速赶到现场制止了一场纠纷。考虑到保春耕生产的需要,郑路生被镇党委书记挽留。水库承包人赵老大因几大姓家族拖欠水费,决意利用春旱收回几年的陈欠。郑路生帮助赵大河找...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小镇警事的影评:
feed: rss 2.0