郭小宝和周老财 (2013)

导演: 尚敬
编剧: 茅捷
主演: 范伟 / 毛孩 / 张一鸾 / 顾宇峰 / 李舒桐 / 王雅捷 / 刘亚津
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-04-26
集数: 46
又名: 小宝和老财 / 二亩三分地
5星
25.4%
4星
40.3%
3星
27.0%
2星
4.3%
1星
3.0%

郭小宝和周老财的分集短评 · · · · · ·

郭小宝和周老财的短评 · · · · · · ( 全部 227 条 )

热门 /  最新 / 

41 avenue11th 看过 2014-05-05

给地主阶级平反的诚意之作

9 ReeZan 看过 2014-04-28

还停留在依赖方言制造喜剧效果。

3 西北偏北 看过 2015-03-14

过去的事情我们无法改变,但至少我们能开始正视它们,即便如此,看到最后还是不免感到心酸。

0 胶布撕基 看过 2014-05-21

很不错

0 轮廓 看过 2014-05-20

剧情扯不说,但是范伟确实太好玩了,然后后几集简直就是整剧败笔啊,简直太不符合逻辑了。

> 更多短评227条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郭小宝和周老财的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

郭小宝和周老财的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

林林总总 2014-06-05 20:58:29

我为了写着影评才注册的账号

看完后激动的我是第一时间跑来写影评,先不说剧情怎么样,整部片子很搞笑,令我最激动的是导演在给我们传递一个什么信息?先说国民党在的时候老财帮助那时的苏维埃打银元,县长敲诈,警察局长想整死他,但他依然是周半城,然后曹家康来了,他依然是周半城,日本人来了他还是冒...  (展开)
松涛飞鸿 2014-07-13 17:42:50

周老财的悲喜人生

周家正堂两侧挂着一对楹联:“春已堪怜,更能消几番风雨;树犹如此,最可惜一片江山”。这是出自梁启超的一副集句,是对当时纷乱动荡的中华大地最形象的隐喻,据说在民国时期相当有名。正堂高悬着的“壶天自春”四个大字,意喻纵使外部纷乱,我自别有洞天。厅堂的主人对时局大...  (展开)
静陌 2016-04-28 22:04:46

这部剧色 香 味俱全!剧中幽默透着人生哲理~

看这部剧原因起初是因为夜里做梦醒了,然后凌晨1点多起床突然想看电视,打开正好看到周老财井下金库被乌绿豆发现了,被带入剧情看了2集,发现真的太好看了,剧中那种幽默透着人生哲理,然后开始追剧了。 对整部剧的感觉就是原汁原味,剧中人的那种性子 那个劲儿,...  (展开)
吾名属北 2017-08-15 10:41:22

老财才是最可爱的人

作为曾经的地主的后代,我太爷爷之所以成为地主,是因为更勤劳更有头脑 知道怎么干也肯干!我奶奶就是长工的女儿,从小和爷爷定了娃娃亲,祖上的关系也和亲兄弟一样,不存在什么所谓的剥削!该剧我只看到前半部分,感觉很喜欢,不同于以前的革命题材过度红化的叙述,本剧比较客...  (展开)
有梦闯天涯 2016-10-25 22:41:06

一点思考

觉得这部电视剧让我有了对人生的基本认识,和对命运的稍微清醒的思考。电视剧里在战争时期红军战士郭小宝凭借顽强的毅力完成了教导员和队长教给他的任务。到了战争结束以后也就是新中国成立以后,他成为县公安局负责剿匪的副局长。其实他是局长还是老百姓都无所谓,我只是看出...  (展开)
183****3589 2014-12-31 00:36:08

非常好的一部电视剧.

这篇剧评可能有剧透

用比较幽默的方式讲述了我国未解放是的事情,算是比较真实,有些人物的刻画不是很完美,比如朱龙运郭老根刻画的有点牵强,这部剧的主角是周老财和郭小宝,让我最出人意料的是最后几集演出了未解放前在地主身边仆人,乌绿豆杜小枣非常真实,人心就是样没有人愿意低人一头,总起...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2014-05-04 22:53:03

五一长假我们一起来斗地主

对于大多数光荣的吊丝劳动者来说,五一几天假是难得的自由睡懒觉的日子,当然前提是没有想出去等风来的浪漫。而且,事实上由于已经持续好多年的全国人民节日大旅游活动,在五一期间出去并不是件很明智的事情,毕竟当故宫里都是人,断桥上全是脚的时候你出门也只是填堵。 因此...  (展开)
满囤儿 2014-04-30 07:37:35

《小宝和老财》:用高密剧情席卷脸谱化

文/满囤儿 自从国产电视剧越拍越长,动不动就40多集以来,“做加法”就成了电视剧编剧最常干的事儿了。任何一个小矛盾都得没完没了地往里塞东西,以便时长可以做得更长。对话、扯皮、耍赖,总之电视剧里的生活节奏就得比咱们观众慢上好几个拍才行。其中唯独那些做情...  (展开)
荆轲 2014-04-28 07:19:39

《小宝和老财》:钱事引爆的超级笑弹

先是《炊事班的故事》兵哥哥军营大联欢,后是《武林外传》江湖儿女嬉闹客栈,中间夹带着《都市男女》时尚白领乐透职场……作为当下中国情景喜剧的擎旗者,尚敬可谓是导一部剧换一个时空,总是能扔出带有不同时代特征的搞笑炸弹。如今在《小宝与老财》里,他又玩出了小红军与老...  (展开)
阿木 2014-05-07 10:01:45

《小宝和老财》:跨越时代的史诗喜剧

新世纪国产影视剧产业的发展,取得了让人瞩目的成绩,也成就了一群类型片/类型剧的导演,如金庸武侠剧的张纪中、喜剧片的宁浩、喜剧剧的尚敬等,其中尚敬陆续编导的《炊事班的故事》系列及《武林外传》,吸引到了很多年青一代网友的关注,甚至是让一些平时不太看电视的年轻观众...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅郭小宝和周老财的影评:
feed: rss 2.0