我们的七日战争 ぼくらの七日間戦争 (2019)

导演: 村野佑太
编剧: 大河内一楼 / 宗田理
主演: 芳根京子 / 北村匠海 / 宫泽理惠
类型: 动画
官方网站: 7dayswar.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-12-13(日本)
片长: 88分钟
又名: 疯狂翘课之七日大作战
IMDb链接: tt11469408
5星
9.4%
4星
25.6%
3星
47.5%
2星
14.5%
1星
3.0%

我们的七日战争的短评 · · · · · · ( 全部 368 条 )

热门 /  最新 / 

4 亲爱的猥琐猪 看过 2020-04-18

把一个1985年颇有时代突破与社会意义的原作改编成青春闹剧,到底是现代化进程让剧情自洽变得困难,还是大河内沉迷学生独立导致笔力受限?我以为真正重要的部分恰在于动机,是大人对孩子的“围剿”,而不是孩子一时兴起的“私奔”。话说,宣传口都控制不了的议员还谈什么能力,难怪全篇都在无能狂怒(滑稽)。看PV时其实挺期待那种笑着笑着就沉默的体验,而不是现在这样到了男主、女主表白时突然因为某种意想不到的设定而尬笑... 把一个1985年颇有时代突破与社会意义的原作改编成青春闹剧,到底是现代化进程让剧情自洽变得困难,还是大河内沉迷学生独立导致笔力受限?我以为真正重要的部分恰在于动机,是大人对孩子的“围剿”,而不是孩子一时兴起的“私奔”。话说,宣传口都控制不了的议员还谈什么能力,难怪全篇都在无能狂怒(滑稽)。看PV时其实挺期待那种笑着笑着就沉默的体验,而不是现在这样到了男主、女主表白时突然因为某种意想不到的设定而尬笑的情况。 (展开)

5 Puff 看过 2020-01-16

3.5/5 前面都挺老梗的,就是青春的反叛,大人永遠不懂小孩,後面的轉折很有梗,甚至有點政治正確哈哈,整體來說堪看,開場根本滿滿你的名字既視感。

4 46562002 看过 2020-03-29

改编变动不得不大…毕竟时代不同了,技术手段和年轻人面对的压力也不同了。

0 匡匡 看过 2020-06-30

“无趣的大人”也算青春电影、青春文学里的一条stereotype了吧。画风简陋到看不下去。

0 梵目 看过 2020-05-22

大胆!!

> 更多短评 368条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的七日战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我们的七日战争的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

深拥不及久伴 2020-05-24 18:55:04

我们的七日战争

《我们的七日战争》在1985年由宗田理撰写后,在当时的初高中生中引起了狂热,并一举成为畅销书。88年发行了真人版电影,当时14岁的宫泽理惠首次以主演演员出道,由乐团TM NETWORK演唱的主题曲《seven days war》以煽情旋律引起话题。累计发行量超过2000册的小说同时作为青春娱...  (展开)
影迷爱德华 2020-05-22 16:09:15

得不到的一直在骚动

这篇影评可能有剧透

男主角和女主角一直是邻居,他很小的时候就喜欢女主角了。但是他一直不敢表白,担心表白了之后就连朋友都做不了。现在突然听说女主角要搬家离开这座城市了。男主角感到非常的失落,碰巧女主角提议一起私奔男主角爽快的答应了。 到了森林里的一座废弃工厂,男主角才发现女主角还...  (展开)
Rohya 2020-03-26 05:54:02

ぼくらの7日間戦争(2019) (我們的七日戰爭) ----一個輕體量的青春和叛逆的風物詩

ぼくらの7日間戦争(2019) (我們的七日戰爭) ----一個輕體量的青春和叛逆的風物詩 首先,我們將目光聚集在這部movie的監督上,村野佑太作為一個經驗不是十分充足的監督在這部作品上也能讓人感到其做出的努力。因為知名的過往作品都是tv級別的動畫,而且大多都是短篇幅的,所以可...  (展开)
影漫博士 2020-03-26 11:20:33

青春作伴不留白,勇敢发声齐抗争!

这篇影评可能有剧透

看完电影的第一个想法是,这是《天气之子》的白话文版本。 《天气之子》在「少年抵抗成为大人」这方面已经有相当亮眼的表现,青春爱情故事的背后有着强烈的反社会意涵,是我之所以这么喜欢它的原因,只是它的表现稍微隐晦些,让青春爱情站在故事的主旋律上,因此让很多人被少年...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

玉帘最后车座上的照片到底有什么深意? 来自 3 回应 2020-06-23
还可以 来自淇$ 2020-05-24
还可以 来自A-田野(1812224 2020-05-24
我们的七日战争 来自皮卡丘 2020-05-23
真心很好看 来自电影公众号 2020-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们的七日战争的评论:
feed: rss 2.0