寂静之地2 A Quiet Place: Part II (2021)

导演: 约翰·卡拉辛斯基
编剧: 约翰·卡拉辛斯基 / 斯科特·贝克 / 布莱恩·伍兹
主演: 艾米莉·布朗特 / 基里安·墨菲 / 米利森特·西蒙兹 / 诺亚·尤佩 / 约翰·卡拉辛斯基 / 杰曼·翰苏 / 奥基里特·奥诺多瓦 / 斯科特·麦克纳里 / 扎卡里·戈林格 / 布莱克·德隆 / 加里·桑当 / 阿什利·戴克 / 韦恩·杜瓦尔 / 克兹托夫·克里斯·马杜拉
类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-05-28(中国大陆/美国)
片长: 97分钟
又名: 无声绝境II(港) / 噤界II(台) / A Quiet Place 2
IMDb: tt8332922
5星
4.1%
4星
29.6%
3星
53.0%
2星
11.8%
1星
1.5%

寂静之地2的短评 · · · · · · ( 全部 43050 条 )

热门 /  最新 / 

3906 黑胡椒 看过 2021-05-28

每个某地电影院都应该配一只这样的怪物

2025 Alias 看过 2021-05-28

看到那个钉子隔了两年还没拔出来我真的太开心了

1311 木石子 看过 2021-05-27

怪物不会游泳的设定太拉垮了,完全破坏了对外面的想象,这种一不会飞、二不会游泳的东西是怎么把人类灭绝的?还是说第三部准备走出美洲大陆,结果发现亚欧非人民完全不受影响?

741 bird 看过 2021-05-28

瞎编不满九十分钟,只好慢吞吞蹦台词了,恐怖片狂煽什么鬼情?除了几个一惊一乍,恐怖程度也几乎为零。相比第一部瀑布、钉子、生孩子、父爱的几个设计,这部弱鸡到没有任何出彩之处。怪物太适合每个电影院标配一个了,委派观影过程保持安静监督员。

376 恶魔的步调 看过 2021-05-28

它从天上来,怕吵又怕水。

> 更多短评 43050条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寂静之地2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寂静之地2的影评 · · · · · · ( 全部 456 条 )

支离疏 2021-05-28 18:52:07

用精彩的商业片叙事,堵住设定的漏洞

这篇影评可能有剧透

之前《寂静之地》第一部上映,让许多惊悚片爱好者大呼过瘾,终于有了一部融合了怪物、惊悚与亲情元素而又难能可贵的简洁、充满爆发力的商业片,不过也有些影迷吹毛求疵,说这部“一开始就冲着做系列电影去的”电影在设定上有漏洞,比如必须安静的规则设定、比如怪物听力与音频...  (展开)
Foundation 2021-05-28 13:04:19

问题不在于逻辑和硬伤

从第一部到第二部,一直有大量的声音在说这部电影“逻辑爆炸”。其实并没有那么多问题。 人类为什么不住在瀑布边?水边适合居住的地方也不多吧,显然人类也不全是荒野生存大师。 一枪就能打死怪物,所以怪物很弱很快会被消灭?前提是要先有男主无意间发明和发现的音频,音频让...  (展开)
子戈 2021-05-29 13:27:21

《寂静之地2》:由“鬼屋”走向末世

恐怖/惊悚片发展到今天,大致可分成两个派别,一为体验派,一为社会派。 近年来尤其以社会派居多,如《遗传厄运》《小丑回魂》《逃出绝命镇》《女巫》《灯塔》……这类电影不单以“吓人”为目的,而是借一个惊悚的外壳,包裹严肃的内核。它们的野心在于探讨某个社会议题,而类...  (展开)
sTill-Life 2021-05-28 19:33:58

这可能是本年度最适合大银幕的影片

这篇影评可能有剧透

不知道有没有人和我一样,小时候会经常梦见自己遇到险情时无法发声。有一次梦见我和父亲同行,我在后面被人抓住了,走在前面的父亲浑然不知,我使劲叫喊却怎么也发不出声,最终在巨大的恐慌中醒来。被禁声,是人类最深的恐惧之一。这种绝望就像是被关在一个厚厚的玻璃罩中,无...  (展开)
夏洛克的花生 2021-05-31 10:39:52

意料之外的失望

这篇影评可能有剧透

6.1更新 听评论里小伙伴的意见看了1,也又看了一遍2。只针对我之前的一些想法再来聊两句吧。 第一部确实是能给人带来独特的惊悚体验,在不能出声音的背景之下各种紧张元素让人从心底里又想尖叫又不得不压抑住,可以想象如果坐在影院里,这种氛围这给人带来的压迫感不仅不比一般...  (展开)
李唐星辰 2021-05-29 19:16:48

不能小看《寂静之地》

相比较《寂静之地1》,《寂静之地2》呈现出了一个更完整的故事和架构。我们不需要去想象过去发生了什么,在那447天之前,怪兽席卷而来,无声的生存成为唯一活下去的希望。 1、第一部的叙事非常简单,围绕一家人的生存展开,我们能够看到每个人为了家庭存活下去的努力与坚持,不...  (展开)
神秘列车 2021-05-29 10:58:58

《寂静之地2》:嘘!有人告诉我生存之道是不说话

《寂静之地2》开场,故事从第一天重新开始讲述。天外来客屠城,有基督徒求救于耶和华,“愿你的旨意行在地上如同行在天上”。耶和华不闻,信徒因这祈祷送命,主的神力在大地上通行受阻。一动一静,是第一日。第一天结束在警察被怪物杀害的画面里,宗教和政府失去作用,内外的制...  (展开)
ManassehLiao 2021-05-28 23:35:50

我吃爆米花都不敢嚼

这篇影评可能有剧透

电影前的回忆闪回让观众们完美过渡 没看过前作的朋友也毫无压力 相比第一部演员有所升级 之前看豆瓣都没看到墨菲排太后 电影里看到时还是很惊喜滴 这集对白就少了好多 基本就是以声音为主 其实这种情况最让人不安与紧张的还是 偶尔画面中插入女儿的无声视角 那几段画面突出得恰...  (展开)
陆冠均 2021-05-30 17:52:23

《寂静之地2》:缺陷多没关系,够吓人就好

上映前才空降到5月底的《寂静之地2》,是国内大银幕上难得一见的外国恐怖惊悚片——由于文化差异、审美标准、审核条件等客观因素,这种影片一直属于有一定观众基础可没法大火的类型片。 “寂静之地”系列用它“破圈式”的实际表现,给大家好好上了一课。 我特意去翻看了自己在3...  (展开)
乔苹果 2021-07-16 15:34:56

《寂静之地2》:高概念是把双刃剑

这篇影评可能有剧透

电影《寂静之地2》的时间线承接第一部,讲述女主角伊芙琳在丈夫李为爱牺牲后,被迫带领孩子们离开家园,在危机四伏的末世中寻求生存的故事。相比第一部的封闭空间叙事,《寂静之地2》将世界观铺展得更为宏大,我们不仅能在其中看到外星生物缘何降临地球以及它们入侵地球后的末...  (展开)

> 更多影评 456篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥小女孩自己跑出去找援助 来自77889 2 回应 2021-09-21
微博上那么多人说全是bug… 来自千代爸爸 60 回应 2021-09-20
严查引进此电影的人 来自漫步 25 回应 2021-09-20
妈妈用氧气瓶杀死怪物? 来自🦄 42 回应 2021-09-19
赤脚裹布的细节硬伤 来自J-Young 3 回应 2021-09-19

> 去这部影片的讨论区(全部495条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寂静之地2的评论:
feed: rss 2.0