温泉屋的小老板娘 若おかみは小学生! (2018)

导演: 高坂希太郎
编剧: 令丈裕子 / 亚沙美 / 吉田玲子
主演: 小林星兰 / 水树奈奈 / 松田飒水 / 远藤璃菜 / 小樱悦子 / 麻上洋子 / 花泽香菜 / 一龙斋贞友 / 寺杣昌纪 / 折笠富美子 / 小林由美子 / 小松未可子 / 田中诚人 / 高桥里枝 / 坂本恭平 / 伊东美弥子 / 野村麻衣子 / 清水春香 / 社本悠 / 龟谷理子 / 金鱼若菜 / 村上裕哉 / 北田理道 / 内藤有海 / 小松昌平 / 拜真之介 / 长谷川暖 / 伊吹优里安 / 设乐统 / 霍兰千秋 / 铃木杏树 / 药丸裕英 / 山寺宏一
类型: 动画 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-01-29(中国大陆) / 2018-06-11(安锡动画电影节) / 2018-09-21(日本)
片长: 95分钟
又名: 小学生老板娘 / 温泉屋小女将(港) / 年轻的老板娘是小学生! / 温泉屋小女管家 / 温泉屋少掌柜 / Okko's Inn / Waka Okami wa Shōgakusei!
IMDb: tt8328740
5星
9.9%
4星
40.6%
3星
42.7%
2星
5.8%
1星
1.0%

温泉屋的小老板娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

温泉屋的小老板娘的短评 · · · · · · ( 全部 4161 条 )

热门 /  最新 / 

111 渐渐融化的飘雪 看过 2019-05-05

当场哭炸。本以为就是那种zz儿童欢乐多的儿童正能量向,后来以为是励志开旅馆&幽灵鬼怪向,最后发现是自我救赎温情成长故事。原来不是“坚强”或是“故作坚强”或是“已经走出来了”。而是“我一直觉得父母还活着”,而走出这一层,还要面对ptsd和再一次失去的痛苦,还要再面对一次帮助她面对现实的伙伴的离别,真是太现实太触动我了。

43 海岛千本 看过 2021-01-29

画风比较幼,也许会让很多观众望而却步,但剧情还是能温情治愈的,角色都也很可爱(我喜欢那位大小姐)。比较不足的地方是时长偏短,仅仅九十分钟很多细节都不能顾及,所以用TV动画去讲这个故事会比电影好一点。 导演据说是宫崎骏的徒弟,看得出来整部作品有吉卜力的影子。这种乡村自然生活+奇幻的设定应该借鉴了龙猫或是千与千寻,但离宫老的水准还有差距。 影片最让我感动的地方不是女主的成长,而是对“守护神”(国内字幕... 画风比较幼,也许会让很多观众望而却步,但剧情还是能温情治愈的,角色都也很可爱(我喜欢那位大小姐)。比较不足的地方是时长偏短,仅仅九十分钟很多细节都不能顾及,所以用TV动画去讲这个故事会比电影好一点。 导演据说是宫崎骏的徒弟,看得出来整部作品有吉卜力的影子。这种乡村自然生活+奇幻的设定应该借鉴了龙猫或是千与千寻,但离宫老的水准还有差距。 影片最让我感动的地方不是女主的成长,而是对“守护神”(国内字幕和谐,其实是幽灵)这个设定的触动。日本人对死亡的态度还是很值得深思的。死亡并不是从1变成0的过程,并不意味着马上“消失”。死后,灵魂融入自然,与现实存活的人们“共生”,并在进行神社的仪式后(记不得那个舞蹈的名字了)转生,生命由此循环。死后也能陪伴在所爱的人身边,我觉得这样的生命往复还是挺浪漫的。 (展开)

31 夏晚的风 看过 2018-09-21

法语字幕日语声音,这大概是我人生看的最艰难的一部电影,但是大概意思还是懂了,日本清新的动画带给我很治愈的感觉,也很正能量,失去父母是多么痛苦的一件事啊,若不是她能看到鬼该多么寂寞

19 Conficlown 看过 2018-09-11

少女风 治愈系 太多日本文化符号 不得不承认人家这方面宣扬的就是好 10/09/2018 avant premiere mk2 bibliotheque

11 Dear Cosmos 看过 2021-01-31

整部影片如幽灵般举重若轻,滋味万千自在人心氤氲,那种只属于动画的美好,除开对媒介的理解(只有在动画中才能实现的演出)、对孩子心理的细腻把握之外,还有一种对生命、对诚挚的敬畏——让我想起《入殓师》,想起《玛丽与马克思》,想起《我与地坛》,想起《少林寺》中“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱帐灯”的法度。让人如何不铭记。 影片中隐埋的佛教禅思与儒家礼仪,暗示着小织最终将因为对生命的参悟,走出关于父母的心结,自... 整部影片如幽灵般举重若轻,滋味万千自在人心氤氲,那种只属于动画的美好,除开对媒介的理解(只有在动画中才能实现的演出)、对孩子心理的细腻把握之外,还有一种对生命、对诚挚的敬畏——让我想起《入殓师》,想起《玛丽与马克思》,想起《我与地坛》,想起《少林寺》中“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱帐灯”的法度。让人如何不铭记。 影片中隐埋的佛教禅思与儒家礼仪,暗示着小织最终将因为对生命的参悟,走出关于父母的心结,自立于世间。在广博的“接纳一切”之生命意识,与克服创伤走向独立的个人成长之间,似乎还隔了一层,这本该由小织原谅货车司机来完成,但小织却只是重申了祖母与父母的告诫——由此看来,小织的成长与电影似乎还远远没有完成。随着时间的推延,我们渐渐地转换到了幽灵的视角,看着这个小女孩成人,美好,直至不可即。 (展开)

> 更多短评 4161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

温泉屋的小老板娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

温泉屋的小老板娘的影评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

Lufecarg 2021-01-31 00:29:40

融合怪啊这是

这篇影评可能有剧透

I have a 千与千寻 I have a 龙猫 bang 温泉屋的小老板娘 电影极度的撕裂,立意不明。 女主角小织一家归途中遭遇车祸,小织幸存,投靠外婆,入住温泉旅店。在守护灵的引导下成为了小老板娘,并开始了自己的迎来送往的工作日程。 第一批游客是一对父子,中年丧妻的作家带着儿子...  (展开)
布谷卟咕 2020-06-15 09:10:42

烦躁时期的治愈(多图

这部动画片集合了很多加分元素:神道教,祭祀舞,可爱小女孩,死亡,停滞;是一个关于分别,的成长故事,超级治愈。大胆谈死亡,角色都有各自的创伤,但是在这个温泉小镇他们相遇,找到了新的家人。美版配音听得很舒服字正腔圆可也太迪士尼风了(配音好重要啊) 开头的建立镜头...  (展开)
一个能指 2021-01-30 16:56:07

对孩童生死观的细腻观察,日本神道教版的《Coco》

这篇影评可能有剧透

电影《温泉屋的小老板娘》看之前其实我没有做任何的功课,2018年面世是我也完全没有听说过,估计就算听说了当年也不会怎么关注的。毕竟有了孩子以后,和老婆出去享受二人时间都要掐着点的,正好这个电影的时间点特别合适,就无脑来看了。 粗粗扫了一遍影评来看,从2年前的到最...  (展开)
初夏朝旭 2021-01-31 23:12:35

「温泉屋的小老板娘」 土不

因为是宫崎骏老爷子徒弟的电影,带着探探弟子功力的目的看了,总体来说是ok的,故事的完整性,治愈性都挺好的,但是与宫老爷子的差距,不只是隔了一两个新海诚。 首先,主角小织的画风,就像是魔法少女樱乱入了宫崎骏老爷子的电影世界,很奇怪的感觉,一直到电影结束! 其次,...  (展开)
钱坤一 2021-01-30 05:13:49

《企鹅公路》精神续作,大姐姐好耶!( ᐛ )

这部对我是意外之喜。 本来之前看宣传图画风觉得一般,不是我的菜,只不过每部动画只要有机会大陆上映一定去看看。结果没想到疯房子MADHOUSE公司和吉卜力出身的导演(参与《千与千寻》等)团队制作的这部看完后非常对我胃口,捡到宝了。 就没来由想到了《企鹅公路》,虽然这两...  (展开)
吉橙君 2021-01-29 22:51:06

过年前最后一部电影,一定要看《温泉屋的小老板娘》

这篇影评可能有剧透

院线杂谈,我是吉橙君,本文要解读的电影是《温泉屋的小老板娘》 这是一部2018年的日本动画,谁能想到时隔两年后,竟被国内院线引进了,电影以前看过,所以我值此机会,把欠下的影评补上。 本文内容分为四个部分: 1、《温泉屋的小老板娘》说了一个什么故事? 2、《温泉屋的小...  (展开)
YUKI 2021-10-18 02:14:36

几个没埋的坑

1、为啥铃鬼会说小孩子到了某个时间点就会看不到守护灵?之前有过先例?是小织的妈妈吗? 2、那么铃鬼是哪里来的,外公这条线也没说 3、铃鬼好像什么都知道? 4、美阳不守着自己家的温泉旅店老跑别人家来干嘛 5、身为守护灵,美阳守护的应该是粉花边,卖少守护的是峰子,结果因...  (展开)
゜静 2021-08-22 09:40:00

接纳一切,治愈一切

这篇影评可能有剧透

根据日本作家令丈弘子的同名人气文学作品改编, 影片讲述了被收养在外祖母经营的旅馆“春之屋”的小学生“小织”关织子与她父母的故事 少女小织在一次车祸中失去了父母双亲,她才六年级,只能离开原来的家、原来的学校,去和外婆一起生活。外婆年纪很大了,独自在小镇经营着一...  (展开)
噔里个噔 2021-05-12 11:04:26

治愈人心的动画电影

还是喜欢看治愈系这一类,可以非常平静的看完,全程都是温暖,看完感觉窗外的花都开了,天也变的更蓝了,人生会变得更美好吧!温泉能治愈的人的身体,那什么能治愈我们的心呢?人难免会有觉得疲惫的时候,然而疲惫过后,还是要振作起来,要认真生活,认真对待每个人,每件事,...  (展开)
浮浮沉沉 2021-05-08 21:48:10

彼此守护

好多人都是这样,走着走着就遗忘了初心;或者说放弃了~而执着于心的事,却至死难忘~ 每一个小老板娘在成为真正的老板娘之前,都要经历很多磨练吧~ 多个支线传递着一个主旨,不抛弃不放弃不自弃,好好努力的活着~ 时不时传递的关怀,是每个旅店老板尽善尽美的个人要求~ 画...  (展开)

> 更多影评 93篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅温泉屋的小老板娘的评论:
feed: rss 2.0