两只老虎 (2019)

导演: 李非
编剧: 李非
主演: 葛优 / 赵薇 Wei Zhao / 乔杉 / 范伟 / 闫妮 / 潘斌龙 / 王森 / 田雨
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-11-29(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: Two Tigers
IMDb: tt10333606
5星
4.5%
4星
18.1%
3星
47.8%
2星
24.1%
1星
5.5%

两只老虎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两只老虎的短评 · · · · · · ( 全部 39469 条 )

热门 /  最新 / 

686 what'swilliam 看过 2019-11-29 19:36:38

3星。这种阵容弄出这种鬼东西?1.《摆渡人》之于梁朝伟大抵就是本片之于葛优。2.当年的四小花旦中,如果说周迅是骨子里灵气散尽,那赵薇就是眼神中灵气散尽。3.剧本充满经不起推敲的主线和偶尔大明宫词一样文绉绉的台词,全线崩盘,话剧感极重,为了一个刻意的谜底揭晓,尬铺90分钟。4.唯二的亮点:范伟撑起全场的演技和葛优按摩床下的一串眼泪。5.你以为是喜剧,其实人家是文艺片,这种最可怕。

370 西楼尘 看过 2019-11-26 23:55:25

泳池可以没有水,老虎可以没有尾,但坠落的悬崖不能没有水,扮虎的花猫不能没有心。被爱情刺伤的时候,我能转世成风雨飘摇,却忘不掉一段孽缘。被金钱绑架的时候,我得到的越多,却亏欠的越多。被生活欺骗的时候,我以为能过则过,却始终被往事所累。我放弃了眼睛耳朵尾巴,再没能变作一只成功的老虎。

567 壹安² 看过 2019-11-28 00:48:22

剧本设计的真巧妙,似非而是,松弛略过到最后抓了回来,又大胆埋进去了说的不得时期的故事。葛大爷的淡,乔杉的喜,赵薇的怨,佟掌柜的媚…编制出了一场人生走马灯。别家喜剧都是满满包袱和淡淡忧伤,这一部却是满满的忧伤。和自己和解真是一件需要勇气的事情。

244 又又 看过 2019-11-29 15:42:20

赵薇范伟闫妮三个小片段其实都挺好的,但加在一起就变成了一个莫名其妙的电影,人物动机诡异,电影风格诡异,总之很奇怪。但是赵薇天台上那段长镜头真是太好看了,啊我的薇薇为什么不演文艺片呢。

200 萨拉邦德 看过 2019-11-27 18:42:54

假如电影欺骗了你,想大喊一声还我票钱!俩编剧名字加一起组个“悲”字,可完全在片中看不到对于角色的悲悯关切,还不如上部处女作呢……

> 更多短评 39469条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两只老虎的影评 · · · · · · ( 全部 1187 条 )

四斤 2019-11-30 23:51:37

《两只老虎》几大隐喻细节,张成功和余凯璇其实是一个人

这篇影评可能有剧透

“反倒我老想起年轻的时候,什么都没有,但却什么都不怕” 《两只老虎》首映第一场就看了,说实话,没怎么看明白,比如为什么赵薇饰演的周原最后说的话会和开头余凯旋编的一模一样,为什么余凯璇最后要去废弃游泳池,为什么最后一个镜头是张成功出现在车里,等等等等。 所以我...  (展开)
谢谢你们的鱼 2019-11-30 11:06:54

电影院应该放电影,而不是春晚小品!

这篇影评可能有剧透

2013年,冯小刚回归贺岁喜剧,为电影市场贡献了一部烂破天际的里程碑式作品《私人订制》。旷别贺岁喜剧市场多年的冯小刚和沉寂已久的王朔一起成就了两人从影生涯的下限,以无聊的情节、毫无电影感的视听、小品化的叙事和一厢情愿的说教“创造”了当时华谊股票暴跌的“美谈”,...  (展开)
苏黎世的列车 2019-11-29 22:08:39

6.6分!这还是豆瓣吗?

首先,从演员阵容来说,每个人演技都在线,范伟老师,葛大爷,按摩店王子,闫妮姐,还有那个什么斌,每个人都是从喜剧出道,在喜剧里摸爬滚打站稳脚跟的演技派。 然而,这个电影,从质量上来说,对不起这一票白花花的流量,很明显,导演的初衷和立意都是在往救赎的方向上走,无...  (展开)
Doublebitch 2019-11-29 08:18:34

得过且过,是成年人聊以度日的铠甲

这篇影评可能有剧透

在小孩子眼里,世界具有绝对的纯粹性,要么欢乐,要么悲伤。很显然,《两只老虎》这首人尽皆知的童谣就被划分为前者。然而对于一个历尽沧桑的成年人来说,这首童谣绝非那么简单,“一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪”,这字里行间分明裹挟着某种悲怆的意味,正如《...  (展开)
沈十六 2019-11-30 18:38:23

等到最后才明白,好多事儿都不是钱的事儿

没想到一年能在荧幕上看到两次葛大爷,算是年终福利了,开心。电影是蛮工整的三幕剧,有笑有泪,也不乏好玩的设计,比如,朋友非常喜欢打史剑耳光这段,诗人,公路双煞以及功能多样的《假如生活欺骗了你》,很多人笑得前仰后合。 我看到后面才能理解为什么张成功会动手,他不仅...  (展开)
枨不戒 2019-11-29 21:18:53

如何跨过那些绝望时刻

这篇影评可能有剧透

‘假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子就会来临!’普希金的这首几乎每个人都听过,当从乔衫的大胖脸出现在银幕上,一本正经地念出这段诗歌的时候,使人忍俊不禁,这个笑点来自朗诵者形象和诗歌意境的反差,准确来说,是来自于演...  (展开)
喵咪戴戒指 2019-12-01 12:54:04

人生苦短,别让遗憾太长

这篇影评可能有剧透

周五晚上八点五十的场次,影厅里没几个人。大家集中在中间的一片区域,笑和哭都特别明显。 片子不长,讲的是乔杉饰演的绑匪余凯旋绑架了葛优饰演的富商张成功,没想到却被精明的富商轻松利诱,于是铁憨憨绑匪成为了人质的手下,答应替他做三件事。三件事分成了三个小片段,说的...  (展开)
KidCoolAF 2019-11-30 12:16:17

剧本对“重来”二字的执着和野心

故事主线和主题都非常直白,穷小子绑架成功人士,为了拿到更高的赎金,反而被动地且极不情愿地帮着人质做了三件事(准确来说,应该是四件事)。在第一件事结束的时候,我们已经大概知道导演想要构建的故事框架是怎么样的了。 隐藏在“救赎和和解”主题下,是强烈的“重来一次”...  (展开)
今天小熊不吃糖 2019-12-01 12:38:05

葛优与范伟的对手戏,令我潸然泪下

人至中年,最无奈的一个发现,或许就是意识到自己并非一个绝对意义上的“好人”。 即使面对深爱自己的人,也会暴躁,也会多疑。 即使面对曾经帮助过我们的人,也会自私,也会冷漠。 出于种种原因,在走过的人生路上,很少有人能做到“问心无愧”。 成年人的心中,总有无法弥补...  (展开)
影迷劳拉 2019-11-30 13:56:32

这样妩媚又浪漫的彩霞,谁能不爱呢?

这几天看完《两只老虎》后,四个小部分里印象最深的竟然是闫妮饰演的张成功没成功时爱上的彩霞。她是一个一生都沉浸在爱里的女人,是全片里最单纯可爱的角色。就像她的名字彩霞一样,虽然活在老家的小村子里,但她的打扮和姿态可以看出她是一个对美有追求的女性。 余凯旋找到她...  (展开)

> 更多影评 1187篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

宣传曲好听 来自飞向大河的鱼 1 回应 2022-08-05 18:46:15
临近结尾找赵薇喝酒的台词和乔杉完美重合以及葛优... 来自t亨利 2022-07-04 12:25:11
最后结局什么意思,葛优是真出现在乔杉的车里,还... 来自一切顺风 6 回应 2022-07-04 12:20:59
在哪里看啊 来自悟饭无敌 4 回应 2022-06-10 20:29:59
期待薇姐新作 来自豆友202824212 23 回应 2022-02-16 12:21:14

> 去这部影片的讨论区(全部1037条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两只老虎的评论:
feed: rss 2.0