风语咒 (2018)

导演: 刘阔
编剧: 于奥 / 周铁男 / 舒敦杭
主演: 路知行 / 阎萌萌 / 褚珺 / 边江 / 山新 / 郭政建 / 张震 / 苗壮 / 王冠南 / 张博恒 / 惠龙 / 王凯 / 苏俣 / 白雪岑 / 赵述仁 / 刘梓乾 / 王思琦 / 刘美奂
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-03(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 画江湖之风语咒 / The Wind Guardians
IMDb: tt9496406
5星
12.3%
4星
31.5%
3星
42.5%
2星
11.3%
1星
2.5%

风语咒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风语咒的短评 · · · · · · ( 全部 49956 条 )

热门 /  最新 / 

2206 朝暮雪 看过 2018-07-16 19:32:11

1.眼睛正常的时候都看不见风元素,自戳双目反而还能看见风元素,从而练成风语咒?就因为你不是用眼睛在看,而是用心在看?这是什么逻辑?你双腿健康的时候都跑不过博尔特,把双腿砍断就能跑过他了?因为你不是用腿在跑,而是用心在跑? 2.“你确实是零,零又是何方妖孽?”其实这是一部同性片。 【有1个彩蛋,在片尾字幕前】

1450 谢谢你们的鱼 看过 2018-07-22 14:53:46

和《大圣归来》一样,头尾有制作水准,尤其是片头的设计,极具中国风的美感,但是中间的部分真的只有水了,无聊的笑点,无聊的人物成长,无聊的设定,看的人昏昏欲睡。也不知道为什么,最近几年的国产武侠以及玄幻动漫从连续剧作品到院线作品都要走这种网游风,搞得和同一个制作公司做的一样。

127 水浒三国金刚 看过 2018-08-03 16:15:35

国漫一流声优二流画面三流故事的老毛病还没好转

129 阿德 看过 2018-07-11 21:09:09

制作还是有诚意的,亲情部分好于喜剧部分,国产动画不容易,多一星鼓励吧。

72 🐈 看过 2018-08-03 19:44:21

看不到你们说的很有诚意是在那里……故事也很弱

> 更多短评 49956条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风语咒的影评 · · · · · · ( 全部 1113 条 )

朝暮雪 2018-08-03 00:12:35 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫崛起了……吗?

这篇影评可能有剧透

7月中旬,《风雨咒》在全国展开点映,猫眼和淘票票评分双双出炉,分别是9.4和9.3分(8月2日降到9.2和9.1),网友纷纷说“国产动画达到一流水平”“国产动画的新希望”“国漫崛起了”…… 客观的说,《风雨咒》的制作、画面、视效方面确实有进步。谈不上优秀,但在国产动画中算...  (展开)
Fu Papa 2018-08-03 10:08:34 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

说什么国漫崛起,只不过吹逼自欺

这篇影评可能有剧透

7月29号下午在大悦城的金逸影院看的点映,和朋友刚跨出院门,就听到耳边响起议论声,“好多《功夫熊猫》的影子”,“不只是功夫熊猫,还有很多其他片子,感觉像是大杂烩”,“是有借鉴,但感觉又不一样,可能是导演功力不够,做的三不像”,“感觉还不错,虽然有似曾相识的故事...  (展开)
喵咪戴戒指 2018-08-02 14:27:07

小妖孽和死瞎子:我的生命里除了邪恶就只有你了

这篇影评可能有剧透

01 我叫苏兮。扎两个辫子,肤白腿长貌美。 从来没有人叫我的名字,大概是因为我大部分的时间都只和主人待在一起,也大概是因为我也是到后来才知道自己叫苏兮。 我有时候会出去替主人办事。事挺好办的,只是需要寻找一些欲念很深的灵魂,与他们做交易。这世上,有欲念的人太多了...  (展开)
天南 2018-08-03 00:54:08 #《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

这篇影评可能有剧透

相比动画连续剧,众侠岚在放招的时候终于不喊名字了,一气呵成,不过相应的存在感也弱了不少,有点路人的感觉。辗迟、游不动、碧婷比第7季丑了。假叶不但变帅,还变强了?谣叔、云丹镜头太少,不满意。(在这里吐槽一下,浮丘按理说是老江湖了,那么狡猾,深入敌后卧底多年,第...  (展开)
无非 2018-08-04 13:06:40

相比于国足我更愿意支持国漫——《风语咒》和画江湖的武侠梦

《风语咒》出来之后,一直有网友提到“国漫崛起”和“支持国漫”,或许有的人对这个标签并不买账。就像每次中国和外国有贸易或政治摩擦,民间总是喜欢喊“支持国货”“抵制X货”一样。这种说法虽然听上去不符合经济学,但在情感上是可以理解的。世界杯的热浪刚刚结束,为什么足...  (展开)
传说北美狗鱼 2018-07-29 18:34:20

国漫是一座围城。

这篇影评可能有剧透

#上海华昕红星电影世界点映# 两个字概括风语咒——失望。 从全片的第一句台词开始,男主的性格就被定位成耍宝、贫嘴、不正经、玩世不恭。尽管台词里嘴上说着不是一个英雄拯救世界的故事,结果身体却异常的诚实。在迪士尼把女权都玩烂了的时代下,国产国漫还深陷在贫嘴男主插科...  (展开)
小海 2018-07-14 20:39:58

无处不在的江湖,生生不息的侠义

开场前,我注意到我左手边坐着一位画家。他随手画着活动用的打分牌,在毫无意义的塑料板周围勾勒出我不能描述但美的图形。我看的十分专注,长达一分钟时间目不转睛。接着我转过头,顿了顿神,脑海里掠过文字工作者用以描述这些场景时所会想到的句词。等我再看去,画笔已经占满...  (展开)
林子西 2018-08-06 16:03:13

如何评价《风语咒》中的亲情设定?

我不知道别人怎么看,我就说说我的见闻 我看点映的时候,旁边一对父子,爸爸在压低声音给孩子讲述饕餮,穷奇,混沌我只觉得温情; 公映二刷时候,旁边一位大姐姐(感觉是初为人母的年纪)哭得稀里哗啦 那些人说剧情尬的人是不是该反思一下,面对亲情为何如此冷漠? 尤其那些整...  (展开)
梳子 2018-07-23 20:31:58

盘点一下影片里的套路和反套路

其实这是一部我看前念了五六遍看后依然没记住名字的电影,风姿物语?听风者?风神榜?嗯……念完之后你还记得它叫啥吗? 这也同样是一部看完就忘记主角名字和技能设定的电影,死瞎子?小妖孽?侠岚?风语咒?零力?哦不对,这个零作为资深腐女的我是绝对不会忘记的…… 但其实...  (展开)
林间的猴子 2018-07-15 20:28:48

这部关于“守护”的国漫,值得我们一起守护

作为“画江湖”系列的首部动画电影和《侠岚》故事的延伸,《风语咒》一脉承袭了《侠岚》的世界观,并以更为精良的画面、更为浓郁的中国风和一个全新的故事,更深一层地诠释了“侠岚”的定义——守护同伴,守护家人,守护正义。无论是不是侠岚,只要心怀正义,在危难的时刻能挺...  (展开)

> 更多影评 1113篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这都不上7分? 来自w. 2022-04-16 21:36:52
这片子台词笑料太低俗 来自sxxzzxs 14 回应 2022-04-12 20:54:53
比济公降龙降世和姜子牙好太多 来自 1 回应 2022-04-12 20:54:16
这么好的一部动漫,为啥没有人顶? 来自H.S.M 24 回应 2022-04-12 20:53:13
还有跟风语咒差不多的片吗? 来自大鑫鑫 2 回应 2022-04-12 20:52:05

> 去这部影片的讨论区(全部368条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风语咒的评论:
feed: rss 2.0