风语咒 (2018)

导演: 刘阔
编剧: 于奥 / 周铁男 / 舒奕橙
主演: 路知行 / 阎萌萌 / 褚珺 / 边江 / 山新 / 郭政建 / 张震 / 苗壮 / 王冠南 / 张博恒 / 惠龙 / 王凯 / 苏俣 / 白雪岑 / 赵述仁 / 刘梓乾 / 王思琦 / 刘美奂
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-03(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 画江湖之风语咒 / The Wind Guardians
IMDb: tt9496406
5星
12.2%
4星
31.2%
3星
42.8%
2星
11.3%
1星
2.5%

风语咒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风语咒的短评 · · · · · · ( 全部 51928 条 )

热门 /  最新 / 

2285 朝暮雪 看过 2018-07-16 19:32:11

1.眼睛正常的时候都看不见风元素,自戳双目反而还能看见风元素,从而练成风语咒?就因为你不是用眼睛在看,而是用心在看?这是什么逻辑?你双腿健康的时候都跑不过博尔特,把双腿砍断就能跑过他了?因为你不是用腿在跑,而是用心在跑? 2.“你确实是零,零又是何方妖孽?”其实这是一部同性片。 【有1个彩蛋,在片尾字幕前】

457 乌鸦火堂 看过 2018-08-03 13:01:45

如今制作水准已经不是衡量华语动画优劣的标准了,文本才是,画质优秀的国产动画很多了,好故事却没几个。没看过画江湖系列,但无碍于对本片的理解,世界观设定无非就是各类网游和武侠元素换了个名称而已。画质和场面很棒,故事只能说可以,首尾很好,中段有些拖沓,且精美的画风在中段走无厘头路线有点奇怪。但整体还是可以,像捉妖记1,文本上强于大部分华语动画,三星,多一星鼓励,顺便支持小妖孽,是我喜欢的类型

535 之晨 看过 2018-08-04 19:21:08

人物动作僵硬,走起路来像僵尸,我轻蔑的笑了。 人物表情空洞,哭和笑根本感觉不到细致的变化,我轻蔑的笑了。 母子看起来明明像姐弟,造型设计如此不到位,我轻蔑的笑了。 剪辑转场每次都黑几秒钟,还以为影院放映出了问题,我轻蔑的笑了。 笑了这么多次,这动画该给负分吧。 可是我的眼泪不同意。 小妖孽选择了手镯而不是陀螺,我哭了。 兽化后的母亲拼命想扑向儿子,我哭了。 我的世界除了邪恶 就只有你。听到这句话我... 人物动作僵硬,走起路来像僵尸,我轻蔑的笑了。 人物表情空洞,哭和笑根本感觉不到细致的变化,我轻蔑的笑了。 母子看起来明明像姐弟,造型设计如此不到位,我轻蔑的笑了。 剪辑转场每次都黑几秒钟,还以为影院放映出了问题,我轻蔑的笑了。 笑了这么多次,这动画该给负分吧。 可是我的眼泪不同意。 小妖孽选择了手镯而不是陀螺,我哭了。 兽化后的母亲拼命想扑向儿子,我哭了。 我的世界除了邪恶 就只有你。听到这句话我哭了。 自戳双眼御风重生,我哭了。 三个月后又三个月,他们再次重逢,简单的三个字不是我爱你,而是死瞎子,我哭了。 哭了这么多次,谁还管前面这些负分呢,你用情打动我,你就赢了。 (展开)

303 恶魔的步调 看过 2018-08-03 22:05:45

那个村梗直的王富贵留在了我深深的脑海中

705 罗小雯 看过 2018-08-02 22:41:22

如果常规电影是在讲述一个完整的故事,那么《风语咒》类的电影更像是为我们造一个梦。观影过程中数度落泪,深受触动,现实中的情绪得到了疏解,更坚定了要永远守护那份少年的珍贵,永远遵从内心,永远用心感知世间真正的美好!

> 更多短评 51928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

风语咒的影评 · · · · · · ( 全部 1116 条 )

朝暮雪 2018-08-03 00:12:35 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫崛起了……吗?

这篇影评可能有剧透

7月中旬,《风雨咒》在全国展开点映,猫眼和淘票票评分双双出炉,分别是9.4和9.3分(8月2日降到9.2和9.1),网友纷纷说“国产动画达到一流水平”“国产动画的新希望”“国漫崛起了”…… 客观的说,《风雨咒》的制作、画面、视效方面确实有进步。谈不上优秀,但在国产动画中算...  (展开)
肖垚 2018-08-03 10:08:34 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

说什么国漫崛起,只不过吹逼自欺

这篇影评可能有剧透

7月29号下午在大悦城的金逸影院看的点映,和朋友刚跨出院门,就听到耳边响起议论声,“好多《功夫熊猫》的影子”,“不只是功夫熊猫,还有很多其他片子,感觉像是大杂烩”,“是有借鉴,但感觉又不一样,可能是导演功力不够,做的三不像”,“感觉还不错,虽然有似曾相识的故事...  (展开)
喵咪戴戒指 2018-08-02 14:27:07

小妖孽和死瞎子:我的生命里除了邪恶就只有你了

这篇影评可能有剧透

01 我叫苏兮。扎两个辫子,肤白腿长貌美。 从来没有人叫我的名字,大概是因为我大部分的时间都只和主人待在一起,也大概是因为我也是到后来才知道自己叫苏兮。 我有时候会出去替主人办事。事挺好办的,只是需要寻找一些欲念很深的灵魂,与他们做交易。这世上,有欲念的人太多了...  (展开)
天南 2018-08-03 00:54:08 #《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

这篇影评可能有剧透

相比动画连续剧,众侠岚在放招的时候终于不喊名字了,一气呵成,不过相应的存在感也弱了不少,有点路人的感觉。辗迟、游不动、碧婷比第7季丑了。假叶不但变帅,还变强了?谣叔、云丹镜头太少,不满意。(在这里吐槽一下,浮丘按理说是老江湖了,那么狡猾,深入敌后卧底多年,第...  (展开)
林子西 2018-08-06 16:03:13

如何评价《风语咒》中的亲情设定?

我不知道别人怎么看,我就说说我的见闻 我看点映的时候,旁边一对父子,爸爸在压低声音给孩子讲述饕餮,穷奇,混沌我只觉得温情; 公映二刷时候,旁边一位大姐姐(感觉是初为人母的年纪)哭得稀里哗啦 那些人说剧情尬的人是不是该反思一下,面对亲情为何如此冷漠? 尤其那些整...  (展开)
小海 2018-07-14 20:39:58

无处不在的江湖,生生不息的侠义

开场前,我注意到我左手边坐着一位画家。他随手画着活动用的打分牌,在毫无意义的塑料板周围勾勒出我不能描述但美的图形。我看的十分专注,长达一分钟时间目不转睛。接着我转过头,顿了顿神,脑海里掠过文字工作者用以描述这些场景时所会想到的句词。等我再看去,画笔已经占满...  (展开)
无非 2018-08-04 13:06:40

相比于国足我更愿意支持国漫——《风语咒》和画江湖的武侠梦

《风语咒》出来之后,一直有网友提到“国漫崛起”和“支持国漫”,或许有的人对这个标签并不买账。就像每次中国和外国有贸易或政治摩擦,民间总是喜欢喊“支持国货”“抵制X货”一样。这种说法虽然听上去不符合经济学,但在情感上是可以理解的。世界杯的热浪刚刚结束,为什么足...  (展开)
传说北美狗鱼 2018-07-29 18:34:20

国漫是一座围城。

这篇影评可能有剧透

#上海华昕红星电影世界点映# 两个字概括风语咒——失望。 从全片的第一句台词开始,男主的性格就被定位成耍宝、贫嘴、不正经、玩世不恭。尽管台词里嘴上说着不是一个英雄拯救世界的故事,结果身体却异常的诚实。在迪士尼把女权都玩烂了的时代下,国产国漫还深陷在贫嘴男主插科...  (展开)
林间的猴子 2018-07-15 20:28:48

这部关于“守护”的国漫,值得我们一起守护

作为“画江湖”系列的首部动画电影和《侠岚》故事的延伸,《风语咒》一脉承袭了《侠岚》的世界观,并以更为精良的画面、更为浓郁的中国风和一个全新的故事,更深一层地诠释了“侠岚”的定义——守护同伴,守护家人,守护正义。无论是不是侠岚,只要心怀正义,在危难的时刻能挺...  (展开)
RUNE 2018-08-03 19:32:29 #《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

因爱驭风,诠侠释道

这篇影评可能有剧透

抛开《风语咒》叙事结构、CG制作等硬核元素,今天我想单纯的讲讲它“软核”的地方。 六年前,《侠岚》第一季的开篇序语写着这样的一段话: “伸出你的左手,看看你的手心之中是否有着这样一个印记,如果有,也许世界的命运将掌握在你的手里。” 这个印记就是侠岚印──《侠岚》...  (展开)

> 更多影评 1116篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

挺不错的动漫 来自有一束光, 1 回应 2023-08-24 21:36:39
还是太幼稚了 迎合小龄观众 来自良牙P仔 2 回应 2023-05-06 15:18:17
我还挺喜欢的? 来自微信用户 2023-01-09 22:12:45
这都不上7分? 来自w. 1 回应 2022-11-18 16:35:15
为什么要叫shalen 来自Ronhooo 2022-11-09 20:22:53

> 去这部影片的讨论区(全部372条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风语咒的评论:
feed: rss 2.0