风语咒 (2018)

导演: 刘阔
编剧: 于奥 / 周铁男 / 舒敦杭
主演: 路知行 / 阎萌萌 / 褚珺 / 边江 / 山新 / 郭政建 / 张震 / 苗壮 / 王冠南 / 张博恒 / 惠龙 / 王凯 / 苏俣 / 白雪岑 / 赵述仁 / 刘梓乾 / 王思琦 / 刘美奂
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-03(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 画江湖之风语咒 / The Wind Guardians
5星
15.3%
4星
34.6%
3星
37.1%
2星
10.1%
1星
2.9%

风语咒的短评 · · · · · · ( 全部 17081 条 )

热门 /  最新 / 

401 ZeonGin Sou 看过 2018-07-29

说实在的,这很《爵迹》。也许因为我不是《侠岚》的粉丝,只能感觉到低龄、老套、尴尬。大概《风语咒》面向的,是连男主母亲衣服十年如一日那么明显的BUG都能轻松接受的群体。钱砸了网游画质,也砸了逆天海报,偏偏没砸来一个像样的主题和有趣的剧本,空有水军瞎吹。男主角简直就是从隔壁片场过来的陈学冬,欲要傻白甜,演成骚浪贱,只是这边的吴亦凡变了性。交互的细节尴尬到每个细胞都起疙瘩。高潮大战2秒觉悟,1秒收bos... 说实在的,这很《爵迹》。也许因为我不是《侠岚》的粉丝,只能感觉到低龄、老套、尴尬。大概《风语咒》面向的,是连男主母亲衣服十年如一日那么明显的BUG都能轻松接受的群体。钱砸了网游画质,也砸了逆天海报,偏偏没砸来一个像样的主题和有趣的剧本,空有水军瞎吹。男主角简直就是从隔壁片场过来的陈学冬,欲要傻白甜,演成骚浪贱,只是这边的吴亦凡变了性。交互的细节尴尬到每个细胞都起疙瘩。高潮大战2秒觉悟,1秒收boss,拿自己当大圣归来了?这1星给各路女角的颜值。愿有更好的故事配得上你们,别老骗钱。 (展开)

326 方枪枪 看过 2018-07-17

“好好的一位姑娘,怎么会是个零?”,无厘头又臭屁的气质弥漫于整部电影和男主角身上,元素多元,喜剧、温情等,看的过程挺欢乐,定位也明确。当然,也有短板,比如反派无法展开、非要戳瞎双眼才能练成神功、结尾力挽狂澜太仓促等,但瑕不掩瑜。3.5

386 真难养 看过 2018-08-02

如果常规电影是在讲述一个完整的故事,那么《风语咒》类的电影更像是为我们造一个梦。观影过程中数度落泪,深受触动,现实中的情绪得到了疏解,更坚定了要永远守护那份少年的珍贵,永远遵从内心,永远用心感知世间真正的美好!

105 kylegun 看过 2018-08-02

漫威火影定制超能搏斗:夜魔侠狂奔啊绿巨人摔啊奇异博士灵魂出窍啊召唤兽啊;恶搞《狮子王》片头曲和复制群牛狂奔;老便秘恋爱蒙太奇;手抽筋和屎陀螺……中小学生恶趣味大拼盘,奇幻动作场面质量还算精良,但原创性平平,让人骂也不是赞也不是;如果剧本再用点心就好了?

64 对你爱不完 看过 2018-07-22

不怎么样,故事很弱,这都是由于太低幼造成的,它有着固定的受众群体,无论从剧情和画面上,大圣归来要比这个动画好一些。

> 更多短评17081条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风语咒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风语咒的影评 · · · · · · ( 全部 885 条 )

凌睿 2018-08-03 00:12:35 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫崛起了……吗?

这篇影评可能有剧透

7月中旬,《风雨咒》在全国展开点映,猫眼和淘票票评分双双出炉,分别是9.4和9.3分(8月2日降到9.2和9.1),网友纷纷说“国产动画达到一流水平”“国产动画的新希望”“国漫崛起了”…… 客观的说,《风雨咒》的制作、画面、视效方面确实有进步。谈不上优秀,但在国产动画中算...  (展开)
福老爹 2018-08-03 10:08:34 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

说什么国漫崛起,只不过吹逼自欺

这篇影评可能有剧透

7月29号下午在大悦城的金逸影院看的点映,和朋友刚跨出院门,就听到耳边响起议论声,“好多《功夫熊猫》的影子”,“不只是功夫熊猫,还有很多其他片子,感觉像是大杂烩”,“是有借鉴,但感觉又不一样,可能是导演功力不够,做的三不像”,“感觉还不错,虽然有似曾相识的故事...  (展开)
喵咪戴戒指 2018-08-02 14:27:07

小妖孽和死瞎子:我的生命里除了邪恶就只有你了

这篇影评可能有剧透

01 我叫苏兮。扎两个辫子,肤白腿长貌美。 从来没有人叫我的名字,大概是因为我大部分的时间都只和主人待在一起,也大概是因为我也是到后来才知道自己叫苏兮。 我有时候会出去替主人办事。事挺好办的,只是需要寻找一些欲念很深的灵魂,与他们做交易。这世上,有欲念的人太多了...  (展开)
烟波人长安 2018-07-22 09:53:53

说崛起还早了点儿,但能把人看哭的国产动画这年头真心不多

煽情这种事儿其实挺玄妙的,有的电影吧(就不说是谁了),把煽情的部分给你留得明明白白,就像期末考试划重点一样,到这儿,荧光笔划线部分,好开始哭。 但一般你都哭不出来,因为太刻意,尤其是套路见多了,看到那种一定要你开始找纸的设定,反而有些想笑。 还有的电影吧(也...  (展开)
天南 2018-08-03 00:54:08 #《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

《风语咒》中有哪些值得关注的细节?

这篇影评可能有剧透

相比动画连续剧,众侠岚在放招的时候终于不喊名字了,一气呵成,不过相应的存在感也弱了不少,有点路人的感觉。辗迟、游不动、碧婷比第7季丑了。假叶不但变帅,还变强了?谣叔、云丹镜头太少,不满意。(在这里吐槽一下,浮丘按理说是老江湖了,那么狡猾,深入敌后卧底多年,第...  (展开)
小海 2018-07-14 20:39:58

无处不在的江湖,生生不息的侠义

开场前,我注意到我左手边坐着一位画家。他随手画着活动用的打分牌,在毫无意义的塑料板周围勾勒出我不能描述但美的图形。我看的十分专注,长达一分钟时间目不转睛。接着我转过头,顿了顿神,脑海里掠过文字工作者用以描述这些场景时所会想到的句词。等我再看去,画笔已经占满...  (展开)
. 2018-08-04 13:06:40

相比于国足我更愿意支持国漫——《风语咒》和画江湖的武侠梦

《风语咒》出来之后,一直有网友提到“国漫崛起”和“支持国漫”,或许有的人对这个标签并不买账。就像每次中国和外国有贸易或政治摩擦,民间总是喜欢喊“支持国货”“抵制X货”一样。这种说法虽然听上去不符合经济学,但在情感上是可以理解的。世界杯的热浪刚刚结束,为什么足...  (展开)
沈十六 2018-07-30 16:14:04

看见光明和看得见光明的心

二刷《风语咒》,发现捋清楚了很多台词,尤其关于瞎仔郎明和梅姐(他妈)那段中国式亲情互动,比第一遍看的时候更戳心。 我换了一个视角,从小妖孽的角度去看他们俩的故事,母亲为了孩子可以放弃一切,不论是生命还是自我;而孩子为了母亲也能勇敢无畏,一路向前。 导演在瞎仔...  (展开)
飞天御剑流 2018-07-29 18:34:20 #《风语咒》的出现是否意味着国漫的崛起?为什么?

国漫是一座围城。

这篇影评可能有剧透

#上海华昕红星电影世界点映# 两个字概括风语咒——失望。 从全片的第一句台词开始,男主的性格就被定位成耍宝、贫嘴、不正经、玩世不恭。尽管台词里嘴上说着不是一个英雄拯救世界的故事,结果身体却异常的诚实。在迪士尼把女权都玩烂了的时代下,国产国漫还深陷在贫嘴男主插科...  (展开)
林子西 2018-08-06 16:03:13 #如何评价《风语咒》中的亲情设定?

如何评价《风语咒》中的亲情设定?

我不知道别人怎么看,我就说说我的见闻 我看点映的时候,旁边一对父子,爸爸在压低声音给孩子讲述饕餮,穷奇,混沌我只觉得温情; 公映二刷时候,旁边一位大姐姐(感觉是初为人母的年纪)哭得稀里哗啦 那些人说剧情尬的人是不是该反思一下,面对亲情为何如此冷漠? 尤其那些整...  (展开)

> 更多影评885篇


关于《风语咒》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风语咒的评论:
feed: rss 2.0