怒放 (2007)

导演: 辛巨擘
编剧: 杨晓丽
主演: 秦海璐 / 田原 / 叶静 / 张炜逊
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007
又名: 姐姐 / Fury or Love
5星
11.3%
4星
31.4%
3星
44.7%
2星
8.9%
1星
3.6%

怒放的短评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

热门 /  最新 / 

2 Doublebitch 看过 2010-05-08

非常煽的一部国产爱情片,好几段有被感动到,人之所以会出现幻觉,只是因为爱吧,不断的造梦骗自己,只是不愿意接受爱人离去的现实。田原那时候好圆好圆,不过我太喜欢她的长相了= =

0 panger 看过 2012-02-06

记忆是不可能忘记的,当我再一次勇敢的面对你们,我将永远爱你们

3 桃桃淘电影 看过 2010-06-03

倒也不是所有段落都差,有些细节会让你陷入回忆。甚至有些伤感。可惜的是如今内地年轻导演总是不安心去讲一个故事,超现实,人格分裂,幻想与真实,乱码七糟的都涌了进来。导演就像成心要跟观众较劲。这让电影逊色很多。不过仍然觉得可以看看,毕竟由电影引起的回忆很珍贵。再有就是,叶静残了。

0 AP 看过 2010-12-13

影片还原80年代背景很粗糙。剧本火候不够,依靠大段旁白注解。

> 更多短评327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒放的影评 · · · · · · (全部 11 条)

怒放的爱情

外太空 2011-04-29 15:45:06

这篇影评可能有剧透

看的不是电影,而是一种生活

Bill 2010-05-02 00:27:23
或许生活就是这样的,爱与恨交织,泪中有欢喜也有苦楚。故事写得很生活化,70年代生的人,现在大多已经40岁了吧,正在经历人生中最难熬的一段时光:家庭的压力,职业的前景,理想与现实的落差。不是每一个人都会成就童年的理想,正如影片中反映的那样,或许一生都只能在工... (1回应)
3有用 / 0没用

是不是

双倍抹茶加杏仁 2010-04-26 22:45:43
看的时候我就一直在想,是不是那个年代都是这样,这样的人和这样的情感。 也许都是听别人看似轻描淡写的说起,但是拍成画面的展示在你的眼前的时候,却无法拒绝他,刀子,锥子,拍砖,还有大院儿,绿棉袄,大针织毛衣,所有的背景都向你倾来。是不是诉说着时代的故事和别人的历... (1回应)
1有用 / 0没用

装逼的文艺加悲剧的人格分裂

[已注销] 2010-04-23 23:09:28
07年出的片子,10年我才看到。唉,只能够说我跟不上文艺脚步啊。 导演是想塑造那个年代特有的悲情吗?我不鄙视装逼,但是文艺片也只能是看了就看了,在心里留一些念想罢了。不能说演员的演技怎么样,看剧情才是最实在的,了解生活在那个年代的人的残酷、暴力的悲剧,爱是永远的... (2回应)
3有用 / 1没用

怒放

放开那个西红柿 2010-04-24 17:59:20

这篇影评可能有剧透

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒放的评论:
feed: rss 2.0