房山教堂 (2005)

导演: 徐辛
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005
片长: 81分钟
5星
4.3%
4星
30.4%
3星
52.2%
2星
8.7%
1星
4.3%

房山教堂的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 zitsunari 看过 2012-03-18

很多处口型和声音对不上,有点匪夷所思,没见过这样剪辑的。字幕也粗糙随意。赞美诗变成地方小调,中国的传统永远能弭平一切外来文化,漫天神佛左右主义最终都被同化,当然说的不光是传统精英士文化,更是民间的原始的冥顽的那一支。

0 lenvis 看过 2014-03-19

管窥中国基层基督教

0 [已注销] 看过 2016-07-06

导演太牛逼

1 時代映像研究会 看过 2017-06-05

虽然影片拍摄的比较散漫,剪辑粗糙,但是纪录片本身展示了一个真实的事件,给观众介绍了一个地方,这里有一群充满信仰的人们,他们有怎样的生活体验。看片子之前还真不知道在中国有这样信仰基督教的人,又多了一段人生体验。

0 bonepig 看过 2011-12-28

很想知道后来那个得癌症的老太太怎样了。

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房山教堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

房山教堂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小雨 2008-11-10 23:23:18

房山教堂

八十分钟的片子,比较拖沓。看了徐辛的两三个作品,似乎都有点这样。随意性比较大,想拍即拍,挺不错的,但是有点太表面了,内容不深入,摄像,剪辑也不咋地。看着房山教堂,忽然想起以前看得有些类似的,爆肚张和老吉家,敬大业和他的老主顾们,感觉比这个好。故事性,可看性...  (展开)
Kim 2008-08-15 23:00:55

这里有纯净,这里有爱。

基督教并不是西方的宗教,是世界的信仰。信仰是不分国度的。即使是在最偏远的山区,我们依然可以看到信仰的力量,看到老百姓身上最朴素,最纯净的那部分。 客观地说,并非每个有信仰的人都会忠于自己的信仰,所以这里面也有借信仰牟利的人物出现,世界上任何事情都不可...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅房山教堂的评论:
feed: rss 2.0