佛陀墕 (2007)

导演: 田波
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 96分钟
5星
36.2%
4星
46.5%
3星
15.0%
2星
1.6%
1星
0.8%

佛陀墕的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 Chery 看过 2014-04-23 11:15:07

字幕有点傲娇,其他都挺好的

0 老太太抹口红 看过 2019-10-10 20:10:57

在古老的黄土高原,有一条《水经》上的河流—走马水,为淮宁河。淮宁河的上游坐落著古老的村庄佛陀墕,村庄因供奉西天古佛而得名,北魏孝文帝拓跋氏後裔拓巨福祖孙四代住在这个古村庄,已被汉化的村民扎根在这偏远的深沟大山上,过著原始的农耕生活。当了二十六年的老村长拓巨福已年近古稀,二儿子拓红军接任了村长一职。 导演驻守 在这个偏僻的村子拍摄一年多,将陕北黄土高原上生活的农民的生存环境、生活习俗、宗教 信仰、以... 在古老的黄土高原,有一条《水经》上的河流—走马水,为淮宁河。淮宁河的上游坐落著古老的村庄佛陀墕,村庄因供奉西天古佛而得名,北魏孝文帝拓跋氏後裔拓巨福祖孙四代住在这个古村庄,已被汉化的村民扎根在这偏远的深沟大山上,过著原始的农耕生活。当了二十六年的老村长拓巨福已年近古稀,二儿子拓红军接任了村长一职。 导演驻守 在这个偏僻的村子拍摄一年多,将陕北黄土高原上生活的农民的生存环境、生活习俗、宗教 信仰、以及在“和谐中国”的大潮下他们的生活现状。 这样的村子在迅速消亡,人口大量外出,驻守在这个村子里的是老弱病残,似乎这一切的传统将在这现代文明所吞并,但这个村子似乎还保留了最后的影像。处在现代文明边缘的百姓在面对无奈、困苦、迷茫时他们的生活的方式,似乎神可以安慰他们的心灵。 (展开)

0 呼唤毅力 看过 2009-03-31 22:45:52

民歌太美了 活生生的民俗 一点都不愚昧 形式也很好

0 小笼包 看过 2021-04-20 12:52:46

中华民族的根基就是农民,有感于他们的朴素,勤恳,每个人都像那个出嫁的女儿一样,或许做不了什么惊天动地的事情,但是都与人为善。更感动于他们对毛主席的怀念和位卑未敢忘忧国的情操

0 矫情的反面 看过 2009-08-31 19:16:15

小世界里的大天地。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

佛陀墕的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

小孩 2010-01-17 14:57:09

你的羊丢了,你会不会一直找。

是09年的冬天。老师的课上请来年轻的美术学院学院毕业的男生。 他和女友一道完成了这一部片子。 美术系的功底使片子画面一度让人有美轮美奂的的感觉。 那感觉接近幻觉。 我动容的一个镜头一直是,一个村民丢了一只羊。 他每天都出去找。北风呼啸。 六十多岁或者七十多岁的老...  (展开)
魔法学徒 2013-12-04 21:39:48

佛陀焉式的活着

两个现实,一个在电视机的一面,一个在电视的另一面,都近在咫尺。 看见片中拓家过大年,电视里播放着某位流行歌手的舞曲,觉得,那是两个世界。转而一笑,导演的角度独特到令人有种感觉讽刺的意味。----他们与电视里的那个世界,那般陌生;而我与正对着的电脑屏幕里的那个世...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我竟然是首个发言的人 来自逆行 9 回应 2021-06-08 22:53:39
我只想说件真事儿 来自老太太抹口红 2019-10-10 20:15:12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅佛陀墕的评论:
feed: rss 2.0