耶路撒冷 Jerusalema (2008)

导演: 拉尔夫·齐曼
编剧: 拉尔夫·齐曼
主演: Daniel Buckland / 罗伯特·霍布斯 / Motlatsi Mahloko
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 南非
语言: 英语 / 南非荷兰语
上映日期: 2011-09(中国大陆) / 2008-05(南非)
片长: 119分钟 / 116分钟(中国)
又名: 黑帮天堂:耶路撒冷 / Jerusalem Entjha / Gangster's Paradise: Jerusalema
IMDb链接: tt0783532
5星
17.1%
4星
49.9%
3星
29.8%
2星
2.5%
1星
0.6%

耶路撒冷的短评 · · · · · · ( 全部 750 条 )

热门 /  最新 / 

14 桃桃林林 看过 2010-06-01

南非黑帮成长史,漏洞的社会里遍地机会。类似的故事很多,本片的特点在于一直在强调适者生存,并且提升到整个社会。有意思的地方是本片的拍摄过程中,始终有20个持枪保安维持秩序。果然现实比电影更精彩。

0 船长无所谓 看过 2012-09-04

还可以吧只能说。要说是南非版《上帝之城》这就有点名不副实了。

0 shyv 看过 2011-02-26

南非廉租房开发模式 再细腻些就好了 结尾美好得丧失了前半部的力量

0 Crouse 看过 2011-06-03

怎么看都像一部黑帮老大发家史,不过拍的蛮好的,种族在人的心里是根深蒂固,不可逾越的障碍。

0 娇娇 看过 2011-03-05

没看过上帝之城,单纯觉得这部电影不错。游走在黑与白的边缘绝不是特立独行的第三世界,这个世界的规则就是不是你死就是我亡。如果他把国王取代了,那么他就是那个象征正义权利的国家主宰者了。其实真没有对错,国家其实是个巨大的黑帮。你的命如此,及时住上了别墅我想男主角也不会安心的。

> 更多短评 750条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耶路撒冷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

耶路撒冷的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

格瓦拉瓦格 2011-10-04 15:45:15

穷人没有罪犯,只有革命者!

如果你不能理解为什么片子里面的这个黑老大,从小抢劫出生,手里一把枪到处乱开,还被我称为革命者呢? 那个种族歧视的该死的白人警察,指控主人公敲诈白人业主。与其说是出于正义感和法律,不如说是看不惯长期挣扎在白人脚下的黑人开的车比自己好,泡的妞比自己高档,住的房...  (展开)
Street Poet 2011-04-11 16:44:17

拉奇的哲理

一部比较不错的黑帮犯罪片子,2008年就在柏林首映,不知道为什么到现在过了3年才在大陆放映。看之前了解了一下电影班底,此片获得了81届最佳外语片提名,是南非导演拉尔夫·齐曼第三部电影。 拉奇从小就在南非的索维托长大,94年的索维托,甚至整个南非,都在等待新的黎明,历...  (展开)
Leo.T 2011-05-24 00:42:12

Adapt or Die

从学生到黑社会到出租司机到黑帮老大,一切都是为了生存的选择。所以吃饱了大谈道德真是很白痴的事情,很多时候不是想怎样,而是能怎样。当然不是人人都能成为黑帮老大,从电影里看,做老大也是很有技术含量,很有风险的事情。 片子里主角的一些感悟很有意思: They said behi...  (展开)
朔风阔 2011-05-15 20:53:19

黑帮天堂,耶路撒冷

没有神秘部落,没有辽阔草原,没有凶猛野兽,没有一切浪漫激情,这里就是非洲雄厚炙热的土地,只有挣扎于生死线上的原住民,没有诗意的非洲,只有非洲的失意,黑帮犯罪片《黑帮天堂,耶路撒冷》可以告诉你,世界不是那么美好,贫穷胁迫着人们将走向何方?虽然这是个缺陷的世界...  (展开)
2014-06-24 23:59:07

社会和人

每一部伟大的作品都与时代共呼吸,至少我认为大部分作品是这样的,而且我还没有想到哪部作品是可以脱离时代而成为超脱的存在。这部影片发生在曼德拉刚刚建立起南非共和国的时代背景之下,曼德拉主张非暴力,不合作,拉齐则是主张以暴制暴的行家,光明和黑暗就像中国的太极图,...  (展开)
至少有十年 2015-12-10 09:44:59

让黑帮来教你什么是“农村包围城市”

毛主席说过,要依靠贫农、雇农,联合中农,限制富农,保护中小工商业者,消灭地主阶级。这句话放在本片再也合适不过了,非洲国家的战乱、贫穷、治安差是一个存在并将长期存在的普遍现象,虽然影片开头部分两个少年光天化日之下持枪抢车的情节有点夸张。白人利用身份及原始资本...  (展开)
结网庐主 2010-10-25 12:01:43

梦想的基础在哪里?

光看《耶路撒冷》(Jerusalema)的名,以为是宗教关系片,看影片的简介,以为是一般的犯罪片。一开始的主角人物洛基·库尼恩的旁白,就震了我一下,决定看下去。旁白的大意是:“我只相信两个人,卡尔·马克思和奥科普。”(马克思知道,奥科普是谁?这是碟里的翻译,不...  (展开)
lyy 2017-09-20 19:17:56

《南非盛产黑帮片》

这篇影评可能有剧透

比起香港日本甚至美国所谓的黑帮片,南非、巴西、墨西哥的黑帮电影要血腥暴力大尺度得多。 记得初中学地理的时候就模糊的知道:约翰内斯堡是南非的犯罪之都(开普敦相对就比较好,比勒陀利亚和德班次之。)。简而言之,靠海的白人就比较多犯罪率相对低下。 我不是特别理解电影...  (展开)
Anger 2012-03-11 20:45:59

同贫会崛起与覆灭|存在即是合理

看戏时让我想起几年前看过的美国黑帮,不同的境遇不同的发家手段 同样的是拉齐和卢卡斯都成了黑老大,成了贫民窟英雄。可谓是殊途同归。 我想说下他们能够发家的必要条件,都是黑人都是贫民都是穷途末路,这让他们在短期内积累到一定的财富。但是,要成为黑...  (展开)
2012-08-27 21:21:24

耶路撒冷--关于适者生存

这篇影评可能有剧透

《耶路撒冷》一部挺有意思的黑帮犯罪片,有点姜文《让子弹飞》的感觉,类似一个侠盗,最后还逃脱升天了。而它也有一句和《让子弹飞》类似的台词,微笑可以让你走很远,微笑加枪杆子能让你走的更远,不过如果我想离开这个鬼地方住进海边别墅,那就需要一把手枪,一手拿着公文包...  (展开)

> 更多影评 21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耶路撒冷的评论:
feed: rss 2.0