耶路撒冷的影评 (21)

格瓦拉瓦格 2011-10-04 15:45:15

穷人没有罪犯,只有革命者!

如果你不能理解为什么片子里面的这个黑老大,从小抢劫出生,手里一把枪到处乱开,还被我称为革命者呢? 那个种族歧视的该死的白人警察,指控主人公敲诈白人业主。与其说是出于正义感和法律,不如说是看不惯长期挣扎在白人脚下的黑人开的车比自己好,泡的妞比自己高档,住的房...  (展开)
孤风 2011-04-11 16:44:17

拉奇的哲理

一部比较不错的黑帮犯罪片子,2008年就在柏林首映,不知道为什么到现在过了3年才在大陆放映。看之前了解了一下电影班底,此片获得了81届最佳外语片提名,是南非导演拉尔夫·齐曼第三部电影。 拉奇从小就在南非的索维托长大,94年的索维托,甚至整个南非,都在等待新的黎明,历...  (展开)
Leo.T 2011-05-24 00:42:12

Adapt or Die

从学生到黑社会到出租司机到黑帮老大,一切都是为了生存的选择。所以吃饱了大谈道德真是很白痴的事情,很多时候不是想怎样,而是能怎样。当然不是人人都能成为黑帮老大,从电影里看,做老大也是很有技术含量,很有风险的事情。 片子里主角的一些感悟很有意思: They said behi...  (展开)
2014-06-24 23:59:07

社会和人

每一部伟大的作品都与时代共呼吸,至少我认为大部分作品是这样的,而且我还没有想到哪部作品是可以脱离时代而成为超脱的存在。这部影片发生在曼德拉刚刚建立起南非共和国的时代背景之下,曼德拉主张非暴力,不合作,拉齐则是主张以暴制暴的行家,光明和黑暗就像中国的太极图,...  (展开)
朔风阔 2011-05-15 20:53:19

黑帮天堂,耶路撒冷

没有神秘部落,没有辽阔草原,没有凶猛野兽,没有一切浪漫激情,这里就是非洲雄厚炙热的土地,只有挣扎于生死线上的原住民,没有诗意的非洲,只有非洲的失意,黑帮犯罪片《黑帮天堂,耶路撒冷》可以告诉你,世界不是那么美好,贫穷胁迫着人们将走向何方?虽然这是个缺陷的世界...  (展开)
结网庐主 2010-10-25 12:01:43

梦想的基础在哪里?

光看《耶路撒冷》(Jerusalema)的名,以为是宗教关系片,看影片的简介,以为是一般的犯罪片。一开始的主角人物洛基·库尼恩的旁白,就震了我一下,决定看下去。旁白的大意是:“我只相信两个人,卡尔·马克思和奥科普。”(马克思知道,奥科普是谁?这是碟里的翻译,不...  (展开)
至少有十年 2015-12-10 09:44:59

让黑帮来教你什么是“农村包围城市”

毛主席说过,要依靠贫农、雇农,联合中农,限制富农,保护中小工商业者,消灭地主阶级。这句话放在本片再也合适不过了,非洲国家的战乱、贫穷、治安差是一个存在并将长期存在的普遍现象,虽然影片开头部分两个少年光天化日之下持枪抢车的情节有点夸张。白人利用身份及原始资本...  (展开)
lyy 2017-09-20 19:17:56

《南非盛产黑帮片》

这篇影评可能有剧透

比起香港日本甚至美国所谓的黑帮片,南非、巴西、墨西哥的黑帮电影要血腥暴力大尺度得多。 记得初中学地理的时候就模糊的知道:约翰内斯堡是南非的犯罪之都(开普敦相对就比较好,比勒陀利亚和德班次之。)。简而言之,靠海的白人就比较多犯罪率相对低下。 我不是特别理解电影...  (展开)
Anger 2012-03-11 20:45:59

同贫会崛起与覆灭|存在即是合理

看戏时让我想起几年前看过的美国黑帮,不同的境遇不同的发家手段 同样的是拉齐和卢卡斯都成了黑老大,成了贫民窟英雄。可谓是殊途同归。 我想说下他们能够发家的必要条件,都是黑人都是贫民都是穷途末路,这让他们在短期内积累到一定的财富。但是,要成为黑...  (展开)
2012-08-27 21:21:24

耶路撒冷--关于适者生存

这篇影评可能有剧透

《耶路撒冷》一部挺有意思的黑帮犯罪片,有点姜文《让子弹飞》的感觉,类似一个侠盗,最后还逃脱升天了。而它也有一句和《让子弹飞》类似的台词,微笑可以让你走很远,微笑加枪杆子能让你走的更远,不过如果我想离开这个鬼地方住进海边别墅,那就需要一把手枪,一手拿着公文包...  (展开)
ben 2009-07-29 13:07:52

SRT translate South African to English

这篇影评可能有剧透

SRT translate South African to English,If you want email:caotao@jx.chinamobile.com  (展开)
我不懂永远 2011-03-07 17:26:36

究竟是现实主义还是浪漫主义

为了反思,所以必须有不公平的社会,不合理的制度,冷漠而自私的白人,一心只想贩卖毒品的黑人,最关键还要有一个出污泥而不染智商出类拔萃只做好事不做坏事的黑社会老大。所以不要说这是一部讽喻社会的现实主义作品。这只不过是一部类似古惑仔的浪漫主义作品,讽喻现实只是附...  (展开)
axinlove 2009-09-02 12:28:47

《Jerusalema[耶路撒冷]》出路

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/09/jerusalema/ 《Jerusalema[耶路撒冷]》出路 by @xinl.ve 090901 看少时的Lucky Kunene与年轻的同伴肆意妄为至违法乱纪,以为电影会有超现实的浪漫主义出现,意兴盎然地等待电影后半段的狂悖想象—-有关青春梦的实现旅途。一如通常的黑帮电影[The...  (展开)
涅瓦纳 2011-07-26 11:29:15

Jerusalema

《耶路撒冷》 导演:拉尔夫·泽曼 主演:Rapulana Seiphemo, Jeffery Zekele, Ronnie Nyakale, Jafta Mamabolo, Malusi Skenjana 国别:南非 《耶路撒冷》是45岁的南非导演拉尔夫·泽曼的第三部电影,从影片的宣传语“既然要偷,就偷大的,别管什么地狱不地狱的”就能看出,这...  (展开)
不开灯 2010-01-16 12:50:35

《耶路撒冷》最世俗的救赎

托尔斯泰在他的长篇巨作《安娜-卡列尼娜》的开篇,留下了一句名言:幸福的家庭都有同样的幸福,不幸的家庭却各有各的不幸。然而,我认为,富裕的人们各有各的活法,贫穷的人们却总走同样的道路。 电影《耶路撒冷》是南非导演拉尔夫-泽曼所执导的第三部电影。故事的背景设...  (展开)
tintin76 2008-09-01 11:17:22

南非版《美国黑帮》

时间:2008年8月31日17:00 地点:Quartier Latin影院 事件:蒙特利尔世界电影节“世界电影关注”单元 尽管全片透出一股浓浓的非洲本土气息,但好莱坞黑帮片对其的影响也是非常明显。抛开故事本身跟《疤面煞星》、《美国黑帮》甚至《教父》等前作的相似度不说,从影片的倒叙手...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
二筒 2012-12-19 13:35:43

胡言乱语

-这个内裤多少钱? 然后等到老板走过来把老板的头套进内裤里,另一个趁机抢钱。 喜感呐。 俩少年劫车,让司机滚到一边背对着路数数到100,当司机傻逼呵呵的乖乖数到100后,车辆仍然没有发动。 于是只好让自己上车指导,但仍旧是各种憋车熄火。司机好像驾校教练啊。 俩少年只...  (展开)
首席影评官 2019-03-04 18:14:17

《黑帮天堂:耶路撒冷》:犯罪不成功,那就革命吧(第106期)

这篇影评可能有剧透

“每笔财富的背后都罪孽深重。财富越多,罪孽越深。但我对此持怀疑态度,说出这种话的人,肯定没有赚到大钱。” 电影《黑帮天堂:耶路撒冷》乍一看有一点像一部宗教斗争的电影,但事实上的确是一部犯罪电影,但仅仅将它作为犯罪电影看,又难免让人觉得亵渎它的名字了。 耶路撒...  (展开)
馒头 2013-04-28 12:15:11

就怕流氓搞文化

天不怕地不怕,就怕流氓有文化。《黑帮天堂:耶路撒冷》开片就掉了段文化。我只崇拜两个人,卡尔 马克思和艾尔 卡彭。卡彭说:要偷就偷大的,还要能逃脱惩罚。马克思说:一切财产都是偷来的。拉齐 库内内,布劳希尔的黑帮老大崛起故事真实地再现了“窃钩者诛,窃国者侯”的演绎...  (展开)
初晓 2012-03-14 18:55:20

远离非洲

这两天没什么心思写,反正当初的想法也是看完电影记录一下自己的心情,不至于今后完全没有印象,所以写的东西是不是有关电影本身并不重要,重要的是此时的自己在经历什么。 
 曾经非洲离我有多遥远,只是一个小小的概念,以为和自己完全没有交集;曾经非洲跟我有多么密切...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅耶路撒冷的影评