我的三体 (2014)

导演: 李圳宜
编剧: 刘慈欣 / 科学执行官
主演: 季骜杰
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2014-02-27(中国大陆)
季数: 1
集数: 11
单集片长: 17分钟
又名: 我的三体第一季 / My Three Body Season 1 / The Three-body Problem in MC
IMDb: tt8829226
5星
75.4%
4星
19.9%
3星
3.6%
2星
0.5%
1星
0.6%

我的三体的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

我的三体的短评 · · · · · · ( 全部 7297 条 )

热门 /  最新 / 

8 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2018-03-15 20:52:28

画风和各类造型很美式。但是剧情就很中式。好的科幻作品大多用浅显的道理结合人性最基本的欲望去描绘一个未来的世界,蓝猫淘气三千问那种填鸭式名词讲解是最low的。

879 爬山好累 看过 2018-01-18 14:10:33

只要你想做好,就算再穷,也能做好

607 折荒 看过 2018-01-11 10:42:54

真大片既视感,同人逼死官方,方块使我快乐!

597 雪峰秀木 看过 2018-01-10 15:13:02

完美,用MC拍出了科幻大片即视感。

498 闷声吃布丁 看过 2018-01-10 15:23:25

这片子本身就很好地告诉了你,什么叫做技术爆炸

> 更多短评 7297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

我的三体的剧评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

陈矮 2018-01-22 10:24:29

拍下去,不要停,不要停,不要停!

从“辣眼睛”、“作画崩坏”、“开口跪”、“黑历史”…… 到“技术爆炸”、“画质爆炸”、“大片既视感”、“良心之作”、“同人逼死官方”、“妈妈问我为什么跪着看”…… 这部动画番剧用了足足3年时间。 画风从一开始的这样: 逐渐变成了这样: 说出来你可能不信,这部动画...  (展开)
小片片说大片 2020-05-07 22:38:07

不要回答!不要回答!不要回答!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 说到科幻小说,你们脑海中闪过的第一个名字是什么? 《时间机器》?《沙丘》?还是《基地》? 要是在科幻小说的前面,再加一个定语“国产”,恐怕大家都会不约而同地想到同一个名字: 三体 关于《三体》,有这么一个段子,有两...  (展开)
细菌不是钻石雨 2018-03-08 20:38:09

一个普通观众的感受

哭了,一口气看到更新的10集后冲到隔壁宿舍向好友激情推荐,跪求去看 三体我只看到罗辑冬眠,之后几集完全是一个未看原著的观众视角。我收回之前说的没看过原著可能会有点看不懂这漫的话,没有看过原著也不妨碍观看。 镜头转换很好,视角的选取,配音贴切,特别是ED的切换,女...  (展开)
飞啊非非非 2018-12-10 00:01:13

你是否还在坚持你的热爱

感谢《故事王》,让我认识了神游八方这位大神,这么晚才知道这部动画,实属遗憾。 看的时候屡次泪目,不仅为创作团队的坚持而感动,也想起来自己历年种种。 早就是三体的书粉,因为这两年三次元忙的焦头烂额,逛b站次数大大减少,想起最近两年国漫的大爆发,全职高手,狐妖小红...  (展开)
歌者 2018-04-27 11:46:36

技术爆炸的例子

不多说,看过的,知道原著的都会他们点赞,虽然科幻是小众文化,但我为这个群体里有这样一群良心制作人而感动,在看的时候我总是不停的想起大刘本人,从十几年前从科幻世界上关注他到现在看到他的辉煌时期,他本身的经历就像是一个奇迹,但一想到他从来不变的对太空探索的热情...  (展开)
谷风 2018-04-04 15:03:16

《我的三体》一群用心人的执着

从作品中能够看出背后团队的用心和艰苦,特别感动,我相信每一位三体粉都会很感动的。一直期望有人能把《三体》呈现在眼前,体验另一种和看书不一样的感受。看完书这么多年也没有出现在任何消息,偶然见看到《我的三体》,虽然画面感没有那么强烈,也明白这个团体的不易,我相...  (展开)
童年没有雨 2023-06-18 17:28:23

台词

“我再追问一句。你为什么对其抱有那样的期望,认为它们能够改造和完善人类社会呢? 如思他们能够跨越星际来到我们的世界,他们的科学已经发展到相当的高度 一个科学如此昌明的社会,必然拥有更高的文明和道德水准 你觉得这个结论,本身合理吗? 我们不知道外星文明是什么样...  (展开)
小挽想吃大碗 2020-03-19 16:13:34

当现在与未来碰撞

当现在遇上未来,谁会更胜一筹?刘慈欣的三体细致入微地刻画了地球人遇到了三体星人后不同的反应,编织了一个有不同组织不同人物之间的互动。当人类面临绝境,本性的劣根性就会暴露无遗,面对强大的未来人,他们必败无疑。安于现状、因循守旧是失败的源头,分散、各自为政是失...  (展开)
932000m 2018-02-25 11:47:21

三体

尽管还有一些不如意的地方,但是我相信他们已经尽了最大的力。这群有梦想,有想法,志同道合的一群人,从最初的小作坊,到现在渐渐成长起来的团队,我相信他们经历了许多,希望我以后也有机会到这样的团队,和一群志同道合的人一起奋斗! 对于情节,作为原著的粉丝,一些原著中...  (展开)
安克Ankor 2020-03-14 16:49:03

《我的三體》影評

看《三体》是之前一个关系要好的同事说他用在地铁的时间又看完了一遍,后来在还没看《三体》书时,在B站搜到了这部片子,当时觉得画风很差、剧情很奇怪,看了一小会就放弃了 重新看回MC制作的这部片子是前段时间《章北海传》火了,且在此之前也已经把《三体》的书给看完了,尤...  (展开)

> 更多剧评 27篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的三体的影评:
feed: rss 2.0