少年派 (2019)

导演: 刘惠宁 / 李少飞
编剧: 六六 / 九枚玉
主演: 张嘉译 / 闫妮 / 赵今麦 / 郭俊辰 / 姜冠南 / 王玉雯 / 刘孜 / 冯雷 / 扈耀之 / 王韵宣 / 曲凌子 / 申梅梅 / 张玉婷 / 徐宏杰 / 潘易泽 / 杨新鸣
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-09(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt10457374
5星
11.8%
4星
30.6%
3星
40.2%
2星
12.0%
1星
5.4%

少年派的分集短评 · · · · · ·

少年派的短评 · · · · · · ( 全部 16602 条 )

热门 /  最新 / 

1173 三金波特 看过 2019-06-09

滤镜太白了,宿舍太壕了,对比一下我大概是贫困生,需要支教的那种。果然是精英学校,女主演的有点神经,不过这种性格的校园剧女主角挺少的,先观望吧。

644 柚子yoyo 看过 2019-06-11

不行,设定太悬浮了,是得什么贵族学校的寝室才长那样,是得了什么神经病的高中女生才能像林妙妙那样,振华的主任是遭了什么事才变成这个说智障台词的浮夸班主任。 虽然闰妮和张嘉译都挺好的,但这剧名字叫少年派就得有大量描写高中生活的。但现在来看,编剧和导演没怎么调查高中学生状态,人设脱离现实,几个高中生都用力过猛就显得更加浮夸。

767 老五 看过 2019-06-09

这剧学校好真实,家庭好真实,还有潘主任是教导主任专业户吗,特别喜欢闫妮和张嘉译演对手戏,笑点很多,但是我还是好想小小吐槽一下,赵今麦(妙妙)多漂亮可爱的一小女孩,这发型真的可以再进步一点点,哈哈哈哈

222 小岳岳岳岳 看过 2019-06-09

演技可以,但是编剧有点儿太不接地气了,怀疑写剧本时候根本没考察过吧,可以理解电视剧有地方要夸张,但是没必要太夸张。因为喜欢掌柜,三⭐观望吧。

180 章鱼丸子 看过 2019-06-09

基于两位主演去看的剧,看了两集还是不错的,有追下去的欲望,话题也聚焦热点

> 更多短评16602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年派的剧评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

冷冷,🐷 2019-06-11 21:30:47

看完第四集弃剧,俩字“垃圾”

这篇剧评可能有剧透

6.19更新, 文章发完几天一堆人来评价,好坏各一半,说好的,大部分感同身受,言之凿凿这部烂剧的弱点,说坏的那些人就比较好笑了,基本都是围绕我的文笔,大谈素质。没有一个人能反驳一下关于这部电视剧我提出的那些个弱点。那我姑且就算你们都同意我说的关于电视剧的评价了。...  (展开)
momoka 2019-06-14 19:53:35

没想到一把年纪看这种剧还是这么有代入感

这篇剧评可能有剧透

我老妈和婆婆都是帅蜀黍张嘉译的铁杆粉丝,本来要相约和她们一起看新剧《少年派》,结果开播在即一个忙着和亲友聚餐夜夜笙歌,一个跑去欧洲旅游,派我先替她们了解情况&汇报剧情。 在豆瓣看了下预告,还以为是以中年婚姻危机为主线的讲述熟年离婚的婚姻家庭故事剧,点开正片...  (展开)
漫漫 2019-06-10 22:41:20

只想说,编剧真不知道最好的高中的孩子什么样!

看了两集,最想吐槽的是,这是最好的高中的实验班的学生吗?除了那个中考状元,其他人都是走后门进来的学渣吗?编剧知道刚上到最好学校最好班级的学生是什么样吗?那一定是个个踌躇满志的样子因为个个是学霸!想演绎飞扬的青春也不是电视剧开始那样子,编剧知道吗,优秀学生的...  (展开)
Shirleysays 2019-06-11 12:26:28

这样的妙妙妈,我至少认识一打

文/夏丽柠 在炙热的夏天,中考、高考终于结束了!毕业生扔书的扔书,撕卷子的撕卷子,想尽办法释放这憋屈了三年的“厌学”情绪。借此机会发泄的不止是孩子,还有他们的父母! 同事的儿子去年高考,我问她考完之后,母子俩去哪里玩?她说,“玩什么玩,让他赶紧在我眼前消失!甭...  (展开)
但盼风来 2019-06-12 23:17:10

特有芒果青春浮夸味

在家看到此剧,只想问,编剧导演真的拍的中国高考剧吗?拿着上层精英阶级的“精英中学”来说教,来向世人展现。莫名的与现实严重不适,浮夸,不建议观看: 1、校服,请问这是在拍韩国贵族中学吗?没有中国特色的宽袖蓬松两色耐磨易洗校服,小西装加白衬衫,请问这是拍给国外看...  (展开)
zts 2019-06-11 10:29:50

父母也需要长大

都说中年妇女的世界里是没有自己的,只有娃。 鸡娃,老母亲独创专有名词,指日常给孩子打鸡血,就怕孩子不学习。 熬过学霸云集、狠抓教学的名牌寄宿中学漫长而苦逼的一周学习后,高一娃林妙妙预期的“美好”周末,终于从餐桌上来自亲妈王胜男的夺命连环碎碎念中开始了。胃口大...  (展开)
曾于里 2019-06-14 12:56:36

为什么叫《少年派》?

每年的6、7月份是高考季和中考季,也是毕业季,因此电视台常常会在这个档期推出一些以子女教育为主题的电视剧。比如6月9日起开播的《少年派》。该剧接档霍建华、杨幂的《筑梦奇缘》播出,首播收视率比《筑梦奇缘》大结局还高出一小截,第二日收视率便破1%,之后一直位列收视榜...  (展开)
斑马纹唷 2019-06-20 10:41:49

《少年派》价值观堪忧

这篇剧评可能有剧透

《少年派》这书的作者就是这部剧的编剧,其价值观的真的糟 1、林妙妙凭什么变成扶弟魔?谁给你的权利让她凭空有个弟弟还得按照爸妈所谓美好期待照顾弟弟一辈子?别跟我说什么姐姐得照顾弟弟的屁话,自己的生活永远是第一位的 2、高三前两个月去做吃播?挺有能耐啊,林妙妙就这...  (展开)
惘然 2019-06-12 16:58:42

有一种真实,叫过于真实

XXXX年9月1日(为了不暴露年龄,具体年份我就不说了),我去高中报到。还记得先去学校的操场上见班主任,班主任面前一张桌子,一把椅子,每个人先坐过去与她交流。我下意识就把椅子让给爸爸坐了。后来班主任深深记住了报到时唯一给家长让座的我,让我当了班干部…… 我为啥突然...  (展开)
导演刘惠宁 2019-06-15 14:22:25

用青春之“甜”治愈高考之“苦”

高考几乎是我们每个家庭都会经历的一件大事。《少年派》想要表达的是,高考不仅是孩子们的一场考试,也是家长们的一场战斗,这是一个家庭的双向成长。《少年派》试图从“少年”的角度出发,用少年的眼光去打开世界,用少年的心态去过人生的坎儿。我们想用青春之“甜”治愈高考...  (展开)

> 更多剧评457篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年派的影评:
feed: rss 2.0