少年派的剧评 (505)

冷冷,🐷 2019-06-11 21:30:47

看完第四集弃剧,俩字“垃圾”

这篇剧评可能有剧透

6.19更新, 文章发完几天一堆人来评价,好坏各一半,说好的,大部分感同身受,言之凿凿这部烂剧的弱点,说坏的那些人就比较好笑了,基本都是围绕我的文笔,大谈素质。没有一个人能反驳一下关于这部电视剧我提出的那些个弱点。那我姑且就算你们都同意我说的关于电视剧的评价了。...  (展开)
漫漫 2019-06-10 22:41:20

只想说,编剧真不知道最好的高中的孩子什么样!

看了两集,最想吐槽的是,这是最好的高中的实验班的学生吗?除了那个中考状元,其他人都是走后门进来的学渣吗?编剧知道刚上到最好学校最好班级的学生是什么样吗?那一定是个个踌躇满志的样子因为个个是学霸!想演绎飞扬的青春也不是电视剧开始那样子,编剧知道吗,优秀学生的...  (展开)
momoka 2019-06-14 19:53:35

没想到一把年纪看这种剧还是这么有代入感

这篇剧评可能有剧透

我老妈和婆婆都是帅蜀黍张嘉译的铁杆粉丝,本来要相约和她们一起看新剧《少年派》,结果开播在即一个忙着和亲友聚餐夜夜笙歌,一个跑去欧洲旅游,派我先替她们了解情况&汇报剧情。 在豆瓣看了下预告,还以为是以中年婚姻危机为主线的讲述熟年离婚的婚姻家庭故事剧,点开正片...  (展开)
柠檬树下 2019-06-11 12:26:28

这样的妙妙妈,我至少认识一打

文/夏丽柠 在炙热的夏天,中考、高考终于结束了!毕业生扔书的扔书,撕卷子的撕卷子,想尽办法释放这憋屈了三年的“厌学”情绪。借此机会发泄的不止是孩子,还有他们的父母! 同事的儿子去年高考,我问她考完之后,母子俩去哪里玩?她说,“玩什么玩,让他赶紧在我眼前消失!甭...  (展开)
但盼风来 2019-06-12 23:17:10

特有芒果青春浮夸味

在家看到此剧,只想问,编剧导演真的拍的中国高考剧吗?拿着上层精英阶级的“精英中学”来说教,来向世人展现。莫名的与现实严重不适,浮夸,不建议观看: 1、校服,请问这是在拍韩国贵族中学吗?没有中国特色的宽袖蓬松两色耐磨易洗校服,小西装加白衬衫,请问这是拍给国外看...  (展开)
曾于里 2019-06-14 12:56:36

为什么叫《少年派》?

每年的6、7月份是高考季和中考季,也是毕业季,因此电视台常常会在这个档期推出一些以子女教育为主题的电视剧。比如6月9日起开播的《少年派》。该剧接档霍建华、杨幂的《筑梦奇缘》播出,首播收视率比《筑梦奇缘》大结局还高出一小截,第二日收视率便破1%,之后一直位列收视榜...  (展开)
zts 2019-06-11 10:29:50

父母也需要长大

都说中年妇女的世界里是没有自己的,只有娃。 鸡娃,老母亲独创专有名词,指日常给孩子打鸡血,就怕孩子不学习。 熬过学霸云集、狠抓教学的名牌寄宿中学漫长而苦逼的一周学习后,高一娃林妙妙预期的“美好”周末,终于从餐桌上来自亲妈王胜男的夺命连环碎碎念中开始了。胃口大...  (展开)
斑马纹唷 2019-06-20 10:41:49

《少年派》价值观堪忧

这篇剧评可能有剧透

《少年派》这书的作者就是这部剧的编剧,其价值观的真的糟 1、林妙妙凭什么变成扶弟魔?谁给你的权利让她凭空有个弟弟还得按照爸妈所谓美好期待照顾弟弟一辈子?别跟我说什么姐姐得照顾弟弟的屁话,自己的生活永远是第一位的 2、高三前两个月去做吃播?挺有能耐啊,林妙妙就这...  (展开)
惘然 2019-06-12 16:58:42

有一种真实,叫过于真实

XXXX年9月1日(为了不暴露年龄,具体年份我就不说了),我去高中报到。还记得先去学校的操场上见班主任,班主任面前一张桌子,一把椅子,每个人先坐过去与她交流。我下意识就把椅子让给爸爸坐了。后来班主任深深记住了报到时唯一给家长让座的我,让我当了班干部…… 我为啥突然...  (展开)
真爱无因 2019-06-14 10:06:25

有这样的学校吗?有这样的学生吗?有这样的老师吗?

昨天看了半集,剧情太扯了!学生不像学生,老师不像老师,宿舍也太豪华了,脱离实际,这个学校收的学生简直都是些纨绔子弟啊,什么玩意儿!白瞎张嘉译闫妮这么好的演员了!中国能不能拍出好剧了!价值观呢?我们的高中和大学上学时学生刚开始都是不熟悉的有陌生的感觉,很严肃...  (展开)
王天真 2019-06-11 15:56:33

钱三一是个什么?巴人设

钱三一这个人设是不是有问题啊 高中这种装逼狗会被人打死的 至少这种人在我们这种俗人高中不可能受欢迎 编剧是不是没体验过高中生活啊 写得些什么狗屁东西 真得好想怼 有一集 让钱三一讲个知识点 竟然唱起歌来了 我真的服了 很尴尬 一副自以为是的样 怎么可以这个逼亚子  (展开)
等着胡歌来演戏 2019-06-17 23:42:49

这种剧还能6.8分?

槽点太多了,看了前8集,笑点都是网上抄的段子,网红句子,看那群演技用力的小演员演绎出来只有满满的尴尬。女主整天除了学习什么事都干,最后考倒数第一还怀疑人生,我的天哪,她不倒数第一谁倒数啊?我看她怀疑人生,我都怀疑人生了。分了班开始尬舞,虽然知道你想表现开心的...  (展开)
鸢子卿 2019-06-29 12:21:33

关于少年派的一点看法

这篇剧评可能有剧透

其实本来我没想打这么高的分的,主要是看到好多人莫名其妙的尬黑我觉得很头疼啊,这部剧的豆瓣评分远比我觉得它该有的要低,所以我给它打了五分。 一、宿舍环境 作为一个16级的毕业生,讲真的很多日常就是我们平时生活的写照。说宿舍太好的,拜托,我们读的是公立中学,人家这...  (展开)
导演刘惠宁 2019-06-15 14:22:25

用青春之“甜”治愈高考之“苦”

高考几乎是我们每个家庭都会经历的一件大事。《少年派》想要表达的是,高考不仅是孩子们的一场考试,也是家长们的一场战斗,这是一个家庭的双向成长。《少年派》试图从“少年”的角度出发,用少年的眼光去打开世界,用少年的心态去过人生的坎儿。我们想用青春之“甜”治愈高考...  (展开)
Synderesis 2019-06-14 04:09:14

每一代的年轻人,都不容易。

最近有一部频繁上微博热搜的电视剧,叫《少年派》。我也跟风看了几集,尤其看到网络上大受好评那一段——因为女儿考了全班倒数第一,角色的台词和闫妮的反应。这让网友纷纷表态“这就是我妈本妈了。”,但我有点语塞。 电视剧的故事背景是江州,历史上的江州指的是如今的江西省...  (展开)
妖小天 2019-07-02 02:00:31

青春总要留点遗憾

这篇剧评可能有剧透

电视剧《少年派》热播过后终于迎来了大结局,之前网上众说纷纭,有说林妙妙高考发挥超长成了文科状元的,有说钱三一当众向妙妙表白的。随着剧情的发展,观众的心也跟着大起大落。如今收官,钱三一和林妙妙的感情线也有了答案。 原来现实终究还是现实,钱三一作为“学霸”,“状...  (展开)
电影头条 2019-06-20 17:36:38

张嘉译闫妮主演又怎样?这剧简直尬破天际

这篇剧评可能有剧透

随着高考的结束,一部关于高中校园剧开播了。 这部在湖南卫视播出的《少年派》。 但随着剧集的播出,收视率节节攀升,可口碑却呈现出两极分化。 有人认为《少年派》非常真实,还原了中国式高中。 也有人表示非常失望,原因与前者完全相悖:剧情悬浮,太不接地气了。 为何表扬和...  (展开)
老唐 2019-06-20 21:53:38

钱三一这种逼王在我待的这所25800一期的俗人高中里会被打死

本人高一刚毕业,说说看这部剧的感受 钱三一这个人设真的是有问题啊,一副高高在上清新脱俗的感觉,鹤立鸡群你们都是弱智的莫名优越感,感觉就他是上等人我们都是小学生。 别说我羡慕嫉妒恨,高中这种装逼狗会被人打死的,在这脑残剧里还有全班粉丝,至少这种人在我们这种俗人...  (展开)
Christ Phantom 2019-06-20 13:28:27

合着是生二胎宣传片?

二胎好 二胎妙 大儿高考二儿到 女儿争当扶弟魔 为赚保险忘高考 生女何如生儿好 弟弟吸血乐淘淘 全中国到底能有几个不争当喉舌的文艺工作者?光洗脑育龄女性生生不息还不够,还要洗脑非育龄女性放弃自己的教育自己的未来扶弟最光荣吗?林.史上最惨高考女主.妙.陪读家庭食物链底...  (展开)
乐玩乐潮 2019-06-17 14:29:25

60后臆想中的90后中学生活

不是加一大堆流行的俏皮话,就叫接地气,能得到共鸣。不是跟老师顶嘴,就是新生代自由的表达。编剧台词比较没劲儿,感觉像60后的编剧强行臆想现在的中学生活。几个年轻人表演也做作了,尤其是学霸的人设以及和女主的情愫,生硬而无理。整体比《小别离》要差。当然,比起很多狗...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 25 26 后页> (共505条)

订阅少年派的剧评