密室逃生的影评 (494)

京客隆小丸子 2019-01-21 01:05:22 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》的死亡顺序背后都有什么深刻意味?

这篇影评可能有剧透

本周在上映的几部,翻来覆去选,感觉只有这一部能看了。 先说我的评价:满分的类型爆米花。该紧张的地方紧张,该有悬念的地方有悬念,最后配上好莱坞白左同学们对建制的反抗。1个半小时,绝对不浪费。 实乃社畜工作之余放空心灵的最佳选择。 BTW,虽然打着惊悚片旗号,但是没有...  (展开)
早间弥生 2019-01-27 16:31:27

印度小哥就是游戏大师

几点猜测: 第一,小哥没有办理登记,而是直接扒电梯门进来的,而且带了两个手机。这个设计,应该是故意让他们放松警惕,觉得安保并不森严。实际上手机卵用没有,他自己都没有任何要尝试求救,而是那个女人发现没信号后,都没要回手机就赶紧跟大家说,来吧来吧,别扫兴了,让我...  (展开)
努力的笨笨熊 2019-01-24 14:30:49

6个人,6间密室,6种黑色幽默

这篇影评可能有剧透

昨天刚二刷完这部电影,所以过来写个影评。 我觉得,这部电影其实是由6个人在6间密室表现的6种黑色幽默而组成的一个故事。 下面详细说说这部电影。 一.6个人 影片开头是一位白人男生,在挤压计时的密室中寻找密码,寻求逃脱。这在一开始就给影片创造了一种紧张的气氛,让观众在...  (展开)
二十二岛主 2019-01-16 10:13:07

在这样的逃生游戏里,你撑得过5分钟吗?

本文首发于公众号:浮岛掠影(movie-bigbang) 文/二十二岛主、卢森 密室的游戏,大家都玩过吧? 在狭小的封闭空间,有限的时间中想尽一切办法找到线索,找到出去的路。 这种紧张刺激、带有压迫性的快感,是很多人不断参与密室逃脱原始动力。 很多密室爱好者也喜欢看密室逃脱类...  (展开)
乌鸦火堂 2019-01-14 14:14:13 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

“站在巨人的肩膀上”,密室电影精华合集

好久不见的密室类电影,《密室逃生》,名字简单,但内容却很复杂,有道是“麻雀虽小五脏俱全”,更何况这只关于密室的“麻雀”一点也不小。 这就要从游戏到电影,敞开了说。 (本文无剧透) “密室逃脱” 为什么说“好久不见”,因为当《心慌方》《电锯惊魂》系列作品完结之后...  (展开)
凹凸 2019-01-17 21:45:56 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

解谜版《电锯惊魂》 又一部恐怖片黑马

未经授权,严禁转载! 回想了一下,这两三年来国内引进的恐怖/惊悚片屈指可数,一方面是审查不允许怪力乱神的出现,另一方面是此类型的欧美电影往往不乏暴力和血腥镜头,这类影片很难在一刀未剪的情况下引进。 但在印象中,国内引进的几部作品,在规避开鬼怪/血腥后,往往会有...  (展开)
LoDark 2019-04-09 04:46:47

一些细节和伏笔,二刷后你可能会更觉得有趣

这篇影评可能有剧透

密室电影主打解谜、推理、人性,而找伏笔,看细节也是这类电影的乐趣之一,电影中是角色人物的游戏,电影外也是导演和观众的游戏。其实在密室逃生开始前,有一句台词已经告诉了你能够活到最后的人,没想起没事咱们先往下看。 六个人和七间密室都有其相关性: 人物:佐伊(空难...  (展开)
无糖燕麦 2019-01-27 19:13:51 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

立意是有些的,表现力却不足

这篇影评可能有剧透

【3星+】有剧透 有时候想想现在的编剧也不好当,从深度到广度,能写的东西大都被前人用过了,很难写出新意,也就能在元素的排列组合上做些新花样,老老实实搞些合格的爆米花片,最近的《密室逃生》个人觉得也是这样一部电影。 本片融合了密室逃脱的游戏外壳,心慌方加大逃杀的...  (展开)
徐若风 2019-01-13 20:54:35 #《密室逃生》作为类型片有哪些成功之处?

《密室逃生》让人重新认识了这个游戏

在电影院看一部像样的引进惊悚片,向来都是一件难事。近年来,就只有《忌日快乐》和《寂静之地》这么寥寥两部。 由于《密室逃生》的海外“票房黑马”成绩和口碑都不错,我带着期待去看点映,没想到收获了开年“惊”喜。这是一部有趣、紧凑的惊悚片,而且让我重新认识了这个游戏...  (展开)
城头月 2019-01-24 16:19:36

我觉得丹尼瑕疵很多呀

这篇影评可能有剧透

和朋友去看了,又和弟弟妹妹去看 双刷整理了细节 1.丹尼出场,叫住Amanda,自己未经过这些检查,电梯关闭前对工作人员意味深长的笑 2. 游戏大师设定,带着手机登场,一路和队友普及游戏规则(对应电话里的请遵守密室逃生规则的录音 3. 在他的人物设定中,没有细节 前期没有任何...  (展开)
碎纸片 2019-01-13 19:44:16

佐伊可能是个宝藏女孩

这篇影评可能有剧透

片名出现以后就先对她进行了背景描述,影片即将结束的时候是她的一抹诡异的微笑,片尾疑似游戏设计者又提了她一次,完成了前后呼应 影片开始时,她的老师在课后找她谈话好像是说了一句你什么时候可以像在宿舍一样什么的,所以她和老师在宿舍做了什么 第一关的时候她先把烤箱的...  (展开)
Taylor__Fong 2019-01-24 11:35:05

本该依靠逻辑解密通关的密室逃脱却没有什么逻辑

这篇影评可能有剧透

密室逃脱是近几年才兴起的游戏,以往也很少见类似题材的电影,本来约了朋友去网吧开黑,结果朋友有事晚来2小时,看着时间刚好进了电影院把这个片子看完了。 密室逃脱的游戏在广州有很多,也有幸玩过一两次,算是少有了解,在我的认识中密室逃脱需要通过逻辑解密通关,考验的是...  (展开)
宙洲 2019-01-30 18:25:03 #《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

《密室逃生》有哪些对人性的细节展现?

这篇影评可能有剧透

不同阶级不同思考方式,代表着不同的人性,杰森代表着上层社会,作为公司利益的管理者,把自身利益放在了第一位,同时也是六位中最现实的一位,他是在和朋友航海旅行中,唯一的幸存者,而这个唯一也许是他争取来的,影片中他说谎说明自己的同伴是由于体温过低,头脑出现混乱,...  (展开)
樵夫 2019-01-20 22:28:46

《密室逃生》——谁才是真正的欧皇

这篇影评可能有剧透

死亡密室这种东西,千万不要和欧皇一起玩,除非你是学霸 ———————————————————————————————————— ——————剧透预警—————————————————————— —————————————————————————— ——————...  (展开)
毛香菇 2019-01-17 21:36:21 #《密室逃生》的关卡设定有什么新意?

我在电影院里玩了六次密室逃脱游戏

这篇影评可能有剧透

早在2012年,“密室逃脱”类游戏刚刚登陆北京,就想呼朋唤友去体验一把的我,在各种“密室逃脱”类游戏室层出不穷的今天,仍然一次线下体验都没有过。感谢这部电影,让我可以在电影院里就能体验这类游戏带来的紧张、刺激,度过惊心动魄的100分钟。 《密室逃生》——你有可能因...  (展开)
9oker 2019-04-15 06:13:44

正经影评不会写,我只会吐槽。

这篇影评可能有剧透

第一关如果设计成只能用液体的装置也就算了,要是重量还不简单,首先吃过泡面的朋友肯定知道拿几本书压着,那这满地的杂志,黑人哥的小帆船,还有接待室台上的一些小零碎,随随便便丢进或压着杯子都能增重。(这又不得不提到小哥是幕后boss的阴谋论,93场密室逃脱游戏胜出者就...  (展开)
· 2019-01-23 23:21:46

看完还是得写一点感触,哪怕写的很浅显

这篇影评可能有剧透

看完了电影,有几点想法,1.关于一个人的博学程度对于密室求生十分重要,就是在任何时候,知识和阅历都是能派上用场的,正如第一个火焰密室中那个靠打游戏积累经验的眼镜少年,通过自己对密室的广阔理解才带动了全部人员在无伤的前提下逃离密室,还有那个高校里读书的数独女孩...  (展开)
拒绝情怀票 2019-04-18 20:58:25

你们打高分的,是认真的吗?

这种解密,逃脱的片子确实不好拍,不比看小说,因为道理大家都懂,就是不好表达出来。但是影片中的bug太多了,不用刻意找,直接看都能看出来。 1为了显示小姑娘聪明,发现了重力压杯垫可以开门,用杯子放没问题,上面放书之类的不就行了吗,接水多慢,还有不进去的时候不是可以...  (展开)
InSearchOf 2019-01-27 02:37:39

像ZOEY那样活着

这篇影评可能有剧透

电影中多次出现俯瞰图视角下的城市,深色的、浅色的,清晨的、正午的,生气勃勃的。在其中貌不惊人的一栋中,主角们经历着高温、严寒、坠落、窒息、幻觉......而这个世界上的其他人呢?人情冷暖,家无归期,像是喘不过气的紧张与悲哀,对未知世界不成比例的贪婪与恐惧,亲历过...  (展开)
发发小西木 2019-01-23 16:02:29

生活会给你提示,但不会给你重来的机会

这篇影评可能有剧透

17年的时候,有机会去参加过一次密室逃生,不是沉浸式的那种,那时候还没有流行,就很普通的,接连着6个密室。愚蠢的我们在前两个密室,就把提示用完了,最后是工作人员带着我们走了一遍。(丢脸) 因为有这个经验,在第一个“烤箱密室”的时候,因为没有hint而陷入绝望的他们...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 24 25 后页> (共494条)

订阅密室逃生的影评